

Для теста:
4 стакана муки
1 стакан сметаны,
1 стакан раст. масла,
1 чайная ложка соды гашеной,
чуть-чуть соли.
Для начинки:
1стакан грецких орехов измельченных.
1/2 стакана сахара,
корица( по вкусу).
Замесить мягкое тесто из 1 стакана растительного масла, 1 стакана сметаны, соли и 1 чайной ложки питьевой соды(соду погасить).
Раскатать его в лист толщиной в 1см и разрезать на квадраты.
Перемешать 1 стакан толченых орехов с 1/2 стакана сахара и корицей по вкусу и на каждый квадрат теста положить по ложке этого фарша.
Свернуть квадраты в треугольнички ,выгнуть их в виде подковы,
уложить на посыпанный мукой противень и выпечь в умеренно горячей духовке.
Готовые булочки опустить на 1-2 минуты в кипяток
и затем обвалять в сахарной пудре.