Для теста:
200 гр сливочного масла
450 гр муки
200 гр сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
Для начинки:
5 яиц
750 гр обезжиреного пастообразного творога
250 гр маскарпоне
1 пакетик ванильного пуддинга (который для варки)
225 гр сахара
1 большая банка консервированной вишни (720 гр)
Для шоколадной помадки:
100 гр полугорького шоколада, лучше кувертюра
100 гр сливок (у меня 30%)
25 гр слив. масла
1. С вишни слить сок. Разъёмную форму диаметром в 26 см смазать хорошо маслом. Включить духовку на 200С. Слив. масло растопить. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и яйцо. Тонкой струйкой влить масло и взбить миксером насадкой для теста в крупинки-штрейзели. 1/3 часть штрейзелей убрать в холод, 2/3 штрейзеля выложить в форму и руками утрамбовать, я сделала ещё не высокие бортики. Поставить форму в духовку на 20 минут. Через 20 минут форму вытащить и пусть минут 15 остынет, температуру в духовки снизить на 175С.

2. Для крема: взбить сахар с яйцами до бела, минуты 4. Добавить творог, маскарпоне и пуддинг-порошок, хорошо перемешать. Вылить крем на на подпечённые штрейзели, на крем положить вишню и посыпать оставшимися штрейзелями. Выпекаем пирог 45 минут, потом закрываем пирог фольгой и выпекаем ещё 30 минут. Пирог оставить в форме остывать (у меня он всю ночь стоял в форме).

3. Для помадки: сливки довести в маленькой кастрюльки до кипения, снять с огня и растопить в них масло и шоколад. Пирог полить шоколадной помадкой и убрать на 1-2 часа в холод. Готовый пирог аккуратно переложить из формы на блюдо и при желании посыпать какао-порошком.
Приятного чаепития!