Всем доброго вечера! Испекла сегодня пирог с клюквой. Решила поделиться рецептом. Пирог очень вкусный, быстро готовится. Рецепт взят из книги Д. Донцовой.
200г слив. масла или маргарина нарезать мелкими кусочками и оставить на столе, пока не станет мягким. Желтки 2 яиц отделить от белков (белки убрать в холодильник). Желтки растереть с 1 ст.л. сах. песка, добавиь мягкое масло и 2 ст. муки. Замесить тесто. В форму положить тесто, высоко подняв края, и печь корж до нежно-коричневого цвета. Пока корж печется, 250г клюквы вымыть раздавить до состояния пюре. Потом добавить ягоды в сах. песок (по вкусу). Вынуть корж из духовки и тут же вылить туда клюкву. Оставляем на столе. Белки взбить, добавив в конце 3/4 сах. песка. Взбитые белки уложить сверху на ягоды. Моментально поставить форму в духовку и печь пока верх не станет светло-коричневым.