Предлагаю вашему вниманию пирог. Готовится не долго,а получается вкусно.
Для начинки:
1 банка абрикосов в собственном соку ( но думаю можно заменить любыми любимыми фруктами)
250 мл молока
200 мл сливок
50 гр сахара
1 пачка ванильного пудинга (например от Dr. Oetker, у меня был шоколадный)
Для теста:
300 гр муки
1 пачка разрыхлителя
150 гр творога
100 мл молока
100 мл растительного масла
75 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
С абрикосов слить сок, дать обсохнуть и порезать на небольшие кусочки.
Из молока, сливок, сахара и пачки пудинга сварить пудинг как написано на пачке. Как пудинг будет готов накрыть его пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка сверху пудинга. Пленку ложить прям поверх самого пудинга.
Для теста: смешать муку и разрыхлитель и просеить. Добавить творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль и все миксером перемешать на высокой передаче около 1 минуты. Если долго месить, то тесто начинает липнуть.
2/3 теста раскатать, положить в форму 26 см, сделать края 1-2 см. Потом берем пудинг, немного его переемешиваем, выкладываем на тесто и разглаживаем. Сверху выкладываем кубики абрикоса. Сверху я сделала из оставшегося теста полоски и смазала все молоком.
Выпекать при 180 градусах приблизительно 45 минут. Потом остудить и кушать
Приятного аппетита!
Отчёты
1.rusik