Состав:мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ст. ложка
сливочное масло 50 г
сахар - 50 г
лаванда - 2 ч. ложки (если лаванда сушёная - 1 ч. ложку)
молоко - 150 мл
Приготовление:Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить масло и мешать, пока не образуется рассыпчатая масса. Добавить сахар и лаванду, перемешать. Добавить молоко и замесить мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, так и должно быть!
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, на муку выложить тесто и растянуть его в пласт толщиной около 2,5 см. Круглой формочкой выдавить 12 булочек (я делала маленькие, у меня вышло 20) и переложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Булочки смазать молоком и при желании посыпать совсем небольшим количеством лаванды. Выпекать в заранее нагретой до 220° духовке 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Обычно такие булочки подают тёплыми с клубничным вареньем.