Пирожки с вишней и чёрной смородиной

Модератор: Модераторы

Сообщение Мармеллладка » Сб апр 16, 2011 10:03 pm

STatyanka писал(а): спасибо большое за рецепт! Очень вкусное тесто!

На здоровье, Танечка :daisy: Я очень рада, что тесто понравилось :) Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение STatyanka » Вс апр 17, 2011 4:18 pm

Мармеллладка писал(а):
STatyanka писал(а): спасибо большое за рецепт! Очень вкусное тесто!

На здоровье, Танечка :daisy: Я очень рада, что тесто понравилось :) Спасибо за отзыв :daisy:

Очень, очень понравилось! :good: И самое главное, удивило, что при таком количестве расхода продуктов так много выпечки получилось! Я думала тут 6-7 пирожков будет, а получился целый поднос. Ещё очень понравилось как тесто подходило - пирожки лепила малюсенькие, а в итоге получились приличного размера!
На следующих выходных обязательно испеку ещё!
Аватара пользователя
STatyanka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 янв 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 18, 2011 7:15 pm

STatyanka писал(а): И самое главное, удивило, что при таком количестве расхода продуктов так много выпечки получилось! Я думала тут 6-7 пирожков будет, а получился целый поднос. Ещё очень понравилось как тесто подходило - пирожки лепила малюсенькие, а в итоге получились приличного размера!

Я тоже это тесто очень полюбила :)
STatyanka писал(а):На следующих выходных обязательно испеку ещё!

Готовьте с удовольствием :daisy:

STatyanka (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение katush » Ср апр 20, 2011 9:07 pm

Ирина, я с отчетиком! Спасибо огромное за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: Очень понравилось тесто! Правда с начинкой у меня не вышло подгадать, было вишен 400 гр и их немного не хватило. Но зато теперь буду знать в следующий раз. И еще наверое я плохо их слепила, они почему-то потекли у меня немного :girl_blush: хотя я старалась, залепливала хорошо... Теперь я понимаю зато для чего Вы манку добавляли... :girl_blush: В следующий раз попробую! Пирожков действительно получилось много, у меня на противень 5 штук не поместилось, но я их втиснула, а зря.... В следующий раз на 2 раза разделю... Вообщем постараюсь сделать все красиво и правильно в следующий раз и отчитаюсь...а пока вот какие у меня они получились! Правда это уже остатки, они так быстро ушли, я и охнуть не успела! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

DSC06628.JPG

Мармеллладка (21 Apr 2011)
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение Мармеллладка » Чт апр 21, 2011 2:18 pm

katush писал(а):а пока вот какие у меня они получились!

Вкуснейшие :vkusno:
katush писал(а):Правда это уже остатки, они так быстро ушли, я и охнуть не успела!

Это нам знакомо :D
katush писал(а):Вообщем постараюсь сделать все красиво и правильно в следующий раз и отчитаюсь...

Катюш, обязательно всё получится :friends: Спасибо за отчёт :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение noname » Чт апр 21, 2011 3:03 pm

все пирожки идеальной формы :)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 22, 2011 2:54 pm

noname писал(а):все пирожки идеальной формы

Спасибо, Карина :friends: я очень старалась :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение noname » Вс апр 24, 2011 11:40 am

Мармеллладка
вот и мой отчетик. делала хот доги с этого теста и булочки с шоколадом.правда хот доги не дожили до этого момента :D поэтому вкладываю токо булочки. тесто просто изумительное.
пс - так как делала на скорую руку на счет внешего вида не заморачивалась :)
Вложения
IMG_0502.JPG

Мармеллладка (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 25, 2011 9:42 am

noname писал(а): так как делала на скорую руку на счет внешего вида не заморачивалась

И правильно :)
noname писал(а): тесто просто изумительное.

Рада, что понравилось :daisy: спасибо за отчёт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Улаша » Вт июн 28, 2011 6:59 pm

Сегодня опробовала этот рецепт, сделала с вишней. Тесто - прекрасное. Все как обещал автор! :hi: Спасибо!!!
Только я по своему делала начинку - выбрала косточки из вишни, потом на сито, чтобы стек сок. Вишню посыпала крахмалом и осторожно перемешала. На лепешку сначала сахар насыпала, а потом вишню и сформировала пирожок. На лист его кладешь швом вниз - сахар получается сверху, а вишня внизу. Тогда при выпечке сахар пропитывает вишню и, благодаря крахмалу, она получается как в желе и сок из пирожка не вытекает. Так учила меня бабушка - повар. Может кому - то пригодится.

Мармеллладка (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Мармеллладка » Чт июн 30, 2011 1:15 pm

Улаша писал(а): Может кому - то пригодится.

Галин, пригодится :girl_yes: Спасибо за отчёт и за совет :wink: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение 1957НС » Сб июл 02, 2011 9:44 pm

Ирин, а вы не пекли эти пирожки с мокрыми дрожжами? Я с сухими не пробовала... :no: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Сб июл 02, 2011 9:48 pm

1957НС писал(а): а вы не пекли эти пирожки с мокрыми дрожжами?

Наташ, а тебя интересует сколько надо свежих дрожжей? извиняюсь, что вклинилась :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение 1957НС » Вс июл 03, 2011 9:28 pm

Олечка, да. Я читала на сайте, что увеличить в 3 раза. И последовательность замеса теста не меняется? Останется тесто таким же хорошим "в работе"? Или если в рецепте сухие дрожжи, то и не стоит менять? У меня предубеждение, что они хуже мокрых, не такие натуральные... Может ошибаюсь? Спасибо, Оленька и Иринка. :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: Очень жду ваших советов!!! :girl_hide: :heart:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вс июл 03, 2011 9:36 pm

1957НС писал(а):Я читала на сайте, что увеличить в 3 раза

так примерно и есть :girl_yes: 7 гр. сухих дрожжей это 21 гр. свежих

1957НС писал(а):И последовательность замеса теста не меняется?

В данном рецепте замешивать точно так же :girl_yes:

1957НС писал(а):Останется тесто таким же хорошим "в работе"? Или если в рецепте сухие дрожжи, то и не стоит менять?

мне больше нравится тесто со свежими дрожжами, с сухими просто не люблю работать :girl_pardon: Мне кажется это зависит от самих дрожжей. МНогие делают все с сухими и очень довольны :)


1957НС писал(а):У меня предубеждение, что они хуже мокрых, не такие натуральные..

насчет этого не знаю :girl_pardon: сухие дрожжи - это просто высушенные мокрые, как мне кажется.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Пирожки с вишней и чёрной смородиной

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron