Виноградный тарт из слоёного теста в сметаной заливке

Модератор: Модераторы

Виноградный тарт из слоёного теста в сметаной заливке

Сообщение Milaja » Ср авг 04, 2010 2:07 pm

Изображение
Состав:
1 рулет слоёного теста (250 гр)
400-500 гр зелёного и красного винограда без косточек, лучше мелкий
250 гр сметаны
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 пакетика ванильного пуддинга-порошка
3 ст.л. молотых орехов (или панировачные сухари)
1-2 ст.л. молока для смазывания
сахарная пудра

Слоёное тесто- рулет раскатать и вырезать круг, диаметром больше, чем форма, для бортиков. В идеале нужна форма для тартов диаметром дна в 22 см, к верху шире в 26 см и верз 3,5 см. У меня была стекляная форма, дно 18см, вырх 22см, я вырезала круг диаметром в 24 см. Форму выстелить пекарской бумагой, положить на неё тесто, немного придавив по бокам и убрать в холодильник.
ИзображениеИзображение
Включить духовку на 200 С. Виноград перебрать, помыть, обсушить, большие ягоды можно разрезать пополам. В миске смешать венчиком сметану с яйцами, сахаром и порошком пуддинга. Достать форму из холодильника, на дно посыпать молотые орехи/пан. сухари. Выложить весь виноград и залить сметаной заливкой. Краяя теста смазать аккуратно молоком. Выпекать в горячей духовки на среднем уровне 35-40 минут. Вытащить из формы и дать полностью остыть на решётке на пекарской бумаге, на которой выпекали.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Джейн Остин » Ср авг 04, 2010 2:11 pm

Ух, ты, Олечка, какая красота, мне кусочек и побольше! Что-то с виноградом никогда не пекла. Попробую обязательно. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Ср авг 04, 2010 2:19 pm

Быстро и очень аппетитно.А я сегодня увидела на дрожжевой основе.Но в такую жару не очень с тестом хочтся возиться.А вот твой вариант мне как раз подходит.Спасибки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milaja » Ср авг 04, 2010 2:32 pm

Джейн Остин писал(а):Что-то с виноградом никогда не пекла

Сама первый раз делала и ела, очень вкусно, ароматно. Спасибо за отзыв Валечка.

Аринушка писал(а):на дрожжевой основе

Спасибо Аринушка. У меня ещё с песочным тестом есть вариант..

Аринушка писал(а):в такую жару

А от нас лето уже убежало.. :(
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Ср авг 04, 2010 2:37 pm

Milaja писал(а):А от нас лето уже убежа

Ой ,как только хорошо ,а у нас +42 в тени.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Ср авг 04, 2010 2:40 pm

Milaja Оля,отличный пирог. :good: :Rose: Как думаешь,сухари обязательно класть,можно печеньем заменить (крошкой)? :) :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milaja » Ср авг 04, 2010 2:42 pm

Аринушка писал(а):+42 в тени.

%) %) %)

МамусьВикусь писал(а):сухари обязательно класть,можно печеньем заменить (крошкой)?

Викуль, спасибо. Печенье? А почему бы и нет?! Пойдёт. :girl_yes:

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Клепаня » Ср авг 04, 2010 3:21 pm

Вкуснотеньььь :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Ср авг 04, 2010 3:41 pm

Оля, вот вкуснятина какая! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я хотела сначала твой "малиново-маскарпоновый" попробовать испечь, а теперь уж и не знаю, за что вперёд браться... :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milaja » Ср авг 04, 2010 4:57 pm

Клепаня
Спасибо Лена. :daisy:

DolceVita писал(а):теперь уж и не знаю, за что вперёд браться...

Спасибо Мария. :daisy: Выбор за тобой, но торопись, 2 новых тортика скоро будут.. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение SAB KBE » Ср авг 04, 2010 4:59 pm

Я очень люблю виноград и думаю, что этот пирог придется нам ко двору. Спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Milaja » Ср авг 04, 2010 8:11 pm

SAB KBE
Я тоже так думаю. :wink: Спасибо Виолетта. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Чт авг 05, 2010 7:21 pm

Изображение
Олечка, я к тебе с отчетиком. Принимай! Правда ванильного пудинга не было, взяла карамельный, поэтому такой цвет. И вместо сухарей, их тоже не оказалось :D , покрошила овсяное печенье. Очень понравился пирог. Даже не подозревала, что виноград можно запекать и он такой вкусный. Начинка-супер! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Чт авг 05, 2010 7:26 pm

Валюш, а очень даже красиво получилось! :good:
Спасибо большое за такой классный отчётик. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение anipe » Пт авг 06, 2010 7:21 am

Какое интересное сочетание продуктов.
Должно быть получается нежная, воздушная текстура.
Подскажите, а можно начинку поменять? можно ли чем-то заменить виноград, если его вдруг не окажется пдо рукой?
Аватара пользователя
anipe
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ириш


Виноградный тарт из слоёного теста в сметаной заливке

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики