Пирог на кефире с ревенем и миндальной посыпкой

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср июн 22, 2011 3:09 pm

Angel M писал(а): это снова я пришла!

Я всегда рада :Yahoo!: :friends:

Angel M писал(а):Спасибо тебе огромное за этот изумительно вкусный рецепт!

тебе спасибо, что воспользовалась. Очень рада, что пирог понравился :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy: Фотка :good:

Angel M писал(а):ВОт только тесто у меня жидковато получилось видимо, поэтому ревень опустился вниз. В следующий раз учту это

Я уже заметила, что мука у нас у всех отличается. да даже если я здесь куплю 2 разные фирмы, то и количество всегда уходит почему-то разное :o :crazy:

Angel M (22 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Александра Лемке » Ср июн 22, 2011 3:51 pm

oldeg писал(а): мука у нас у всех отличается.


Кстати, Оль, я ты никогда не пробовола печь с мукой "Dinkel" (на русский в Википедии переведено как "полба")? Я заметила, что в местных кондитерских основа пирогов, особенно песочное тесто, часто печется не из пшеничной муки типа 405, а вот из этой "полбы". Корж получается темнее, как бы грубее. Говорят, полезнее... Нет у тебя опыта?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Ср июн 22, 2011 4:15 pm

Александра Петерсен писал(а):я ты никогда не пробовола печь с мукой "Dinkel"

:girl_yes: пеку и довольно часто в пирогах и булочках заменяю 405 тип на муку из полбы или на 550. 405 использую в основном для сдобы :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Angel M » Пн июл 25, 2011 2:24 pm

Ольчик, снова я пирог этот делала! :Yahoo!:
ольчик.jpg
У нас на огороде созрел новый урожай ревеня, так вот я по второму кругу использую рецепты с ним. Большое тебе спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пн июл 25, 2011 5:37 pm

Angel M писал(а): снова я пирог этот делала!

Везучка :Bravo: :good: :Yahoo!:

Angel M писал(а):так вот я по второму кругу использую рецепты с ним.

у нас уже он редко попадается :(

Angel M писал(а): Большое тебе спасибо!

Машуль, тебе спасбио, что помнишь про рецепт :wink: :daisy: :daisy: :daisy: :photo: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lapik-T87 » Ср июл 27, 2011 9:45 am

oldeg
Сделала ваш пирог, сказать, что вкусный - это не сказать ничего, вкусно, просто и нежно. За день два пирога уже постряпала, муж и свекровь все смели
Спасибо

oldeg (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Lapik-T87
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 дек 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср июл 27, 2011 10:55 am

Lapik-T87 Тань, я очень рада, что всей вашей семье пирог понравился :Yahoo!: Спасибо, что воспользовались рецептом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lizard » Ср сен 28, 2011 5:23 pm

IMGP4226.jpg
IMGP4229.jpg
За неимением ревеня, пришлось положить малину. А посЫпать... овсяными хлопьями, т.к. миндальную стружку тоже не знаю где брать. %) Где наша не пропадала! :P Вкусно, только мне сахару мало оказалось :crazy: Ребенок уничтожил сразу 2 куска.

oldeg (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Ср сен 28, 2011 5:36 pm

Lizard писал(а): Где наша не пропадала!

:Yahoo!: :Yahoo!: Я тоже всегда по такому принципу "Везде прорвемся" :D

Lizard писал(а):А посЫпать... овсяными хлопьями

очень хорошая идея :Bravo:

Lizard писал(а): Вкусно, только мне сахару мало оказалось

:oops: есть за мной такое, не люблю сильно сладкое. Стараюсь уже писать, чтобы сладкоежки больше сахара добавляли :oops:

Lizard писал(а):Ребенок уничтожил сразу 2 куска.

Пусть кушает на здоровье :daisy: Спасибо большое за великолепный отчетик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nahhta » Вс май 27, 2012 2:12 pm

Оля, несу тебо пирожок , который у меня к сожалению не получился :( . Делала всё по рецепту. Пирог у меня почему то не пропёкся, хотя я его даже дольше чем 35 минут запекала. Мне тесто сразу показалось жидким. Какое оно у тебя по консистенции было? И какой ты кефир брала? У меня был Калинка кефир.
Ну ничего , мы верх пирога сьели :)
DSC05012.jpg

oldeg (27 May 2012)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вс май 27, 2012 2:16 pm

nahhta писал(а): который у меня к сожалению не получился

жаль :(

nahhta писал(а): Мне тесто сразу показалось жидким. Какое оно у тебя по консистенции было? И какой ты кефир брала?

примерно как на оладьи, может чуточку жиже. Я обычно беру самый простой буттермильх. Но кстати, заметила, что он бывает разный. Иногда густоватый попадается :crazy:

nahhta писал(а):Ну ничего , мы верх пирога сьели

Ну хоть верх съели, но все равно обидно конечно :girl_pardon: Вроде такой простой пирог. Наташ, все равно спасибо за твой отзыв :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

nahhta (27 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nahhta » Вс май 27, 2012 2:24 pm

[qуоте="олдег"]примерно как на оладьи[/qуоте]
у меня более жидкое было. Наверно и правда кефир разный бывает. Буттермилх вроде гуще чем кефир.
Как-нибудь попробую ещё раз с буттермилx.
oldeg писал(а):Ну хоть верх съели, но все равно обидно конечно Вроде такой простой пирог. Наташ, все равно спасибо за твой отзыв

Ну не всегда же всё может получаться :)
Оль, а ревень можно замораживать?

oldeg (27 May 2012)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вс май 27, 2012 2:34 pm

nahhta писал(а):а ревень можно замораживать?

Я ни разу не морозила, но думаю что можно :girl_yes: Вот нашла в инете
Ревень помыть, снять кожицу, нарезать на короткие кусочки, ссыпать в пакетики и заморозить. Замороженный ревень хранится несколько месяцев.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nahhta » Вс май 27, 2012 2:39 pm

oldeg писал(а): Вот нашла в инете
Ревень помыть, снять кожицу, нарезать на короткие кусочки, ссыпать в пакетики и заморозить. Замороженный ревень хранится несколько месяцев.

Спасибо :friends: :daisy:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Пн фев 24, 2014 10:29 pm

Олечка, я тебе пирожок принесла, но только с яблоками. Очень вкусный получился, теперь хочется и с ревнем попробовать, но он у нас только сезонно у бабушек продается.
untitled_16.02.14_005.jpg

oldeg (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Пирог на кефире с ревенем и миндальной посыпкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики