На радостях, что наконец-то начался сезон ревеня, я накупила его, но как оказалось - многовато. Я уже и варенье с ревенем и грецкими орехами сварила, и варенье с ревенем, клубникой и миндалем, и десерт с ревенем делала. Короче, лежали у меня остатки ревеня в холодильники и чтобы он не испортился, я решила его использовать. И спекла сегодня вечером для своих коллег пирог. Так что о вкусе пока ничего сказать не могу, так как попробую его только завтра на работе.
За не очень хорошие фотографии извиняюсь, но разрезать я его не стала, так как пекла его в глубоком противне, который можно транспортировать. Ну, такой с отдельной крышкой.
Делается пирог быстро. Надеюсь, что и вкусный.
Состав:ревень 500 г
масло - 200 г (комнатной температуры)
сахарная пудра - 100 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ст. ложка
яйца - 4 шт.
сахар - 100 г
коричневый сахар - 50 г
Приготовление:Ревень помыть, почистить и нарезать кусочками длиной около 4 см.
Муку смешать с разрыхлителем.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену.
Масло растереть с сахарной пудрой до кремообразного состояния. По одному ввести желтки, слегка взбить. В несколько приёмов по очереди вводить в желтковую массу муку и взбитые белки. Получившуюся массу размазать на противне, застеленным пекарской бумагой. Ревень равномерно распределить по тесту, слегка вдавливая. Посыпать коричневым сахаром.

- Это пирог перед отправкой в духовку.
Выпекать в разогретой до 160° духовке 35 минут. Дать остыть.

- А это сразу после того, как я достала его из духовки.
После того, как пирог остыл, я его ещё посыпала сахарной пудрой.