
Нам понадобиться:
20 грамм прессованных дрожжей
2 ч. ложки меда(можно искусственного)
сахар - по вкусу
2 стакана молочной сыворотки(которая остается после приготовления домашнего творога)
1 ч.л. соли
около 3 стаканов муки
1 ст. ложка оливого масла + немного для смазывания противня
20 грамм сливочного масла
изюм - 100 грамм
семечки, сезам - по вкусу
Для начинки:
ваше любимое варенье, желательно, густое
Приготовление опары:
Перемешать дрожжи с медом и залить одним стаканом теплой сыворотки. Перемешать, чтобы дрожжи растворились и оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока опара не начнет пениться.
Приготовление теста:
Перемешать муку с сахаром, влить опару, размешать чтобы не было комочков. Добавить соль, сыворотку и остальные ингридиенты. Тестоне должно быть густым и будет приставать к рукам.
Разделать круглые булочки, положить начинку. Форму можете придавать какую только захотите

Булочки, благодаря сыворотке, получаются очень нежные и мягкие. Приятного аппетита!


