Булочки-бриоши с кремом патисьер

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пт авг 05, 2011 10:50 pm

Сделала сегодня пол порции теста и у меня вышло 10 вот таких булочек-маффинов :vkusno:
Вложения
2011_08_05_6676.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Светлана+++ » Вт авг 09, 2011 11:58 pm

Спасибо огромное за рецепт.Булочки просто чудо,тесто супер!Нам всем о-о-о-очень понравилось.

oldeg (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Светлана+++
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2011
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Чт авг 11, 2011 10:42 am

Светлана+++ Светлан, на здоровье! Рада, что булочки пришлись по вкусу :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Maslina » Пт авг 12, 2011 5:05 pm

Оль готовила булки, очень вкуснячие :vkusno: :good: мякиш такой нежный . буду печь еще :girl_yes:
Вложения
P1080988.JPG
посыпала сахаром

oldeg (13 Aug 2011)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение oldeg » Сб авг 13, 2011 7:53 am

Maslina писал(а): готовила булки, очень вкуснячие

:good: Очень рада, что булочки понравились. Аппетитные они у тебя :vkusno: Аж самой захотелось :oops:

Maslina писал(а): мякиш такой нежный . буду печь еще

Мякиш точно осень нежный. Буду рада, если воспользуешся рецептом еще :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн авг 15, 2011 9:49 am

Оленька доброе утро! Вот и я добралась до твоих супер бриошиков =) Получилось просто супер!!! Муж когда откусил, поднял на меня глазки как кот в шреке, и сказал - божественно! Самые вкусные булочки мои! В след раз постараюсь купить шарики шоколадные как у тебя. Правда 20 минут месить тесто руками - с меня 3 пота сошло :D А вымешивать так долго для чего Оль? Хотела миксером попробовать, насадкой для теста, но он у меня максмимум 10 минут работает, поэтому решила руками. Тесто хорошее выходит на ощупь, пластичное. И вот еще вопрос, сухие дрожжи прям сухими в муку или сначала развести их ? Я развела в молоке теплом, дождалась шапочки и смешала все. Спасибо тебе за такую вкуснотищу Оль! :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение
Изображение

oldeg (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение oldeg » Пн авг 15, 2011 10:17 am

Мицке писал(а):Получилось просто супер!!! Муж когда откусил, поднял на меня глазки как кот в шреке, и сказал - божественно!

:Yahoo!: Это здорово, когда родным нравится очень то,что мы сделали :good:

Мицке писал(а):Правда 20 минут месить тесто руками - с меня 3 пота сошло

:oops: да тяжко :crazy:

Мицке писал(а):А вымешивать так долго для чего Оль?

ЧЕм дольше вымешивается тесто, тем нежнее выпечка. Тесто не должно липнуть к рукам и должно становится эластичным. Если добавить больше муки, то можно и быстрее добиться нелипнущего теста к рукам, но зато выпечка будет в конце концов твердая. Поэтому муки берем меньше и вымешиваем дольше :wink:

Мицке писал(а):Хотела миксером попробовать, насадкой для теста, но он у меня максмимум 10 минут работает,

МОщным миксером может и 10 минут бы хватило. МОжно попробовать помешать миксером сначала, а потом уже домесить руками :wink: Тоже вариант.

Мицке писал(а):И вот еще вопрос, сухие дрожжи прям сухими в муку или сначала развести их ? Я развела в молоке теплом, дождалась шапочки и смешала все.

я бы сделала точно так же. С сухими пеку редко, но если и пеку, то никогда сразу в муку не сыплю. так как в таком случае у меня выпечка получается намного хуже, уже эксперементировала :crazy: Сначала развожу дрожжи в молоке, так как и ты сделала :good:

Мицке писал(а):Спасибо тебе за такую вкуснотищу

Не за что, Вероник :daisy: Тебе спасибо за такой прекрасный отчет :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: Мякиш очень воздушный на фото, не зря тесто так долго месила :wink: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Пн авг 15, 2011 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн авг 15, 2011 11:01 am

Спасибо за ответы Оль! Буду знать!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Babette » Вт авг 30, 2011 2:07 pm

oldeg
Огромное человеческое спасибо от меня, моих домочадцев и коллег, которые после угощения этими замечательными булочками растащили рецепт, нахваливая "талантливое творение кулинарного искусства" :eat2: =@ :daisy: :daisy:

oldeg (30 Aug 2011)
Аватара пользователя
Babette
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 июл 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение oldeg » Вт авг 30, 2011 2:29 pm

Babette наташ, вам огромное спасибо, что воспользовались рецептом :daisy: :daisy: :daisy: Очень рада, что всем понравились булочки :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Сб сен 17, 2011 10:13 pm

Олька,ну ты же знаешь,я как всегда-не прошло и года.... :girl_pardon: :D
Вот..За фото сорри-ночью в потьмах.. :girl_pardon:

brios 022.JPG

oldeg (17 Sep 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Сб сен 17, 2011 10:27 pm

МамусьВикусь писал(а):,я как всегда-не прошло и года...

Лучше поздно, чем никогда :D :friends:

МамусьВикусь писал(а):Вот..За фото сорри-ночью в потьмах.

Очень аппетитное фото, я бы сейачс с удовольствием слопала бы парочку бриошиков, еще и с шоколадом :vkusno: :vkusno: :vkusno: СПасибочки тебе :air_kiss: :daisy:
Тесто получилось номрально замесить? :wink:

МамусьВикусь (18 Sep 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вс сен 18, 2011 12:17 am

oldeg писал(а):
Скрытый текст

:girl_nea: неа
умер на пол-пути :girl_pardon:

Но всё равно вкусно :good: :vkusno: :friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nimfa30 » Вт сен 20, 2011 8:16 pm

ну вот и я добралась до фото,красоты особой у меня не получилось
Изображение
но было очень :vkusno: :vkusno: :vkusno:спасибо,Ольчик :daisy:

oldeg (20 Sep 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт сен 20, 2011 8:22 pm

nimfa30 писал(а):красоты особой у меня не получилось

да ладно тебе, ну подпеклись совсем немного, но это же не самое важное :wink: Главное, что понравились булочки. Викуль, спасибо тебе, что воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Булочки-бриоши с кремом патисьер

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики