Творожно-вишнёвый пирог со штрейзелем и шоколадом

Модератор: Модераторы

Творожно-вишнёвый пирог со штрейзелем и шоколадом

Сообщение Milaja » Вс апр 11, 2010 4:24 pm

Изображение
Изображение

Для теста:
200 гр сливочного масла
450 гр муки
200 гр сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо

Для начинки:
5 яиц
750 гр обезжиреного пастообразного творога
250 гр маскарпоне
1 пакетик ванильного пуддинга (который для варки)
225 гр сахара
1 большая банка консервированной вишни (720 гр)

Для шоколадной помадки:
100 гр полугорького шоколада, лучше кувертюра
100 гр сливок (у меня 30%)
25 гр слив. масла

1. С вишни слить сок. Разъёмную форму диаметром в 26 см смазать хорошо маслом. Включить духовку на 200С. Слив. масло растопить. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и яйцо. Тонкой струйкой влить масло и взбить миксером насадкой для теста в крупинки-штрейзели. 1/3 часть штрейзелей убрать в холод, 2/3 штрейзеля выложить в форму и руками утрамбовать, я сделала ещё не высокие бортики. Поставить форму в духовку на 20 минут. Через 20 минут форму вытащить и пусть минут 15 остынет, температуру в духовки снизить на 175С.
Изображение
Изображение
Изображение
2. Для крема: взбить сахар с яйцами до бела, минуты 4. Добавить творог, маскарпоне и пуддинг-порошок, хорошо перемешать. Вылить крем на на подпечённые штрейзели, на крем положить вишню и посыпать оставшимися штрейзелями. Выпекаем пирог 45 минут, потом закрываем пирог фольгой и выпекаем ещё 30 минут. Пирог оставить в форме остывать (у меня он всю ночь стоял в форме).
Изображение
Изображение
Изображение
3. Для помадки: сливки довести в маленькой кастрюльки до кипения, снять с огня и растопить в них масло и шоколад. Пирог полить шоколадной помадкой и убрать на 1-2 часа в холод. Готовый пирог аккуратно переложить из формы на блюдо и при желании посыпать какао-порошком.
Приятного чаепития!
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Вс апр 11, 2010 5:40 pm

Оля,тоже красавчик! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 8:06 pm

Ольчик, классный пирог! пошел в закладки. :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Вс апр 11, 2010 8:16 pm

Виктория,
Леночка,

спасибо девочки. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Рататуйка » Вс апр 11, 2010 10:02 pm

Очень аппетино)))) творожок это прекрасно))))Ольчик скажи а если маскарпоне не добавлять...наверное уже не то будет?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Milaja » Пн апр 12, 2010 10:12 am

Рататуйка
Христин, думаю можно и без, ведь все творожные пироги или чизкейки делаются без маскарпоне. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Натаsha79 » Пн дек 12, 2016 3:40 pm

Тесто у меня крошкой не получилось, стало плотным комом. Низ разровняла руками, верх - натирала на терке. Добавляла кокосовую стружку - 1 ст. л. в тесто и 50 гр в творог. Пудинг заменила 1 ст.л. крахмала. Без шоколада. Вкусный пирог :girl_yes:
IMG_4192.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Творожно-вишнёвый пирог со штрейзелем и шоколадом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики