Вкус у пирога получается очень интересный.
Понадобится:
Мука-1 ст.
Сахар-1 ст.
Яйца-4 шт.
Яблоки(лучше антоновка)-4-5 шт.
Мак-50 г
Лимонная цедра-1,5 ст.л.
Ванильный сахар-1 ст.л.
Корица-1/4 ч.л.
Лимонный сок
Разрыхлитель
Сливочное масло для смазывания формы
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.Муку просеять вместе с разрыхлителем.Мак перемолоть блендером вместе с ванильным сахаром.Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить мак с ванильным сахаром, корицу, лимонную цедру, перемешать, добавить просеянную муку, перемешать до состояния однородного теста.Форму смазать сливочным маслом, уложить яблоки и равномерно залить тестом.Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-35 минут, духовку выключить и дать пирогу постоять в горячей духовке ещё 10-15 минут, достать из духовки, дать остыть и переложить на блюдо.