Из продуктов нам понадобится:
Для теста:
200 гр сливочного масла
2 желтка
2 стакана муки
1 ложка сахара
Для начинки:
вишня без косточки (у меня замороженая 1 пакет)
Для облаков:
2 белка
три четверти стакана сахарного песка
Делаем тесто:
отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и муку, вымешиваем тесто, сразу кладем его в сухую форму (не смазываем), формируем бортики и ставим в духовку до золотистого цвета.
Готовый корж вынимаем из духовки, сразу выкладываем размороженную вишню (без сока). Из холодильника вынимаем белки, начинаем их взбивать сначала на небольшой скорости, потом увеличиваем, а затем потихоньку добавляем сахар.
Полностью покрываем вишню получившейся массой и ставим в теплую духовку до образования светло-коричневой корочки.
Пирог получается красивый, а сочетание кислой начинки и сладкого верха нравится всем!

Пирог так же можно делать с любыми кислыми ягодами, очень вкусно с клюквой (ее надо размять и добавить немного сахара).
Всем приятного аппетита!
