
Состав:
Для теста:
135 г сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
130 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
цедра 1 апельсина
500 г ревеня
2 яичных белка
100 г сахарного песка
60 г молотых орехов
Приготовление:
Сливочное масло с сахаром взбить в пышную светлую массу, постепенно ввести яйцо и желтки. В конце добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить массу в форму, сверху поместить нарезанный ревень. Выпекать при температуре 180°С 30 минут почти до готовности.
Начинка: взбить белок с сахаром до плотной пены. Добавить молотые орехи, цедру и перемешать. Массу выложить на торт и выпекать до готовности еще 30 минут.
Приятного аппетита!