Для любителей выпечки с творогом хочу предложить очень нежный и вкусный пирог. Делается пирог по времени быстро, единственное ему надо дать время остыть. В лучшем случае часиков 5, в худшем мы его начинала кушать уже через 1 час .
Нам понадобится:
5 яиц (если яйца крупные то можно взять 4)
250 грамм сахара
750 грамм творога
60 грамм крахмала
250 грамм сливок или сметаны (в оригинальном рецепте стояло 250 грамм сметаны, со сливками мне показалось нежнее)
3 с. л. какао
250 грамм любых ягодок. В данном случае была замороженная малина. Можно делать этот пирог и без ягодок.
Взбиваем хорошо яйца с сахаром миксером в течении 7-10 минут, до образования воздушной массы. Вот так получилось у меня:
Затем добавляем по очереди творог, сливки (сметану) и крахмал. Хорошо перемешиваем. Я перемешала миксером 1-2 минутки, получилась такая масса, приблизительно как на оладушки:
Разделим получившуюся массу на 2 части, и в одну из частей добавим какао.
Форму надо брать по возможности повыше. У меня была 26 см в диаметре и 7 см высотой. При выпекании пирог поднимается. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой немного.
Выкладывать в форму творожную массу можно по-разному.
Например:
1. как на зебру чередованием 2 столовые ложки светлого, потом 2 ложки темного и так дальше. При этом добавлять ягодки походу выкладывания.
2. сначала выложить светлый слой, потом ягодки и сверху темный слой
3. в этот раз я выложила часть светлого слоя, а потом столовой ложкой сделала пятна темным цветом и выложила ягодки, потом еще раз светлый, темные пятнышки и ягодки, а сверху в середине вылила остатки светлой массы и по краям темную. Вот что у меня вышло:
В разогретую духовку до 160-170 градусов (здесь вы должны ориентироваться на свою духовку, при сильной температуре пирог лопается, но на вкусе это не отражается) ставим наш пирог и запекаем 45-50 минут. После этого выключаем духовку и оставляем пирог еще на 15 минут. Если у вас разъемная форма, то снимаем боковую часть и оставляем пирог остывать. Если форма цельная, то думаю лучше оставить пирог полностью в форме, так как при вытаскивании горячего пирога он может сломаться. При остывании он немного оседает. Края я посыпала сахарной пудрой.
А вот кусочек пирога который я готовила неделю назад. Вместо малины я брала мороженную ежевику, очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!
Отчёты
1.АДЕЛЬ 2.Елена 3.Ecros 5.Morvolna 6.Лёль4ик 7.Sindirella 8.МамусьВикусь 9.oooKYKOLKAooo 10.Natascha 25