Пирог безе с ревенем

Модератор: Модераторы

Пирог безе с ревенем

Сообщение Anchie » Пн июн 14, 2010 11:37 pm

Много ревеня не бывает, ведь пироги с ним такие вкусные :vkusno:
IMG_7224.JPG

Состав:
Для теста:
135 г сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
130 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
цедра 1 апельсина
500 г ревеня
2 яичных белка
100 г сахарного песка
60 г молотых орехов

Приготовление:
Сливочное масло с сахаром взбить в пышную светлую массу, постепенно ввести яйцо и желтки. В конце добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить массу в форму, сверху поместить нарезанный ревень. Выпекать при температуре 180°С 30 минут почти до готовности.
Начинка: взбить белок с сахаром до плотной пены. Добавить молотые орехи, цедру и перемешать. Массу выложить на торт и выпекать до готовности еще 30 минут.
IMG_7215.JPG

IMG_7220.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Пирог безе с ревенем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики