Милашино тесто (супер-экспресс)

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Сб янв 16, 2010 8:34 pm

Танюшка, а если я сразу на 3 нормы сделаю тесто, ничего?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Shkoda » Сб янв 16, 2010 9:12 pm

Танюш, тогда бери широкую посуду - чтобы тесто не имело большую толщину - не прогреется. 2 порции и то не очень прогреваются.

ритуля (25 Oct 2014)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Сб янв 16, 2010 9:56 pm

я сегодня делала его на одну норму, вот принимай: пироги с мясом и с картошкой (правда я их передержала немного, боялась, что не прожарится начинка) и из остатков 2 булочки с клубничным вареньем:

Изображение

Изображение

А завтра я хотела с той-же начинкой, только большой пирог сделать, мы к свёкру на обед идём и нас много... соответственно и теста надо много... у меня есть большая железная чашка, я в ней попробую... Спасибо за советы, Танюш и за рецепт теста, мне очень понравилось с ним работать!!!
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Shkoda » Сб янв 16, 2010 10:09 pm

Tati76
Танечка, спасибо за отчеты!
Румяные пирожки и очень заманчивые!
За рецепт - пожалуйста! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение allushka » Сб янв 16, 2010 11:16 pm

танюш!Как здорово!Обязательно попробую.Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение веруся » Вс янв 17, 2010 6:39 pm

Shkoda,я с отчетом :Yahoo!: спасибо большое за такой хороший и быстрый рецепт теста :Bravo: Сегодня порадовала булочками мужа,сына и свекра!Наелись,напились чаю и довольные сидят :)Пекла улиточки с корицей и булочки с изюмом и сушеной вишней.Еще теплые...... :)
Вложения
SS850425_resize.JPG
SS850429_resize.JPG
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Shkoda » Вс янв 17, 2010 7:16 pm

allushka
Аллочка, пробуй на здоровье!

веруся
Отпадные улиточки! :good:
Мужчинам приятного аппетита!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Вс янв 17, 2010 7:56 pm

Танюшка, на 3 нормы побоялась сделать, сделала на 2 - получилось замечательно!!! Вот мой пирог с мясом и с картошокой:

Изображение

и в разрезе кусочек, угощайтесь:

Изображение
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Shkoda » Вс янв 17, 2010 8:40 pm

Танюша, супер!!!
А косы - любимое украшение!
Спасибо большое за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Вс янв 17, 2010 8:44 pm

Shkoda писал(а):Танюша, супер!!!
А косы - любимое украшение!

пасиб :Rose: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Косу первый раз делала, правда на весь пирог уже теста не осталось, так-что такая вот косичка-змейка у меня получилсь :girl_pardon:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Shkoda » Пн янв 18, 2010 4:13 pm

Tati76
Уууу, Танюшка, тем более для первого раза вообще шик! :Bravo:

Положу сюда сама себе отчетик...
Чтоб было видно, что и жареные пирожки на этом тесте прекрасно получаются.
Вложения
SP_A1599.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Ср янв 20, 2010 11:07 pm

Танюш,и я решилась на твоё тесто :D .Пирог яблочный
близ.jpg

Не рассчитала с тестом для полосочек-лепила из того,что осталось :D :girl_pardon: :girl_pardon: .Немного низ пережарила-боялась ,чтобы не было сырым.Теперь уже знаю:что к чему :girl_yes: .Спасибо за хороший рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Shkoda » Чт янв 21, 2010 9:07 am

Ксюш, а румяно то как получилось! :good:
И плетенка не портит вид - такая домашняя, не фабричная... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lite » Чт янв 21, 2010 12:31 pm

Шкода, привет! :roll:
Вчера был опыт по изготовлению такового теста, правда, без яиц. Цель была сделать булочки вместо хлеба :crazy: Использовались натуральные дрожжи, пропорции соблюдались приблизительно "на глаз" - муки было добавлено столько, чтобы тесто не липло к рукам. В духовке тесто поднялось во многие разы, но при дальнейшем перемешивании осело и вновь стало липнуть. Тогда ему было всыпано еще муки. Дальше изготовленные шарики (поверхность ничем не смазывалсь - хлеб так хлеб) были отправлены в духовку на испекание. Результат - вполне похож на булочки, вкусные и с теплым запахом хлеба и дома. Только вот была такая штука, что они неравномерно поднялись и несколько даже рвались-лопались и вместо аккуратненьких округлых булок получились шароиды неправильный формы %) . И структура теста была несколько плотнее, чем показано на фотографии. Но так, вполне ничего. Но все-таки есть вопрос :pardon: чего бы туда добавить, чтобы усилить мягкость и ровность? (в холодильнике имеется половина куска теста, хочется ее как-то поправить-реанимировать)

Заранее большое спасибо.
(Ежели вопрос не по теме или еще как-то нарушает правила, простите, можно его и снести :pardon: )
Аватара пользователя
Lite
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вера

Сообщение Shkoda » Чт янв 21, 2010 12:47 pm

Lite
Вера, в готовое тесто уже ничего не добавишь - это факт.
Утилизировать можно только описанным вами способом или (что мне кажется лучшим вариантом) испечь лепешки на сковороде.
Вполне вероятно, что живые дрожжи частично погибли в высокой температуре, они нежнее и капризнее сухих (мне так кажется), поэтому и булки были неравномерными и корявыми.
То, что НЕ использовались яйца - вряд ли могло повлиять на конечный результат. Эластичности тесту придают разные виды жжиров.
В этом рецепте, все же сухие дрожжи больше к месту.
Удачи вам!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Милашино тесто (супер-экспресс)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики