Простой пирог с ревенем

Модератор: Модераторы

Простой пирог с ревенем

Сообщение Nadya_S » Чт май 20, 2010 10:23 pm

CIMG1382.JPG

На радостях, что наконец-то начался сезон ревеня, я накупила его, но как оказалось - многовато. Я уже и варенье с ревенем и грецкими орехами сварила, и варенье с ревенем, клубникой и миндалем, и десерт с ревенем делала. Короче, лежали у меня остатки ревеня в холодильники и чтобы он не испортился, я решила его использовать. И спекла сегодня вечером для своих коллег пирог. Так что о вкусе пока ничего сказать не могу, так как попробую его только завтра на работе.
За не очень хорошие фотографии извиняюсь, но разрезать я его не стала, так как пекла его в глубоком противне, который можно транспортировать. Ну, такой с отдельной крышкой.
Делается пирог быстро. Надеюсь, что и вкусный.

Состав:
ревень 500 г
масло - 200 г (комнатной температуры)
сахарная пудра - 100 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ст. ложка
яйца - 4 шт.
сахар - 100 г
коричневый сахар - 50 г

Приготовление:
Ревень помыть, почистить и нарезать кусочками длиной около 4 см.
Муку смешать с разрыхлителем.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену.
Масло растереть с сахарной пудрой до кремообразного состояния. По одному ввести желтки, слегка взбить. В несколько приёмов по очереди вводить в желтковую массу муку и взбитые белки. Получившуюся массу размазать на противне, застеленным пекарской бумагой. Ревень равномерно распределить по тесту, слегка вдавливая. Посыпать коричневым сахаром.
CIMG1378.JPG
Это пирог перед отправкой в духовку.

Выпекать в разогретой до 160° духовке 35 минут. Дать остыть.
CIMG1379.JPG
А это сразу после того, как я достала его из духовки.

После того, как пирог остыл, я его ещё посыпала сахарной пудрой.

Nadya_S

Благодарил (а): 33 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Zolotaja » Пт май 21, 2010 10:31 am

Надя ,я также как и ты рада сезону ревня,он у нас на даче растет. Пеку разные вкусности с ним и вареники делаю-получаются как с клубникой. Но поняла что на Сайте Ревень не пользуется спросом,очень мало к нему интереса. А так отличный рецепт и фотки классные. Будем делать пироги с Ревнем
Вложения
5.gif
Zolotaja

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Nadya_S » Пт май 21, 2010 10:55 am

Да, это я тоже заметила. Но и у меня в семье к ревеню почти все равнодушны, кроме меня.
Зато на работе мои коллегу уже почти весь пирог съели, всем он очень понравился и они меня похвалили. Решила и я кусочек урвать, пока его расхватали. Только что попробовала. И он действительно вкусный, такой нежненьки. Так что, пеки, не пожалеешь. :wink:
Nadya_S

Сообщение kiska66 » Пт май 21, 2010 12:03 pm

:good: Класный рецептик. Я ищё для варенье пригатавливаю ревень- очень вкусно в сочитание с другими ягодами. Ревень режу на кусочьки и замаражываю или заливаю небольшым количеством кипетка и провариваю пару минут- кусочьки цэлинкие должны остатса. Складываю в баночьки или ведёрки из под майонеза и в холодную кладовку или марозилку, а как только появляетса ягоды добавляю для варенья :good: :vkusno:
DSC_0173-vert.jpg

а вот и пиражок :girl_pardon:
kiska66

Благодарил (а): 827 раз.

Сообщение DADAHA » Пн июн 14, 2010 2:21 pm

Вот и мой НЕобыкновенный пирог с ревенем-вкусный, пальчики оближешь. я как всегда чуть под себя поправила начинку- был ещё щавель,и я его тоже вместе с ревенем положила. Мои мужчины назвали пирог так-бисквит с припёком. Рецепт взяла в блокнот, спасибо!!!
P1040492-1.jpg
DADAHA

Благодарил (а): 419 раз.

Сообщение Nadya_S » Вт июн 15, 2010 9:37 pm

Танечка, Janina, я очень рада, что вам понравился пирог! И такие вы умнички - спекли и выставили своих красавцев! Очень приятно! Спасибо, девчонки! :daisy:
Janina, большое спасибо за прекрасный совет замораживания ревеня!
Танюша, а можно спросить, какой вкус придаёт щавель? Я ещё ни разу не пробовала его в выпечке.
Nadya_S

Сообщение DADAHA » Чт июн 17, 2010 4:52 pm

Nadya_S писал(а):какой вкус придаёт щавель?

Щавель тоже кисленький-помягче, чем ревень. А в этом пироге он для объёма начинки пошёл. Если честно,то мне ревень больше нравится, он "мясистее".
DADAHA

Благодарил (а): 419 раз.

Простой пирог с ревенем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики