Булочки повышенной калорийности (ванильные)

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Skarlet » Чт мар 08, 2012 8:08 pm

RODINка писал(а):ну это я ж не все сегодня

Олечка, всё-равно неси угощай девочек, такую красоту надо всем покатать!)
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение Morozilka » Вс апр 08, 2012 1:47 pm

Ну наконец-то! Я их нашла!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ириша, спасибо тебе большое, что выложила рецепт моих любимых булочек!!!
Давно искала его, настоящий. То, что находила раньше в интернете, получалось совсем не то.
В твои рецепты верю, готовила недавно бублики советские, вышло объедение :vkusno:
Спасибо! Буду печь, как только все сладкое дома подъедим... С этим форумом пора каждый день звать гостей, сами не успеваем съедать, потому что руки все время чешутся что-то новое готовить :lol:

Skarlet (29 Oct 2015)
Morozilka

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Skarlet » Пн апр 09, 2012 11:41 am

Morozilka Ириша, спасибо огромное!!!Очень рада что бублички получились на славу!! :daisy: :daisy: :daisy: :Yahoo!:
Morozilka писал(а):Спасибо! Буду печь, как только все сладкое дома подъедим...

Очень буду ждать впечатлений) :friends: :Rose:
Morozilka писал(а):потому что руки все время чешутся что-то новое готовить

вот это точно) :D :D :D
Иришик, спасибо что заглянула, готовь на радость!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Morozilka (09 Apr 2012)
Skarlet

Сообщение YurHan » Вс апр 22, 2012 3:16 pm

Вот что получилось.
булочки.JPG

Ароматные, мягкие, воздушные получились, а все лишнее выгорело :roll: .
горелка.JPG

Опара поднималась 3 часа в духовке при менее 45 градусах (сколько точно температура была не знаю). Потом пенная горка начала сползать, сразу стал месить тесто. Бродило оно 2 часа, поднялось вдвое. Для расстойки накрыл лепешки на противне пакетом и расстаивал 1,5 часа.
булки под пленкой.JPG

будущие булочки расползлись вширь, подружились друг с дружкой и немного поднялись. Не знал, сколько они должны печся, поэтому, честно, старался не прозевать, но немного подгорел низ. Пеклись 20 минут при температуре 180-200 градусов, а потом еще 10 минут только с верхним теном для цвета корочки. И того и другого времени видимо много для этих булок.
Аромат до сих пор стоит по всей квартире.
Большое спасибо Вам, Ирина, за великолепные, подробные рецепты.

Skarlet (06 May 2012)
YurHan

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Skarlet » Ср апр 25, 2012 9:35 am

YurHan писал(а):Вот что получилось.

вкусненькие :vkusno: :vkusno: :vkusno:
YurHan писал(а):Ароматные, мягкие, воздушные получились

ой, я так рада, что всё получилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
YurHan писал(а):Опара поднималась 3 часа в духовке при менее 45 градусах (сколько точно температура была не знаю).

Юр, если духовку не прогревать, а только включить лампочку, то Т поднимается от 35-до 40С. Поэтому можно даже и не прогревать заранее духовку,просто переодически отключать лампочку :girl_yes:
YurHan писал(а):Потом пенная горка начала сползать, сразу стал месить тесто. Бродило оно 2 часа, поднялось вдвое. Для расстойки накрыл лепешки на противне пакетом

:girl_yes: :girl_yes: :good:
YurHan писал(а):расползлись вширь, подружились друг с дружкой и немного поднялись

ай, вот тут меня немного настораживает... булочки должны подняться минимум в два раза... :girl_yes: у них было место чтоб в верх расти... или же плёночка не давала? На фото смотрю тесто вроде плотненькое :good:
YurHan писал(а):Не знал, сколько они должны печся, поэтому, честно, старался не прозевать, но немного подгорел низ.

ну тут просто смотреть нужно, если низ подгорает в духовке, то просто постелить на дно фольгу и всё) :girl_yes:
YurHan писал(а):И того и другого времени видимо много для этих булок.

В следующий раз делай Т до 160-170С и всё будет отлично :girl_yes: Духовки у всех разные :girl_pardon:
YurHan писал(а):Аромат до сих пор стоит по всей квартире.

ЗдОрово!!! наверное даже по всему дому))) :D
YurHan писал(а):Большое спасибо Вам, Ирина, за великолепные, подробные рецепты

Юра, тебе спасибо!!! за вкусный отчётик :vkusno: , за впечатления!!!!Огромное спасибо!!! :friends: :friends: :good:
ко мне можно и даже нужно на "ты") :friends: :friends: :beer:
Skarlet

Сообщение YurHan » Вс май 06, 2012 1:18 pm

От меня еще один фотоотчетик.
Все таки решил я снова одолеть эти булочки, исправить кое какие ошибки, когда делал их в прошлый раз. Результат ниже.
Булочки попытка номер 2.JPG

Итак, все делал по рецепту
Фотоотчет 1.jpg

тут мне показалось, что тесто получилось очень липким, оно липло к рукам и миске. Я добавил еще 20 гр. муки и все стало прямо как по описанию. Скатаные колобки в отличии от прошлой моей попытки не расползлись, а после расстойки поднялись думаю как положено.
Фотоотчет 2.jpg

Результат меня обрадовал :) В этот раз не подгорели (сильно не подгорели :D ) Мягенькие, пышненькие, но не ароматные :mda: . Зато теперь я знаю, что такое ванильный сахар. В прошлый раз я положил ванилина на кончике ножа и аромат был чуть ли не до 1-го этажа, а в этот раз заправил тесто 25 гр-ми ванильного сахара и результат не заставил себя ждать. Вкусно. Но не пахнет ванилью, как хотелось бы.

Skarlet (06 May 2012)
YurHan

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Skarlet » Вс май 06, 2012 1:35 pm

YurHan писал(а):От меня еще один фотоотчетик.

Юр, вот это отчёт :shock: :shock: :shock: Какой ты молодец!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
YurHan писал(а):тут мне показалось, что тесто получилось очень липким, оно липло к рукам и миске. Я добавил еще 20 гр. муки и все стало прямо как по описанию.

Значит для твоей муки нужно чуточку меньше жидкости :girl_yes: Слушай, ну тесто бесподобное, а про булки уже и молчу, красотище!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
YurHan писал(а):от прошлой моей попытки не расползлись, а после расстойки поднялись думаю как положено.

отлично подросли!!! :good: :good:
YurHan писал(а):Результат меня обрадовал В этот раз не подгорели (сильно не подгорели ) Мягенькие, пышненькие

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
YurHan писал(а):но не ароматные . Зато теперь я знаю, что такое ванильный сахар. В прошлый раз я положил ванилина на кончике ножа и аромат был чуть ли не до 1-го этажа, а в этот раз заправил тесто 25 гр-ми ванильного сахара и результат не заставил себя ждать.

ну ничего, это легко исправить, зато теперь ты знаешь, что лучше)Ещё есть экстракт ванильный, тоже хорош, а самый вкусный аромат, как по мне, так от стрючковой ванили) :vkusno: :good:
YurHan писал(а):Вкусно.

самое главное! :girl_blush: Спасибо тебе огромное!!! Отчёт просто =@ Булки красивенные, вкуснючие :vkusno: :vkusno: :good: А за впечатления, отдельное спасибо!!!! :friends: :good: :girl_blush: :)

YurHan (07 May 2012)
Skarlet

Сообщение Zoe_ » Вс апр 19, 2015 2:31 am

Очень понравились булочки, мягкие и вкусные.
Всё строго по рецепту, брала живые дрожжи, опара выстояла все 5 часов, дополнительной воды не добавляла, на расстойку ушёл час, посыпала молотым миндалём.
Очень довольна результатом. :girl_yes: Спасибо, Ира! :daisy: :Rose:
Вложения
IMG_1076.JPG
IMG_1078.JPG
Zoe_

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение Buchy » Пт сен 25, 2015 2:23 pm

Делала почти так же, поэтому не буду отдельным рецептом выставлять. Вкуснейшие булочки
untitled_13.09.15_004.jpg

Skarlet (29 Oct 2015)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Предыдущая

Булочки повышенной калорийности (ванильные)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики