Ингридиенты:- Для теста:4 стакана муки
200г. маргарина
2 яйца
0,5 пачки сухих дрожжей
4 ст. ложки сахара
0,5 ч. лож. соли
50 мл. молока
- Для начинки:2 моркови
1 апельсин
сахар по вкусу
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Дрожжи развести в теплом молоке.
3. Муку просеять.
4. Соединить муку с маргарином.
5. Всё соединить и хорошо вымесить. Положить тесто в холодильник на 2 часа.
6. Морковь помыть, сварить, остудить, очистить.
Пропустить через мясорубку вместе с апельсином, не снимая с него цедру. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
7. Тесто разделить на две части, тонко раскатать. Выложить часть на смазанный жиром противень, равномерно выложить начинку, накрыть второй частью теста, защипить края.
8. Выпекать при 200 градусах 25-30 мин. Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками, можно посыпать их сахарной пудрой.