
Продукты
Для теста:0,5 кг муки,1 ст.молока,50 г сахара,3 яйца,25 г дрожжей,30 г маргарина,щепотка ванилина.
Для начинки:300 г очищенных измельченных яблок,50 г сахара.
Приготовление
Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто.Дать ему расстояться в тепле,затем разделить на 10-12 частей и раскатать в виде круглых лепёшек.На середину каждой положить начинку (измельченные яблоки с сахаром).Края лепёшки защипать,уложить в формочки для корзиночек швом вверх.Каждую булочку смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке.
Готовые булочки обсыпать сахарной пудрой.
Вместо яблочной начинки можно использовать любую другую:из натёртой тыквы с сахаром,из творога с сахаром и изюмом и т.п..