Что нужно:
мука пшеничная-4 стакана
дрожжи-50г
молоко-1 стакан
масло слив. или маргарин-300г
Начинка:
лимон-1шт
сахар-2 стакана
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо и 1 ст. муки, перемешать и поставить в теплое место.
Тем временем сделать начинку. Лимон ошмарить. пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.
Сливочное масло или маргарин нарубить с оставшейся мукой, смешать с опарой, замесить тесто, оставить минут на 15-20.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Одну часть выложить на смазанный маслом противинь, выложить на него лимонную начинку и накрыть второй частью теста. Защипить края, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать при 220-230С 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!!
