Штрудель с клубничным вареньем

Модератор: Модераторы

Штрудель с клубничным вареньем

Сообщение Nat Curly » Вт окт 20, 2009 9:37 am

Здравствуйте!
Решила я поделиться с Вами рецептом своего сладкого штруделя
.JPG

Для начала необходимо приготовить слоенное тесто:
1. мука - 500 гр
2. вода холодная 1 1/3 стакана
3. яйца 2 шт
4. масло сливочное 500 гр
5. соль 1/2 ч. л
6. кислота лимонная на кончике ножа или 1 ст.л. уксуса
Перед замесом теста необходимо сразу из общего количества муки выделить полстакана.
Замешиваем пресное тесто: берем просеянную муку, выкладываем ее горочкой с углублением в середине. Вливаем в кратер вулкана воду, яйца, соль и лимонную кислоту (уксус). Тесто хорошо замесить, затем оставить в холодильник под мокрой тканью на 30-40 мин.
Масло лучше натереть на крупной терке или порубить, перемешать его с 1/2 ст.муки. Отрезаем длинную полоску пищевой пленки. Выкладываем масло с мукой на одну половину пищевой пленки, а второй половиной закрываем его. Раскатываем масло в квадрат и убираем в холодильник до тех пор, пока масло не станет держать форму, но и не заморозится.
Отстоявшееся тесто раскатываем в квадрат размером больше, чем масляный. На этот квадрат кладем квадрат масла и складываем все конвертом. Затем тесто раскатываем, слегка нажимая, так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см, сворачиваем втрое или вчетверо, накрываем влажной салфеткой и помещаем на полчаса в холодное место. Охлажденное тесто вновь раскатываем, складываем и выдерживаем 15 мин в холодном месте. Эту процедуру повторяем 3-4 раза. Муки при раскатывании желательно использовать очень и очень мало, буквально чуть испачканной в муке рукой проводить по столу и по скалке. Иначе тесто будет уж совсем не то. У меня теста получилось примерно 1,5 кг.
Когда тесто будет совсем готово, раскатываем его в прямоугольник. Выкладываем по центру варенье и и сворачиваем пирог в трое, завернув при этом боковые края. Краешки желательно смочить и закрепить, чтобы не разошлись. Смазать верх взбитым яичком и поставить в духовку на 180 градусов до готовности.
1.JPG

Из остатков теста я сделала булочки-розочки. Раскатала пласт теста в прямоугольник. Смазала его растопленным сливочным маслом и присыпала сахаром, свернула в рулет, порезала на маленькие рулетики и установила на противень ребром.
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Наталия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Barbariska4 » Вт окт 20, 2009 9:49 am

Наташ!Ты умничка!Слоеное тесто собственного приготовления-это большой труд.Но вкус ,конечно,отличается от покупного.Замечательный рецептик. :vkusno: :daisy: Это тебе.
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Persik 1 » Вт окт 20, 2009 10:08 am

ух ты...какая вкуснятина :shock: просто класс, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение whal » Вт окт 20, 2009 11:54 am

Никогда даже не пыталась делать слоёное тесто. :girl_blush: Молодец, Наташа!!! :Bravo: :good: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21496
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26369 раз.
Поблагодарили: 22357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение bdv73 » Вт окт 20, 2009 12:13 pm

:daisy:
Аватара пользователя
bdv73
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение ленивица » Вт окт 20, 2009 1:06 pm

Наташенька, я уже как вижу, что рецепт твой, так уже знаю, что это вкуснота!!!!!! :friends: :good: Спасибо!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Еленушка » Вт окт 20, 2009 1:11 pm

Вкуснотище!!! Надеюсь по твоему рецепту у меня получится слоеное тесто!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Сообщение Ананас » Вт окт 20, 2009 2:06 pm

Здорово!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение Nastett » Вт окт 20, 2009 2:23 pm

Вкусненький какой :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Хозяюшка :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2252 раз.
Поблагодарили: 2528 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nat Curly » Вт окт 20, 2009 2:37 pm

ленивица
Ой, засмущала меня :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Спасибо большое за комплимент :girl_blush: :Rose: Я стараюсь :girl_blush:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nat Curly » Вт окт 20, 2009 2:42 pm

Еленушка
Ананас
Nastett
Спасибо огромадное за комплименты! :Rose: :Rose: :Rose: Я рада, что Вам приглянулся мой рецепт :girl_blush: Угощайтесь пожалуйста! :daisy: :daisy: :daisy:
Еленушка
Обязательно получится :wink: Уже много лет по нему делаю тесто, выпечка получается обалденно вкусная :vkusno: Я и пиццу только с ним делаю
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Лапунюшка » Вт окт 20, 2009 6:02 pm

Какая красота!
Вложения
сердца.jpg
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вт окт 20, 2009 7:31 pm

Наташа, замечательно все получилось! :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5885
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 496 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение teta » Вт окт 20, 2009 7:43 pm

Barbariska4 писал(а):Наташ!Ты умничка!Слоеное тесто собственного приготовления-это большой труд.Но вкус ,конечно,отличается от покупного.Замечательный рецептик. :vkusno: :daisy: Это тебе.

присоединяюсь :vkusno:
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Nat Curly » Ср окт 21, 2009 1:14 pm

Лапунюшка
Helenka
teta
:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Спасибо, девочки! Я старалась :girl_blush: Угощайтесь на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Наталия


Штрудель с клубничным вареньем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики