Пирог с ягодным ассорти

Модератор: Модераторы

Пирог с ягодным ассорти

Сообщение Anchie » Чт авг 12, 2010 4:53 pm

"Что-то я не различаю за вкусом фруктов самого пирога", - посетовала свекровь и как бы между прочим взяла себе третий кусочек :D

IMG_8328.JPG

Состав:
масло для смазывания противня
5 средних яиц
250г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
250мл рапсового масла
250г + 200г сливок для взбивания
125г муки
125г пищевого крахмала
1 пакетик разрыхлителя
1кг разных ягод (например,
500г клубники, 250г крыжовника, 125г красной смородины и 125г черники)
2 ст. л. сахара
400г белого шоколада
450г сметаны комнатной температуры

Приготовление:
1. Глубокий противень для запекания (ориентировочно 30х40 см) смажьте маслом. Яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте миксером до кремообразного состояния. Постоянно помешивая, медленно влейте рапсовое масло и 250г сливок. Просейте поверх муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Перемешайте.
2. Тесто нанесите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до t 150С духовке примерно 30 минут. Дайте остыть.
3. Тем временем помойте клубнику, оторвите листочки и в зависимости от размера разрежьте на половинки или на четвертинки. Остальные ягоды переберите, при необходимости помойте и высушите. У крыжовника оторвите "попки", красную смородину снимите с веточек. Все ягоды перемешайте с двумя столовыми ложками сахара.
4. Для крема крупно порубите белый шоколад и поставьте его на горячую водяную баню. Когда шоколад растает, снимите и немного остудите, но он все же должен остаться жидким. Смешайте с шоколадом сметану комнатной температуры. Взбейте и добавьте 200г сливок. Выложите крем на остывшую основу, сверху равномерно распределите ягоды, немного погружая их. Пирог разрежьте пополам для удобства и минимум на 2 часа поставьте в холодильник. После этого пирог можно нарезать на порционные кусочки.

IMG_8322.JPG

IMG_8331.JPG

IMG_8330.JPG


Выпечка с рапсовым маслом
Это очень вкусно! Но использовать нужно рафинированное, то есть очищенное рапсовое масло. Оно, в отличие от рапсового масла холодного отжима, имеет нейтральный вкус и устойчиво к воздействию высоких температур. Употребление рапсового масла приветствуется и с точки зрения правильного питания, поскольку входящие в его состав моно- и полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение ssvetass » Чт авг 12, 2010 5:25 pm

МММ :vkusno: я первая на вкуснятинку :wink: Анечка как всегда вкусненьким порадовала! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ssvetass
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 май 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: светлана

Сообщение csillag » Чт авг 12, 2010 5:28 pm

очень красочный тортик :photo: ,спасибо...УХ!!!! сколько там каллорий!!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение МамусьВикусь » Чт авг 12, 2010 5:35 pm

Любо-дорого посмотреть на такого красавца! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Во вкусовых качествах даже не сомневаюсь. :good: Анют,молодец! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение vera_ra » Чт авг 12, 2010 5:36 pm

Обалдеть как красиво и аппетитно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Рецепт в закладках,спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение abdullo » Чт авг 12, 2010 6:14 pm

tak zdorovo viglyadit super molodes :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
abdullo
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 окт 2009
Откуда: tadjikistan
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: amina

Сообщение begi » Пт авг 13, 2010 12:39 am

Красота необыкновенная! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anchie » Пт авг 13, 2010 4:47 pm

ssvetass, МамусьВикусь, vera_ra, abdullo, begi, всем большое спасибо! Рада, что понравилось :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Пт авг 13, 2010 4:48 pm

csillag, каллорий.. да, много! Но побаловать себя разочек ведь можно :girl_blush:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение csillag » Пт авг 13, 2010 6:04 pm

Anchie писал(а):csillag, каллорий.. да, много! Но побаловать себя разочек ведь можно :girl_blush:

безусловно можно!!! :) я тоже такая,иногда хочется что нибудь вкусненького... :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Мармеллладка » Сб авг 14, 2010 10:21 am

Анют, обалденный пирог получился :good: даже целый торт :) и такой красивый :Bravo:
Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Сб авг 14, 2010 1:22 pm

Мармеллладка, спасибо большое! Рада стараться))
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Сб мар 19, 2011 8:09 pm

Anchie писал(а):"Что-то я не различаю за вкусом фруктов самого пирога", - посетовала свекровь и как бы между прочим взяла себе третий кусочек :D


вот как раз к приезду мамы молодого человека и приготовлю :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Вс мар 20, 2011 3:45 pm

Hannusja :D Правильно! Удачи!!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Вт июн 14, 2011 4:43 pm

Аня, а можно заменить тесто перемолотым песочным печеньем со сливочным маслом?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania


Пирог с ягодным ассорти

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики