Маковые булочки
Тесто
Молоко-1 ст(200 мг)
Яйцо- 2 шт
Масло сливочное – 50-70гр
Соль- на кончике ножа
мука- 3 ст
дрожжи- сухие-1.5 ч.л
Все смешать и поставить поднятся на 30 минут.
Посыпка
мак-80 гр
сахар-1 ст
Мак смешать с сахаром.
Тесто раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Посыпаем нашей посыпкой (мак с сахаром) и скатываем рулетом. Дальше берем форму для запекания смазываем ее растительным маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму, виде розочки. Смазываем желтком. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме.
Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. Надеюсь понравится.
Приятного аппетита!