Рецепт из инета. Очень мне понравился, всегда теперь буду такой печь. Тесто воздушное,нежное,рассыпчатое. Яблоки с корицей и орехами, такой аромат стоял. а вкус...ням ням
250 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
0,5 стакана сметаны
немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
0,5 кг яблок
корица по вкусу
сахар
грецкие орехи
сахарная пудра
Первым делом яблочки мы нарезаем дольками и кладем в воду, чтоб не темнели
1)Мягкое масло с сахаром взбить миксером
2)Разбить желтки по одному, взбить массу
3) Положить сметану, смешанную с погашенной содой, взбить
4)Всыпать постепенно просеянную муку. взбить
5) Отдельно взбить белки до пиков. Добавить взбитые белки в массу. Сначала немного, перемешать,затем оставшиеся, перемешать
6) Выложить готовую массу в форму,выстеленную пергаментной бумагой
8 ) Поверхность разровнять и выложить (втыкая) нарезанные дольками нарезанные яблоки, по кругу. По всему пирогу. Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!!
9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте). Сахар у мяен был коричневый. и сверху посыпать грецкими орешками
10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверьте обязательно спичкой!
11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой!