Шкода, привет!
Вчера был опыт по изготовлению такового теста, правда, без яиц. Цель была сделать булочки вместо хлеба
Использовались натуральные дрожжи, пропорции соблюдались приблизительно "на глаз" - муки было добавлено столько, чтобы тесто не липло к рукам. В духовке тесто поднялось во многие разы, но при дальнейшем перемешивании осело и вновь стало липнуть. Тогда ему было всыпано еще муки. Дальше изготовленные шарики (поверхность ничем не смазывалсь - хлеб так хлеб) были отправлены в духовку на испекание. Результат - вполне похож на булочки, вкусные и с теплым запахом хлеба и дома. Только вот была такая штука, что они неравномерно поднялись и несколько даже рвались-лопались и вместо аккуратненьких округлых булок получились шароиды неправильный формы
. И структура теста была несколько плотнее, чем показано на фотографии. Но так, вполне ничего. Но все-таки есть вопрос
чего бы туда добавить, чтобы усилить мягкость и ровность? (в холодильнике имеется половина куска теста, хочется ее как-то поправить-реанимировать)
Заранее большое спасибо.
(Ежели вопрос не по теме или еще как-то нарушает правила, простите, можно его и снести
)