Для теста:
400 г. муки
30 г. дрожжей
2 яйца
250 г. молока
50 г. сахара
50 г. сливочного масла
0,5 пачки ванилина
щепотка соли
Для начинки:
2 яблока
200 г. вишни(у меня замороженная)
1 ст л. крахмала
сахар
Для жарки:
растительное масло
1 ч.л. спирта
сахарная пудра для посыпки
Дрожжи растирают с сахаром,добавляют теплое молоко и с 1/3 муки замешивают тесто.Накрывают тесто сухим полотенцем и ставят в теплое место.
В поднявшееся тесто добавляют взбитые с солью яйца и остаток муки и месят. Вконце замеса добавляют растопленное сливочное масло,ванилин.Снова накрывают сухим полотенцем и ставят в тепло.
Яблоки нарезают маленькими кубиками,добавляют вишню и крахмал.
Поднявшееся тесто раскатывают в пласты толщиной 1,5 см и стаканом вырезают кружки.На середину кружка кладут начинку,добавляют 0,5 ч.ложки сахара и накрывают вторым кружком.Края плотно прижимают друг к другу и скатывают между ладоней в шарик.
В растительное масло добавляют спирт(чтобы пончики не пропитались маслом) и раскаливают его.Пончики жарят во фритюре около 7 минут до золотистого цвета.Затем выкладывают на салфетку,чтобы стек лишний жир.Еще горячие пончики посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!