Простой и очень вкусный! Приговорили за один вечер, очень хорошо идет с чаем.
Состав:
Для карамели:
175 г сахара
вода
3 яблока
Для теста:
150г муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. молотой корицы
175г сливочного масла
175г сахара
4 яйца
4 ст.л. молотого миндаля
1 ч.л. ванилина
Приготовление:
Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 ст. л. воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой. Разогреть духовку до 150С. Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть несколько минут, затем перевернуть пирог на тарелку.