Вот и я решилась вынести на ваш суд. уважаемые, рецепт пирога, который готовлю уже 15 лет. Он прост в приготовлении, но очень вкусный.
Понадобится: 200 г слив. масла или маргарина,
200 г сахара,
3 яйца,
3 ст. ложки лимонного сока,
175 г муки,
50 г кокосовой стружки,
1\2 ч. ложки разрыхлителя,
4 кисло-сладких яблока среднего размера,
жир и панировочные сухари для формы.
Взбить масло с сахаром и яйцами миксером, добавить лимонный сок. Муку смешать с кокосовой стружкой (оставить немного, чтобы потом посыпать сверху) и разрыхлителем, добавить в тесто и опять все хорошо взбить. Яблоки очистить от кожуры, одно натереть на крупной терке и добавить в тесто. Разъемную форму для торта смазать жиром и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму. Остальные яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и часто надсечь с выпуклой стороны острым ножом. Потом положить половинки яблок (выпуклой стороной вверх ) на тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа, за 10 минут до окончания выпекания посыпать пирог оставшейся кокосовой стружкой.
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы, остудить и посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!