для теста:
сливочное масло - 100 г
сметана - 0,5 стакана
сахар - 100 г
мука - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
разрылитель - 2 чайные ложки
манка - 1 столовая ложка
для начинки:
черная смородина - 2 стакана
сахар - 2-3 столовые ложки
для крема:
йогурт - 1 столовая ложка
сметана - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л
Приготовление:
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром. Размягченное масло смешиваем со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая всыпаем муку и замешиваем однородно тесто. Накрываем и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Форму диаметром 26 см смазываем маслом, посыпаем тонким слоем манки и выкладываем тесто, по краям делаем небольшой бортик.
Ягоды вымыть, обсушить, выложить на тесто и посыпать сахаром.
Йогурт, сметану и яйцо взбить в пышную пену.
Духовку разогреть до 200 градусов. Распределить крем по поверхности ягод. Выпекать 30-35 минут.
Приятного аппетита
