Булочки повышенной калорийности (ванильные)

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Skarlet » Чт мар 08, 2012 8:08 pm

RODINка писал(а):ну это я ж не все сегодня

Олечка, всё-равно неси угощай девочек, такую красоту надо всем покатать!)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Morozilka » Вс апр 08, 2012 1:47 pm

Ну наконец-то! Я их нашла!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ириша, спасибо тебе большое, что выложила рецепт моих любимых булочек!!!
Давно искала его, настоящий. То, что находила раньше в интернете, получалось совсем не то.
В твои рецепты верю, готовила недавно бублики советские, вышло объедение :vkusno:
Спасибо! Буду печь, как только все сладкое дома подъедим... С этим форумом пора каждый день звать гостей, сами не успеваем съедать, потому что руки все время чешутся что-то новое готовить :lol:

Skarlet (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Skarlet » Пн апр 09, 2012 11:41 am

Morozilka Ириша, спасибо огромное!!!Очень рада что бублички получились на славу!! :daisy: :daisy: :daisy: :Yahoo!:
Morozilka писал(а):Спасибо! Буду печь, как только все сладкое дома подъедим...

Очень буду ждать впечатлений) :friends: :Rose:
Morozilka писал(а):потому что руки все время чешутся что-то новое готовить


вот это точно) :D :D :D
Иришик, спасибо что заглянула, готовь на радость!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Morozilka (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение YurHan » Вс апр 22, 2012 3:16 pm

Вот что получилось.
булочки.JPG

Ароматные, мягкие, воздушные получились, а все лишнее выгорело :roll: .
горелка.JPG

Опара поднималась 3 часа в духовке при менее 45 градусах (сколько точно температура была не знаю). Потом пенная горка начала сползать, сразу стал месить тесто. Бродило оно 2 часа, поднялось вдвое. Для расстойки накрыл лепешки на противне пакетом и расстаивал 1,5 часа.
булки под пленкой.JPG

будущие булочки расползлись вширь, подружились друг с дружкой и немного поднялись. Не знал, сколько они должны печся, поэтому, честно, старался не прозевать, но немного подгорел низ. Пеклись 20 минут при температуре 180-200 градусов, а потом еще 10 минут только с верхним теном для цвета корочки. И того и другого времени видимо много для этих булок.
Аромат до сих пор стоит по всей квартире.
Большое спасибо Вам, Ирина, за великолепные, подробные рецепты.

Skarlet (06 May 2012)
Аватара пользователя
YurHan
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 апр 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юрий

Сообщение Skarlet » Ср апр 25, 2012 9:35 am

YurHan писал(а):Вот что получилось.

вкусненькие :vkusno: :vkusno: :vkusno:
YurHan писал(а):Ароматные, мягкие, воздушные получились

ой, я так рада, что всё получилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
YurHan писал(а):Опара поднималась 3 часа в духовке при менее 45 градусах (сколько точно температура была не знаю).

Юр, если духовку не прогревать, а только включить лампочку, то Т поднимается от 35-до 40С. Поэтому можно даже и не прогревать заранее духовку,просто переодически отключать лампочку :girl_yes:
YurHan писал(а):Потом пенная горка начала сползать, сразу стал месить тесто. Бродило оно 2 часа, поднялось вдвое. Для расстойки накрыл лепешки на противне пакетом

:girl_yes: :girl_yes: :good:
YurHan писал(а):расползлись вширь, подружились друг с дружкой и немного поднялись

ай, вот тут меня немного настораживает... булочки должны подняться минимум в два раза... :girl_yes: у них было место чтоб в верх расти... или же плёночка не давала? На фото смотрю тесто вроде плотненькое :good:
YurHan писал(а):Не знал, сколько они должны печся, поэтому, честно, старался не прозевать, но немного подгорел низ.

ну тут просто смотреть нужно, если низ подгорает в духовке, то просто постелить на дно фольгу и всё) :girl_yes:
YurHan писал(а):И того и другого времени видимо много для этих булок.

В следующий раз делай Т до 160-170С и всё будет отлично :girl_yes: Духовки у всех разные :girl_pardon:
YurHan писал(а):Аромат до сих пор стоит по всей квартире.

ЗдОрово!!! наверное даже по всему дому))) :D
YurHan писал(а):Большое спасибо Вам, Ирина, за великолепные, подробные рецепты

Юра, тебе спасибо!!! за вкусный отчётик :vkusno: , за впечатления!!!!Огромное спасибо!!! :friends: :friends: :good:
ко мне можно и даже нужно на "ты") :friends: :friends: :beer:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение YurHan » Вс май 06, 2012 1:18 pm

От меня еще один фотоотчетик.
Все таки решил я снова одолеть эти булочки, исправить кое какие ошибки, когда делал их в прошлый раз. Результат ниже.
Булочки попытка номер 2.JPG

Итак, все делал по рецепту
Фотоотчет 1.jpg

тут мне показалось, что тесто получилось очень липким, оно липло к рукам и миске. Я добавил еще 20 гр. муки и все стало прямо как по описанию. Скатаные колобки в отличии от прошлой моей попытки не расползлись, а после расстойки поднялись думаю как положено.
Фотоотчет 2.jpg

Результат меня обрадовал :) В этот раз не подгорели (сильно не подгорели :D ) Мягенькие, пышненькие, но не ароматные :mda: . Зато теперь я знаю, что такое ванильный сахар. В прошлый раз я положил ванилина на кончике ножа и аромат был чуть ли не до 1-го этажа, а в этот раз заправил тесто 25 гр-ми ванильного сахара и результат не заставил себя ждать. Вкусно. Но не пахнет ванилью, как хотелось бы.

Skarlet (06 May 2012)
Аватара пользователя
YurHan
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 апр 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юрий

Сообщение Skarlet » Вс май 06, 2012 1:35 pm

YurHan писал(а):От меня еще один фотоотчетик.

Юр, вот это отчёт :shock: :shock: :shock: Какой ты молодец!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
YurHan писал(а):тут мне показалось, что тесто получилось очень липким, оно липло к рукам и миске. Я добавил еще 20 гр. муки и все стало прямо как по описанию.

Значит для твоей муки нужно чуточку меньше жидкости :girl_yes: Слушай, ну тесто бесподобное, а про булки уже и молчу, красотище!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
YurHan писал(а):от прошлой моей попытки не расползлись, а после расстойки поднялись думаю как положено.

отлично подросли!!! :good: :good:
YurHan писал(а):Результат меня обрадовал В этот раз не подгорели (сильно не подгорели ) Мягенькие, пышненькие

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
YurHan писал(а):но не ароматные . Зато теперь я знаю, что такое ванильный сахар. В прошлый раз я положил ванилина на кончике ножа и аромат был чуть ли не до 1-го этажа, а в этот раз заправил тесто 25 гр-ми ванильного сахара и результат не заставил себя ждать.

ну ничего, это легко исправить, зато теперь ты знаешь, что лучше)Ещё есть экстракт ванильный, тоже хорош, а самый вкусный аромат, как по мне, так от стрючковой ванили) :vkusno: :good:
YurHan писал(а):Вкусно.

самое главное! :girl_blush: Спасибо тебе огромное!!! Отчёт просто =@ Булки красивенные, вкуснючие :vkusno: :vkusno: :good: А за впечатления, отдельное спасибо!!!! :friends: :good: :girl_blush: :)

YurHan (07 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Zoe_ » Вс апр 19, 2015 2:31 am

Очень понравились булочки, мягкие и вкусные.
Всё строго по рецепту, брала живые дрожжи, опара выстояла все 5 часов, дополнительной воды не добавляла, на расстойку ушёл час, посыпала молотым миндалём.
Очень довольна результатом. :girl_yes: Спасибо, Ира! :daisy: :Rose:
Вложения
IMG_1076.JPG
IMG_1078.JPG
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Buchy » Пт сен 25, 2015 2:23 pm

Делала почти так же, поэтому не буду отдельным рецептом выставлять. Вкуснейшие булочки
untitled_13.09.15_004.jpg

Skarlet (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Предыдущая

Булочки повышенной калорийности (ванильные)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики