Шоколадно-творожный пирог с малиной.

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадно-творожный пирог с малиной.

Сообщение oldeg » Сб фев 13, 2010 12:24 am

Для любителей выпечки с творогом хочу предложить очень нежный и вкусный пирог. Делается пирог по времени быстро, единственное ему надо дать время остыть. В лучшем случае часиков 5, в худшем мы его начинала кушать уже через 1 час :wink: :) .
2010_02_12_5015_resize.JPG


Нам понадобится:

5 яиц (если яйца крупные то можно взять 4)
250 грамм сахара
750 грамм творога
60 грамм крахмала
250 грамм сливок или сметаны (в оригинальном рецепте стояло 250 грамм сметаны, со сливками мне показалось нежнее)
3 с. л. какао

250 грамм любых ягодок. В данном случае была замороженная малина. Можно делать этот пирог и без ягодок.

Взбиваем хорошо яйца с сахаром миксером в течении 7-10 минут, до образования воздушной массы. Вот так получилось у меня:
2010_02_12_4960_resize.JPG


Затем добавляем по очереди творог, сливки (сметану) и крахмал. Хорошо перемешиваем. Я перемешала миксером 1-2 минутки, получилась такая масса, приблизительно как на оладушки:
2010_02_12_4964_resize.JPG


Разделим получившуюся массу на 2 части, и в одну из частей добавим какао.

Форму надо брать по возможности повыше. У меня была 26 см в диаметре и 7 см высотой. При выпекании пирог поднимается. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой немного.

Выкладывать в форму творожную массу можно по-разному.
Например:
1. как на зебру чередованием 2 столовые ложки светлого, потом 2 ложки темного и так дальше. При этом добавлять ягодки походу выкладывания.
2. сначала выложить светлый слой, потом ягодки и сверху темный слой
3. в этот раз я выложила часть светлого слоя, а потом столовой ложкой сделала пятна темным цветом и выложила ягодки, потом еще раз светлый, темные пятнышки и ягодки, а сверху в середине вылила остатки светлой массы и по краям темную. Вот что у меня вышло:
2010_02_12_4970_resize.JPG


В разогретую духовку до 160-170 градусов (здесь вы должны ориентироваться на свою духовку, при сильной температуре пирог лопается, но на вкусе это не отражается) ставим наш пирог и запекаем 45-50 минут. После этого выключаем духовку и оставляем пирог еще на 15 минут. Если у вас разъемная форма, то снимаем боковую часть и оставляем пирог остывать. Если форма цельная, то думаю лучше оставить пирог полностью в форме, так как при вытаскивании горячего пирога он может сломаться. При остывании он немного оседает. Края я посыпала сахарной пудрой.
2010_02_12_4978_resize.JPG


А вот кусочек пирога который я готовила неделю назад. Вместо малины я брала мороженную ежевику, очень вкусно получилось.
2010_02_03_4833_resize.JPG


Приятного аппетита! :Rose:
Отчёты
1.АДЕЛЬ 2.Елена 3.Ecros 5.Morvolna 6.Лёль4ик 7.Sindirella 8.МамусьВикусь 9.oooKYKOLKAooo 10.Natascha 25

Елена, Sindirella, МамусьВикусь, Елена Юрьевна, МираЭль, bruhova (27 Mar 2011), fotini (02 Apr 2011), Navinka (01 Jul 2013), pakkanen (24 Sep 2013), Юлия Ц (31 May 2015), Янна (01 Jun 2015), Ma-Riya (04 Oct 2015), Счастливая (05 Oct 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Сб фев 13, 2010 12:26 am

Очень красиво,а что вкусно уверена.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена » Сб фев 13, 2010 12:29 am

oldeg писал(а):вот кусочек пирога

это для меня :vkusno: :vkusno:
очень люблю творожники,
Оль,он у тебя такой высоченный,форма какого диаметра?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Сб фев 13, 2010 12:32 am

Елена писал(а):Оль,он у тебя такой высоченный,форма какого диаметра?

:D
oldeg писал(а):У меня была 26 см в диаметре и 7 см высотой.


Угощайтесь, у меня еще сегодня пол пирога есть :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Сб фев 13, 2010 12:52 am

да уж я точно сегодня не только печатать не могу,но и читаю между строк, :oops: состав прочла,а дальше...
oldeg писал(а):у меня еще сегодня пол пирога есть

спасибо,но на сегодня мне уже хватит :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kate2612 » Сб фев 13, 2010 12:59 am

oldeg
Оля, очень аппетитный пирог! А сливки надо жирные для взбивания брать? Или не имеет значения?
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oldeg » Сб фев 13, 2010 1:02 am

kate2612 писал(а):А сливки надо жирные для взбивания брать? Или не имеет значения?

не , мне кажется не имеет значения. Они там и не взбиваются толком. Этот пирог и со сметаной можно делать, она ведь тоже не сильно взбивается. :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rezeda » Сб фев 13, 2010 9:45 am

oldeg
как аппетитно выглядит :vkusno: ,у меня нет формы ,если в чугунной сковородке получится ??
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Сб фев 13, 2010 10:19 am

Rezeda писал(а):если в чугунной сковородке получится ??

ларис, я думаю что получится, главное чтобы она повыше была. Чтобы творожная масса до краев не доходила :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Jemima » Сб фев 13, 2010 10:57 am

Творожнички - абажаю!!! :Yahoo!: Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy: А если с вишней делать - нормально будет?
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение oldeg » Сб фев 13, 2010 11:17 am

Jemima
С вишней тоже должно быть вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amalia_anomalia » Сб фев 13, 2010 11:47 am

Оль какой красивый и аппетитный, и я думаю, что легко готовить да?????
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Лёль4ик » Сб фев 13, 2010 11:49 am

Олька, ну наконец-то я его дождалась :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: КрасавЕц какой :Bravo: :Bravo: :Bravo: , на следующей недельки забацаю :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: жди отчёта (после булочек :oops: ) :D
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Сб фев 13, 2010 12:39 pm

Amalia_anomalia писал(а):легко готовить да?????

Очень легко :)

Лёль4ик писал(а):ну наконец-то я его дождалась

Ну я ж обещала :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение snegnaya » Сб фев 13, 2010 12:48 pm

пожелайте мне удачи.пошла творить этот шедевр ))) :oops:
Аватара пользователя
snegnaya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Шоколадно-творожный пирог с малиной.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики