Нам потребуется:
Для теста:
120 г. сливочного масла
50 г. коричневого сахара
150 г. муки
3 яйца
2 ст.л. меда
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Для грушевой начинки:
5 сочных груш
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимоннного сока
6 ст.л. коньяка
Груши очищаем от кожицы и сердцевины,нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.На сковородке растапливаем сливочное масло с 1 ст.л.коричневого сахара и обжариваем дольки груш до золотистого цвета.Груши перекладываем на тарелку,а всковородку добавляем коньяк и оставшийся сахар,варим до сиропообразного состояния.
Для теста взбиваем мягкое сливочное масло с коричневым сахаром,вводим по одному яйца и добавляем остальные компоненты.
В смазанную сливочным маслом форму выливаем сироп,сверху в один слой выкладываем груши.
Затем заливаем все тестом и выпекаем при 180 град. 30-40 минут.Даем пирогу постоять минут 10,затем переворачиваем на блюдо(это получается без проблем).
Приятного чаепития!