Банановый хлеб (Banana bread)

Модератор: Модераторы

Банановый хлеб (Banana bread)

Сообщение Elanor » Сб апр 03, 2010 10:13 am

Похожие рецепты есть здесь и здесь. Мой рецепт немного отличается пропорциями и некоторыми ингредиентами, поэтому решила выложить, но если модераторы решат, что повторяюсь, то так тому и быть :girl_pardon:

Рецепт взят с сайта Joyofbaking.com

P1270286.JPG

Понадобится:
• 1 чашка (115 грамм) грецких орехов или орехов пекан
• 1 3/4 чашки (230 грамм) муки
• 3/4 чашки (150 грамм) сахара
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л.соды
• 1/4 ч.л. соли
• 1 ч.л. корицы
• 2 больших яйца
• 1/2 чашки (112 грамм) сливочного масла, растопленного и охлажденного (в смысле, не горячего)
• бананы - около 450 грамм, это 3 больших банана, но понятие "большой" у всех разное :D
• 1 ч.л. ванильного сахара

*1 чашка - 250 мл.
*количество ингредиентов на форму размером 23 x 13 x 8 см.

Приготовление:

Бананы лучше брать очень спелые, такие, у которых уже начинает чернеть шкурка.
P1270234.JPG

1. Поджарить орехи, остудить, порезать.
2. В одной миске соединить и перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, ванильный сахар и орехи.
3. В другой смешать измельченные бананы, яйца и растопленное сливочное масло.
*В первый раз я измельчила бананы в блендере, получилось жидковато, но на результат не повлияло - все хорошо пропеклось. Второй раз размяла толкушкой для картошки. Пока не поняла, какой вариант мне понравился больше. В первый раз, по-моему, было даже нежнее.
P1270247.JPG

4. Вылить влажные ингредиенты в сухие и перемешать. Важно не перемешивать долго, мешать ровно столько, сколько нужно для соединения сухих составляющих с влажными, мешать до однородности не надо. По словам автора рецепта, если перемешивать долго, то хлеб получится плотным и немного резиновым.
5. Смазать маслом форму и выложить туда тесто.
P1270260.JPG

6. Выпекать около часа в разогретой до 180 С духовке, готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть перед извлечением из формы.
P1270273.JPG

Готовых хлеб остается влажным внутри. Если будете резать хлеб горячим, то может показаться, что он непропечен, но это не так.

В рецепте также сказано, что хлеб можно заморозить. Я пока не пробовала.

Xpuzantemka (17 Jan 2015)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Cirilla » Сб апр 03, 2010 8:51 pm

Спасибо за рецепт. :Rose: Никогда не пробовала печь хлеб, но Ваш так аппетитно выглядит... :good: Обязательно попробую. :) :) :)
Аватара пользователя
Cirilla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Elanor » Пн апр 05, 2010 5:42 pm

У меня это тоже был первый эксперимент с хлебом :) И получился с первого раза :) Правда, это не столько хлеб, сколько пирог :) :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 10:47 am

класс!!!! выпечка с бананом очень вкусная......Олечка скажи а соду ты негашеную брала?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Elanor » Пт апр 09, 2010 1:06 pm

Христина, на здоровье! :)
Сода негашеная, в рецепте было так, и я не гасила.
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Александра Лемке » Вс ноя 18, 2012 11:24 pm

Ольга, вот испекла нам с мужем к чаю кексик по Вашему рецепту. Получилось просто великолепно! В отличие от других рецептов, здесь смешиваются отдельно все сухие, а затем – все влажные ингредиенты, а потом уже все перемешивается. И, наверное, благодаря такой технике кекс получается просто воздушным, мягким, как–будто пушистым! Большое спасибо! :daisy:

Elanor (19 Nov 2012)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Elanor » Пн ноя 19, 2012 5:10 am

Александра Лемке писал(а):благодаря такой технике кекс получается просто воздушным

:girl_yes: благодаря этой технике время перемешивания влажных ингредиентов с мукой сводится к минимуму, и это не дает развиться клейковине. Ну и, конечно, количество масла в рецепте помогает.

Спасибо за отзыв! :Rose:
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga


Банановый хлеб (Banana bread)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики