Аня, я наконец-то сделала и этот тортик! (Пришлось чуть изменить рецептуру: чернику заменила сливками, так как гости приехали на сутки раньше... И бежать в магазин уже было некогда. Да и на украшение времени не осталось.) Вид, может быть у тортика не совсем праздничный, но все в восторге - вкус прекрасный: и маковый и сливочный и самое главное- корж нежнейший, просто тает во рту! Если кто-то боится, что мак будет жестковат в корже, то можно спокойно его заварить (в молоке или воде), дать ему высохнуть (ночь) и прокрутить в мясорубке. Мерси, мерси, Анечка! Он тоже будет в числе моих любимчиков.
Огромное спасибо за рецепт! Желатина не было, поэтому использовала малиновый джем. После времени, проведенного в холодильнике, он прекрасно застыл. Получилось очень вкусно! Буду печь ещё
Anchie какой шикарный рецепт! Давно искала в инете его рецепт, летом были в гостях в Уфе, покупали в "Пышке", тортик очень понравился Весь инет прошерстила, в поисках рецепта , но так и не нашла. А ты такая умничка раз и выложила рецептик, я своим глазам не поверила Огромное тебе спасибо. Буду готовить однозначно!
lenusik_f Елена, на здоровье! Я очень рада, что пирог так понравился Malvi Мальви, готовьте на здоровье! Надеюсь, этот рецепт тоже вам понравится Nayt Юля, спасибо