Песочные полоски с морковно-апельсиновой начинкой

Модератор: Модераторы

Песочные полоски с морковно-апельсиновой начинкой

Сообщение TaNuFkIn » Ср апр 21, 2010 8:01 pm

1.jpg


Ингридиенты:
- Для теста:
4 стакана муки
200г. маргарина
2 яйца
0,5 пачки сухих дрожжей
4 ст. ложки сахара
0,5 ч. лож. соли
50 мл. молока
- Для начинки:
2 моркови
1 апельсин
сахар по вкусу
2.jpg


1. Яйца взбить с сахаром.
3.jpg


2. Дрожжи развести в теплом молоке.
4.jpg


3. Муку просеять.
5.jpg


4. Соединить муку с маргарином.
6.jpg


5. Всё соединить и хорошо вымесить. Положить тесто в холодильник на 2 часа.
7.jpg


6. Морковь помыть, сварить, остудить, очистить.
Пропустить через мясорубку вместе с апельсином, не снимая с него цедру. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
9.jpg


7. Тесто разделить на две части, тонко раскатать. Выложить часть на смазанный жиром противень, равномерно выложить начинку, накрыть второй частью теста, защипить края.
10.jpg


8. Выпекать при 200 градусах 25-30 мин. Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками, можно посыпать их сахарной пудрой.
11.jpg
Аватара пользователя
TaNuFkIn
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 апр 2010
Откуда: г.Гатчина, Ленинградская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ироха » Ср апр 21, 2010 9:21 pm

Интересный рецепт. А мне интересно - морковка чувствуется, а то я ее не очень(вареную)?
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Натальюшка » Ср апр 21, 2010 10:46 pm

:) Интересный рецепт, особенно начинка! Хочу спросить - дрожжи можно заменить разрыхлителем, или вообще убрать? :girl_pardon: (просто :oops: я и дрожжи - вещь несовместимая) И значительно ли изменится консистенция, если морковь натереть на мелкой терке, а цитрус измельчить в блендаре?! :)
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение amaze » Чт апр 22, 2010 10:12 am

:vkusno:
в закладки
Аватара пользователя
amaze
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение TaNuFkIn » Чт апр 22, 2010 7:05 pm

По поводу дрожжей....ммм....даже не знаю...честно говоря я экспериментировала!))) Но получилось вкусненько, мой муж остался доволен!)))
А начинка должна быть густой, а не жидкой, а то будет вытекать!))) Берите на заметочку, кушайте на здоровье, всем приятного аппетита!)))ам-ам :crazy:
Аватара пользователя
TaNuFkIn
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 апр 2010
Откуда: г.Гатчина, Ленинградская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение TaNuFkIn » Чт апр 22, 2010 7:05 pm

Ироха писал(а):Интересный рецепт. А мне интересно - морковка чувствуется, а то я ее не очень(вареную)?

Неа, морковь вообще не чувствуется, только лепесин!))) :D
Аватара пользователя
TaNuFkIn
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 апр 2010
Откуда: г.Гатчина, Ленинградская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kactanka » Пн окт 18, 2010 2:20 pm

Сомневалась сначала в тесте, всё думала: если тесто песочное зачем туда дрожжи? а если тесто дрожжевое зачем его в холодильник? Но как раз тесто получилось нормально, а вот начинка из-за цедры сильно горчит. Сыпала сыпала сахар - бесполезно, очень горечь чувствуется.....
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана


Песочные полоски с морковно-апельсиновой начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики