Состав:
1 рулет слоёного теста (250 гр)
400-500 гр зелёного и красного винограда без косточек, лучше мелкий
250 гр сметаны
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 пакетика ванильного пуддинга-порошка
3 ст.л. молотых орехов (или панировачные сухари)
1-2 ст.л. молока для смазывания
сахарная пудра
Слоёное тесто- рулет раскатать и вырезать круг, диаметром больше, чем форма, для бортиков. В идеале нужна форма для тартов диаметром дна в 22 см, к верху шире в 26 см и верз 3,5 см. У меня была стекляная форма, дно 18см, вырх 22см, я вырезала круг диаметром в 24 см. Форму выстелить пекарской бумагой, положить на неё тесто, немного придавив по бокам и убрать в холодильник.
Включить духовку на 200 С. Виноград перебрать, помыть, обсушить, большие ягоды можно разрезать пополам. В миске смешать венчиком сметану с яйцами, сахаром и порошком пуддинга. Достать форму из холодильника, на дно посыпать молотые орехи/пан. сухари. Выложить весь виноград и залить сметаной заливкой. Краяя теста смазать аккуратно молоком. Выпекать в горячей духовки на среднем уровне 35-40 минут. Вытащить из формы и дать полностью остыть на решётке на пекарской бумаге, на которой выпекали.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!