Модератор: Модераторы
lagunaK писал(а):молоко обязательно должно быть цельным
Orhideia писал(а):спасибо огромное за рецепт! Булки получились изумительные!
Orhideia писал(а):Мои все выросли не в высоту, а в ширину,
Skarlet писал(а): Галчон, то что они поползли по сторонам, возможно много водички было в тесте, в следующий раз положи на гр 20-30 меньше, посмотри как будет вести себя тесто. Как сформируешь булочки, обязательно так хорошенько собери их в крутой шарик, не просто покатай в руке, а как будто ты в тугой узелок собираешь тесто. потом сбрызни верх водичкой чуть, я это делаю из пульверизатора, и не накрывай фольгой, а просто прогрей 1 раз духовку до 30С и отключи и поставь туда булочки и обязательно закрой дверцу. И пусть стоят, как только увеличились в два раза, смазывай яйцом. В это время включи духовку на 180С, как нагреется - ставь туда булки!
galchona писал(а):незнанию не так делала))) Тесто всё же прилипало, когда вымесила. Воды много, наверное. Ага и шарики, я не крутые делала, жалко было тесто мять такое воздушное
vicka9 писал(а):оно и будет подниматься 5 часов.Я это всё к тому, что по МОЕМУ ОПЫТУ, дрожжевое тесто от замеса ДО ВЫПЕЧКИ не должно жить больше ТРЁХ ЧАСОВ - и это максимум, а лучше меньше. У меня от замеса до выпечки прошло 4,5 часа - вкус у теста изменился - перестояло оно. И булки плохо поднялись.
vicka9 писал(а):У меня от замеса до выпечки прошло 4,5 часа
vicka9 писал(а):А если замесить сдобное "тяжёлое" тесто в чане на хлебозаводе, оно и будет подниматься 5 часов
Рецептура по ГОСТу
для ванильных калориек
100 муки пшеничной 1с
1 соли
5 дрожжей прессованых
25 сахара
18 сливочного масла
20 молока цельного
20 яиц (не штук , а по весу)
30 изюма
0.2 ванилина
vicka9 писал(а):что по МОЕМУ ОПЫТУ