Похожие рецепты есть здесь и здесь. Мой рецепт немного отличается пропорциями и некоторыми ингредиентами, поэтому решила выложить, но если модераторы решат, что повторяюсь, то так тому и быть
Рецепт взят с сайта Joyofbaking.com
Понадобится:
• 1 чашка (115 грамм) грецких орехов или орехов пекан
• 1 3/4 чашки (230 грамм) муки
• 3/4 чашки (150 грамм) сахара
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л.соды
• 1/4 ч.л. соли
• 1 ч.л. корицы
• 2 больших яйца
• 1/2 чашки (112 грамм) сливочного масла, растопленного и охлажденного (в смысле, не горячего)
• бананы - около 450 грамм, это 3 больших банана, но понятие "большой" у всех разное
• 1 ч.л. ванильного сахара
*1 чашка - 250 мл.
*количество ингредиентов на форму размером 23 x 13 x 8 см.
Приготовление:
Бананы лучше брать очень спелые, такие, у которых уже начинает чернеть шкурка.
1. Поджарить орехи, остудить, порезать.
2. В одной миске соединить и перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, ванильный сахар и орехи.
3. В другой смешать измельченные бананы, яйца и растопленное сливочное масло.
*В первый раз я измельчила бананы в блендере, получилось жидковато, но на результат не повлияло - все хорошо пропеклось. Второй раз размяла толкушкой для картошки. Пока не поняла, какой вариант мне понравился больше. В первый раз, по-моему, было даже нежнее.
4. Вылить влажные ингредиенты в сухие и перемешать. Важно не перемешивать долго, мешать ровно столько, сколько нужно для соединения сухих составляющих с влажными, мешать до однородности не надо. По словам автора рецепта, если перемешивать долго, то хлеб получится плотным и немного резиновым.
5. Смазать маслом форму и выложить туда тесто.
6. Выпекать около часа в разогретой до 180 С духовке, готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть перед извлечением из формы.
Готовых хлеб остается влажным внутри. Если будете резать хлеб горячим, то может показаться, что он непропечен, но это не так.
В рецепте также сказано, что хлеб можно заморозить. Я пока не пробовала.