"янтарная сдоба"

Модератор: Модераторы

"янтарная сдоба"

Сообщение Ирина 707 » Сб фев 27, 2010 12:28 am

Всем, привет.угощайтесь моими сдобными ватрушками. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
IMGP2273.JPG

Тесто очень сдобное:
-6-7 г сухих дрожжей саф-момент
-1 яйцо, 1 желток
-150 мл теплого жирного молока, а можно смесь молока и сметаны
-1\2 ч.л. соли
-ванилин
-для цвета шафран или куркума немного
-1 ст.л. крахмала-это придаст выпечке нежности
-4 ст.л.сахара
-120-130 г размягченного маргарина.
- муки сколько возьмет тесто, но тугим его не делайте, оно должно быть мягким.
Сначала обязательно сделайте жидкую болтушку из молока, дрожжей, муки. пусть она полчасика побродит, а только после этого подмешивать все ингредиенты. :girl_yes:
Не растапливайте маргарин, а лишь нагрейте до комнатной температуры, т.к. жиры в жидком виде ухудшают структуру таких изделий!!!
Тесто должно постоять часик в теплом месте, а затем начать разделывать его.Для ватрушек я делаю маленькие шарики, немного их приминаю, а потом и углубление делаю.Начинка из повидла, смешенного с небольшим количеством крахмала.так она при выпечке из ватрцшки не утечет.
Для крендельков раскатываем пласт теста, посыпаем сахаром и корицей, и одновременно с двух краев заворачиваем к центру.нарезаем острым ножом на равные кусочки и укладываем на противень на достаточном, для увеличения расстоянии.оставляем на расстойке все изделия около часа, а то и поболее.главное чтобы они оченьувеличились. :friends:
IMGP2265.JPG

Да, начинку в ватрушки укладываем только перед непосредственным началом выпечки!!!
Духовку до 220*С. сначала печем 10 минут,а потом при 200 еще около 10 мин :girl_blush:
IMGP2267.JPG

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Янна, Kactanka, Листик (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение konushka » Сб фев 27, 2010 12:46 am

ммм... :ROFL: очень вкусная сдобная выпечка))) Обязательно опробую рецептик :oops:
Аватара пользователя
konushka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Яна

Сообщение fiona1957 » Сб фев 27, 2010 8:02 am

Замечательная сдоба, такая весенняя, на вид очень вкусненькая, огромное спасибо!
Аватара пользователя
fiona1957
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зулечка » Сб фев 27, 2010 8:07 am

Ирина, так ватрушек захотелось :vkusno: очень аппетитный рецептик :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение _lika_ » Сб фев 27, 2010 9:40 am

Класс!!! Я на работе, сейчас собралась чайку попить, а тут такая вкусняшка!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Пару плюшек уже утащила.
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Аринушка » Сб фев 27, 2010 10:14 am

Такая красивая сдоба,так бы к чаю парочку
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Helenka-46 » Сб фев 27, 2010 12:23 pm

Какие весёлые булочки! :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Jemima » Сб фев 27, 2010 4:36 pm

Ирина, спасибо за рецепт и подробные инструкции! :daisy: Такие солнечные плюшечки! :sunny:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение litvin » Вс фев 28, 2010 3:08 am

Класс !!! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 3:02 pm

Иришка ну как всегда....тестовых дел мастер...очень красиво...не сомневаюсь что очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Наталия1979 » Вт мар 02, 2010 12:05 pm

Ирочка, скажите пожалуйста, то, что на противне-это все, что получилось из данного колличества теста? Хочется сориентироваться, сколько делать из рассчета на наше семейство
Аватара пользователя
Наталия1979
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Ирина 707 » Ср мар 03, 2010 10:18 am

Наталия1979 писал(а):Ирочка, скажите пожалуйста, то, что на противне-это все, что получилось из данного колличества теста? Хочется сориентироваться, сколько делать из рассчета на наше семейство

да, смогла в этот раз уместить все на одном листе.
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зулечка » Ср мар 03, 2010 10:20 am

Ирина 707 Ирина а надрезы на ватрушечках когда делать ? перед расстойкой или уже перед выпечкой?
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Divnaya » Чт мар 11, 2010 6:43 pm

К сожалению не получилось :cry:
Аватара пользователя
Divnaya
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Aida

Сообщение Irishka81 » Пн мар 15, 2010 5:32 pm

Пышная сдоба! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


"янтарная сдоба"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики