Ватрушки из дрожжевого слоёного(рубленного) теста

Модератор: Модераторы

Ватрушки из дрожжевого слоёного(рубленного) теста

Сообщение merisha » Вт апр 13, 2010 7:33 pm

Девочки,ватрушками я никого не удивлю,но хочу предложить вам рецепт этого чудесного теста(рецепт взяла с другого сайта)
Я в восторге!Тесто мягкое,в то же время рассыпчатое, готовится намного легче ,чем слоёное дрожжевое. :good:

100420105827-уменьшенное.jpg


Нам понадобится:
3 ст.муки
200 г.маргарина
7 г.сух.дрожжей
3 ч.л.сах.
1ч.л.соли
1 ст.жидкости(молоко+вода+яйцо)
Начинка:творог,яйцо,сах.

в 1/3 ст. тёплой воды растворить дрожжи и добав.1 ч.л.сах.Муку просеять,смешать с солью,оставшимся сах. и порубить (перетереть пальцами)c маргарином в мелкую крошку.В дрожжевую воду добавить взбитое яйцо и тёплого молока столько,чтобы получился стакан жидкости.Добавить её в мучную смесь и замесить гладкое тесто.Тесто прикрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа(можно и дольше)
Затем разделать на кусочки,положить начинку,смазать яйцом и выпекать при 180-200 гр.
Приятного аппетита!

100420105825-уменьшенное.jpg

100420105822-уменьшенное.jpg

100420105831-уменьшенное.jpg
Последний раз редактировалось merisha Вт апр 13, 2010 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

ГалинаКА, arina 67 (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Фото-отчеты

Сообщение Morvolna » Вт апр 13, 2010 8:48 pm

merisha Мери,мне кажется ,ты пропустила маргарин в рецепте :)
Мы любим ватрушки,буду пробовать и твой рецепт :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение merisha » Вт апр 13, 2010 9:37 pm

Morvolna
Спасибо,Катюш,уже исправила. :) (чегой-то я рассеянная стала в последнее время :D )
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Аринушка » Вт апр 13, 2010 10:39 pm

Нравится мне такое тесто,я его еще ленивым называю.Действительно,Мери,отличное тесто
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение merisha » Вт апр 13, 2010 11:09 pm

Аринушка
Аринушка писал(а):Действительно,Мери,отличное тесто

Спасибо,Аринушка! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Рататуйка » Вт апр 13, 2010 11:55 pm

красотища какая))) Мери ты просто волшебница))) :daisy: а сколько примерно творога ты брала я хочу именно с творогом испечь...уж очень они аппетитно смотрятся :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Еленка26 » Ср апр 14, 2010 6:07 am

merisha
Отличные ватрушечки :good: , так и хочется одну стащить :D
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение merisha » Ср апр 14, 2010 9:58 am

Рататуйка писал(а):красотища какая))) Мери ты просто волшебница))

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Прям уж и волшебница :D ,не ещё тока учусь :wink:
Рататуйка писал(а): а сколько примерно творога ты брала я хочу именно с творогом испечь

200-300г.творога,1 яйцо и 2ст.л.сах.
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение merisha » Ср апр 14, 2010 9:59 am

Еленка26 писал(а):Отличные ватрушечки , так и хочется одну стащить

Так за чем же дело стало?Бери,не стесняйся! :D :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Maslina » Ср апр 14, 2010 10:36 am

merisha как аппетитно :vkusno: у меня как раз творог есть, приготовлю :girl_yes:
спасибо за рецепт Мери :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение merisha » Ср апр 14, 2010 4:53 pm

Maslina
На здоровье,Марьянчик!Надеюсь понравится! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Maslina » Чт апр 15, 2010 5:01 pm

merisha писал(а):Надеюсь понравится!

конешно понравились, еще как!!!
вот несу отчетик
P1060449.JPG

получилось 20 шт.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Okcana » Чт апр 15, 2010 7:59 pm

Здравствуйте, а сформированные ватрушки должны постоять в тепле перед выпечкой? И можно ли тесто сделать на ночь, а утром выпекать?
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение merisha » Чт апр 15, 2010 10:42 pm

Maslina писал(а):вот несу отчетик

вот это опЭративность! :D Какие красивыеееее! :good: Рада,что понравились! :friends: :daisy:
Okcana писал(а):Здравствуйте, а сформированные ватрушки должны постоять в тепле перед выпечкой?

Нет,формируем изделия и сразу печём.
Okcana писал(а): И можно ли тесто сделать на ночь, а утром выпекать?

Да,даже ещё лучше:чем больше полежит тесто в холодильнике,тем вкуснее и слоистее будут изделия из него. :wink:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Okcana » Пт апр 16, 2010 8:44 am

Спасибо, принесу отчет.
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана


Ватрушки из дрожжевого слоёного(рубленного) теста

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики