Каралики- творожные пончики

Модератор: Модераторы

Следующая

Каралики- творожные пончики

Сообщение Larisa » Сб мар 03, 2007 5:47 pm

Изображение
Сегодня пекла очень вкусные творожные пирожки -пончики.
Готовятся они быстро, съедаются моментально.
Тесто - 80 гр. мягкого сливочного масла, 100 гр. сахара, 3 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки коньяка / можно рома /, 200 гр. творога, 2 столовые ложки тертого миндаля или грецких орехов, 200 гр. муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки изюма.
Хорошо взбить мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать , добавить сахар и яйца. Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Добавить изюм.Все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло. Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Gemixa (04 Aug 2013), Хильда (20 Mar 2015)
Аватара пользователя
Larisa
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 3 дек 2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Franziska » Пн мар 10, 2008 12:24 am

сейчас вечером пекла каралики, всегда такие делаю, на твороге, вкусненько, беру все приблизительно, щепоткой, горстью, ложками, получается всегда
Изображение
250 гр. творога, соль, яйцо, сахар горсть, молоко 10 столовых ложек, растительное масло 6 ст. лож., Пекарский порошок 1,5 пачки, мука. Все перемешиваю, кроме муки и пек пор., добавляю часть муки со всем пек пор., перемешиваю и потом добабляю муки, тесто должно быть мягкое, подсыпаю муки, раскатываю, выдавливаю каралики, пеку в большом количестве масла
Да, творог у нас другой, нежный, перетертый и нежирный
Последний раз редактировалось Franziska Пн мар 31, 2008 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

KURKUMA (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Снежинка » Пн мар 10, 2008 12:28 am

Franziska писал(а):сейчас вечером пекла каралики, всегда такие делаю, на твороге, вкусненько, беру все приблизительно, щепоткой, горстью, ложками, получается всегда


А где рецепт такой красоты?Это как пончики?

Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение Franziska » Пн мар 10, 2008 12:36 am

А рецепт, делаю очень часто на глаз, а приблизительно: 250 гр. творога, соль, сахар горсть, молоко 10 столовых ложек, растительное масло 6 ст. лож., Пекарский порошок 1,5 пачки, мука. Все перемешиваю, кроме муки и пек пор., добавляю часть муки со всем пек пор., перемешиваю и потом добабляю муки, тесто должно быть мягкое, подсыпаю муки, раскатываю, выдавливаю каралики, пеку в большом количестве масла
Да, творог у нас другой, нежный, перетертый и нежирный
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Toferet » Пн мар 10, 2008 12:53 am

Franziska, я не поняла про творог, он как советский или кремообразный?
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Franziska » Пн мар 10, 2008 12:56 am

кремообразный
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Toferet » Пн мар 10, 2008 1:02 am

Спасибо, поняла!Изображение
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение YelenaF » Ср мар 19, 2008 11:50 pm

Творожные пышки
Изображение

1 пачка творога (500 г)
4яйца средних яйца
1,2 ст сахара ложки сахара
пакетик разрыхлителя ипакети ванилина
2,5 - 3 стакана муки

Тесто должнобыть немного липким. В тарелку насыпаем муку и кладем в нее по 1 ст. ложке теста. Обвалять в муке и скатать колечки. Жарить в большом количестве масла. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина » Чт мар 20, 2008 12:08 am

обожаю творожности , я заметила что и детё мой творог тоже трескает в любом виде и это меня радует :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина
 
У Ирина сегодня день рождения!

Сообщение Bryzelena » Чт мар 20, 2008 7:09 am

YelenaF писал(а):Творожные пышки

Какие красивые!!!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение yaloza69 » Чт мар 20, 2008 8:24 am

YelenaF писал(а):Творожные пышки

да ,пышки просто оъеденье!сразу вспомнила лето в крыму,там на берегу стояла палатка с автоматом,который делал вот такие пончики.так прикольно было смотреть,как они готовятся!
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Tina » Вс апр 13, 2008 9:58 pm

Изображение

Творожные пончики.
1 1/2 стакана муки,
3 яйца,
500 гр. творога,
3/4 стакана сахара,
1 ч. ложка соды,
жир для жаренья,сах. пудра по вкусу.

Изображение
Муку смешать с творогом,добавить яйца,сахар,соду-вымесить.
(первый раз делала с творогом,а сегодня был только творог зернистый-попробовала-тоже очень вкусно,а зёрнышки растворились)
Из готовой массы шарики обжарить в разогретом жире(брала растительное масло)посыпать пудрой.

Рецепт из книги "Домашняя кондитерская",автор Эльмира Меджитова.
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
 
У Tina сегодня день рождения!

Сообщение yaloza69 » Вс апр 13, 2008 10:04 pm

Tinaвкусные пончики,сама часто делаю такие.
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Надюшес » Ср ноя 19, 2008 3:23 pm

Пончики творожные
Изображение
Рецепт моей свекрови. :)
Ингридиенты:
творог - 200гр
яица - 2шт,
сахар - 2ст.ложки(кто послаще любит,можно побольше),
разрыхлитель - 1ч.л.
мука - 8ст.ложек(тесто было жидковато,я положила 9 :roll: ),
сахарная пудра.

Все ингридиенты,кроме сахарной пудры смешать
Изображение
отщипывая по небольшому кусочку теста,обваливать их в муке,придавая форму шариков.
Изображение
в сотейнике или небольшой кастрюльке раскалить масло,и жарить в нём наши пончики на умеренном огне,не забывая переворачивать.Я первый раз переворачивала сразу,как опускаю,чтобы они к дну не прилипли,а плавали
Изображение Изображение
как подрумянятся - достаём и след.партию жарим.Когда все остынут,посыпать сахарной пудрой.

натали-мари (01 Dec 2011)
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение cenkola » Пт ноя 21, 2008 1:26 am

Tina
Рецепт переписала. :mail1: Хочу попробывать. :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 


Следующая

Каралики- творожные пончики

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики