Сметанно-ягодный пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение Луиза S » Чт июл 16, 2009 8:37 am

Галочка, все сделала, в тот же день. Были проблемы с интернетом, поэтому не могла сразу написать.Замечательно, абсолютно все получилось, делала строго по рецепту. Пирог по виду изысканный, хоть на выставку! Заливка вкуснейшая, великолепная. Единственное "но" не понравилось тесто, ну не мое это. Как думаешь, если тесто сделать бисквитным или дрожжевым, получится? Напиши, пожалуйства.
Аватара пользователя
Луиза S
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Пчела » Чт июл 16, 2009 10:48 am

Наташ, я очень рада, что все получилось и вам понравилось! :Yahoo!: про тесто...заливка же получается жидкой, поэтому есть риск, что в процессе выпекания бисквит и дрожжевое тесто будут "мокроватыми" . поэтому в выпечке с жидкими составляющими чаще используют песочное тесто (чизкейки, творожники и этот пирог...)...не знаю, может, все-таки рискнуть, но ты будешь первая :) :wink: удачи тебе! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Луиза S » Чт июл 16, 2009 6:00 pm

Галочка, спасибо!!! :Rose: Тут вот Barbie дала рецептик на желтках, моя сестра тоже сказала, что нужно попробовать класть только желтки, тогда не будет таким жестким тесто, а тебе не кажется, что она пропустила соду? И вообще, спасибо тебе огромное, меня многое заинтересовало в твоих рецептах. Спадет жара - буду пробовать.
Аватара пользователя
Луиза S
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Barbie » Чт июл 16, 2009 8:01 pm

Луиза S
я делала без соды
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Луиза S » Чт июл 16, 2009 9:22 pm

[b]Barbie[/ Спасибо, Наташа. :daisy: Просто от всего, где есть сода у меня изжога. Мне подходит твой рецепт, попробую.
Аватара пользователя
Луиза S
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Пчела » Чт июл 16, 2009 10:21 pm

Луиза S писал(а):а тебе не кажется, что она пропустила соду?

Barbie писал(а):я делала без соды

Наташеньки, я прям теряюсь...в рецепте указан уксус, а чем он там гасится? %) обычно не кладут разрыхлитель в тесто где нет масла слив. (например, бисквитное), а в такое, мне кажется, нужно класть разрыхлитель...или гасить содой уксус...но это мое мнение :girl_blush:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Barbie » Пт июл 17, 2009 6:30 am

Пчела
Я тоже была удивлена, что в рецепте нет соды, но тесто получилось очень нежное.
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Пчела » Пт июл 17, 2009 11:58 pm

Barbie писал(а):Пчела
Я тоже была удивлена, что в рецепте нет соды, но тесто получилось очень нежное.

Наташ, ну что тут скажешь...не попробовав тут что-либо утверждать не приходится...так что мне надо пробовать! :wink: спасибо еще раз!
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Barbie » Сб июл 18, 2009 6:51 am

Наташ, ну что тут скажешь...не попробовав тут что-либо утверждать не приходится...так что мне надо пробовать! :wink: спасибо еще раз![/quote]
Пожалуйста! Этот рецепт для приготовления печенья конвертиком, а всерединку ложится начинка из взбитых белков и орехов.Когда они испеклись, то на вид были твердые, но в действительности....... :vkusno:очень и очень нежные. Теперь, где есть песочное тесто в рецептах, буду использовать только его.
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Пчела » Вс июл 19, 2009 11:51 am

Barbie писал(а):начинка из взбитых белков и орехов.

наверно, хрустит так... :vkusno: ни разу так не пробовала :pardon: спасибо за идею :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Barbie » Вс июл 19, 2009 12:36 pm

[/quote]
наверно, хрустит так... :vkusno: ни разу так не пробовала :pardon: спасибо за идею :Rose:[/quote]
Я попробовала, но мне не понравилось, весь белок куда-то делся и остались одни орехи.
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Barbie » Вс июл 19, 2009 12:39 pm

Пчела писал(а):наверно, хрустит так... :vkusno: ни разу так не пробовала :pardon: спасибо за идею :Rose:

Кстати, называется печенье "Поцелуйчики".Попробуй сделать, может окажется вкусно для тебя :)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Пчела » Вс июл 19, 2009 1:47 pm

Barbie
Наташ, да, надо как-нибудь попробовать...не забыть бы :Search: :wink:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Angel-Nata » Пн июл 20, 2009 2:17 pm

Пчела
а немного крахмала,это сколько??а то у меня кулинарный тупизм...
Аватара пользователя
Angel-Nata
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nata

Сообщение Пчела » Пн июл 20, 2009 5:32 pm

Angel-Nata
Наташ, так, чтобы хватило чуть-чуть присыпать ягодки...1-2 щепотки
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Сметанно-ягодный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron