Пирог с апельсинами "Нежность"

Модератор: Модераторы

Сообщение elena_110 » Пн фев 22, 2010 7:10 pm

Naktasha писал(а):Сорри, но от перестановки слагаемых сумма ведь не меняется :pardon:



Дело не в слагаемых ведь,а в способе приготовления. Вы ведь при приготовлении шарлотки что используете? Правильно,яйца,сахар,муку и... Соду или разрыхлитель. А здесь без соды(разрыхлителя) у вас тесто так поднимается именно из-за того,что способ приготовления другой.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Marry » Пн фев 22, 2010 7:31 pm

Люблю я такие легкие пироги! Иногда так хочется чего-то к чаю,а времени на приготовление немного... Спасибо!
Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария

Сообщение elena_110 » Пн фев 22, 2010 7:48 pm

Привет,Машуль! Сто лет тебя не видела.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение galibelova » Пн фев 22, 2010 9:00 pm

Да, пирог просто замечательний. Я тоже такой пеку. Начинка может быть любая-яблоки, клубника, изюм, орехи. :girl_blush:
Аватара пользователя
galibelova
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Галчонок

Сообщение LuRu » Пн фев 22, 2010 10:10 pm

Такой нежный.воздушный пирог! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Сразу так и хочется кусочек. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо,Леночка за очаровательный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение YULI d » Вт фев 23, 2010 12:30 am

действитеьно очень воздушный на фото пирог! :shock: :) :)
надо попробовать! :dance4: :dance4:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka-46 » Вт фев 23, 2010 12:38 am

Леночка, рецепт действительно замечательный, тесто отлично поднимается и без всякой соды :girl_yes: Я тоже так пеку бисквит, но добавляю ещё в тесто 1 ст. л. водки ( ну или другого спиртного :roll: ) Правда с апельсинами ни разу не делала, взяла на заметку, непременно приготовлю :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение оксана 22 » Вт фев 23, 2010 1:30 am

Красивый получился! Я готовлю обычно с яблоками, реже с вишнями. Для меня это бисквит. Подруги называют это шарлоткой :oops: Правда я всегда взбиваю яйца целиком и всегда получается превосходный, высокий, нежный коржик. Всем подругам рассказываю свой рецепт, но такой пышный почему-то у них не выходит :oops:
Главное чтоб яйца были из холодильника :)
Спасибо за идею с апельсинами :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение SAMUIL » Вт фев 23, 2010 4:59 am

Смотрится на фото оболденно! Хотя и в приготовлении очень прост! :Rose:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение [Алинка] » Вт фев 23, 2010 5:26 am

Да, главное в этом пироге всё правильно взбить, в этом то, чувствую, и будет у меня проблема, эх... :sorry:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение веруся » Вт фев 23, 2010 10:15 am

я не настаиваю,но я шарлотку именно так и готовлю,без всякой соды и разрыхлителя :) Это я без всякого желания спорить,поймите правильно :) супер идея,я например никогда бы не додумаласмь с апельсинами.Только с вишней делала.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение kukushka » Вт фев 23, 2010 10:24 am

elena_110 - Лен пирог :good: :vkusno: , а приблзительно какого размера форма. :)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение elena_110 » Вт фев 23, 2010 10:45 am

Девочки,спасибо всем огромное за комментарии! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение irisha-68 » Вт фев 23, 2010 3:50 pm

меня тоже интересует размер формы для этого чуда :vkusno:
Аватара пользователя
irisha-68
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Вт фев 23, 2010 4:12 pm

Девочки,форма у меня 22 см.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Пирог с апельсинами "Нежность"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики