Фытыр по- египетски ...

Модератор: Модераторы

Сообщение Amalia_anomalia » Ср сен 15, 2010 5:24 pm

Ой Жень как интересно, я уже научилась делать дрожжевое тесто, думаю будет легко готовить :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 17, 2010 3:31 pm

Изюминка писал(а):Фытыр по- египетски ...

:shock: как я этого хочуууууууууууууу :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Yul--kin » Сб сен 18, 2010 8:33 am

Жень,солнышко,принимай отчет,дорогая.К сожалению,не получается почему то фото загрузить...(Бьюсь над этим все утро...Жду сына из школы,может,он поможет)Так вот:Первое,что меня поразило,это то,что без особых усилий можно получить такое удивительно слоеное тесто!Про вкус вообще молчу...Одно слово на ум приходит только:"Нежность"...Короче,еще раз огромное спасибо за рецепт,думаю,буду пользоваться им много раз! :daisy: :daisy: Жень,только вот у меня во время выпечки масло вытекало из теста.Вообще-то я заметила,что уж очень толстым слоем намазала его на тесто,хотя брала ровно 250 гр.,видимо,оно не до конца разошлось в тесте.В следующий раз аккуратней буду :scratch_one:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Изюминка » Сб сен 18, 2010 9:13 am

Yul--kin писал(а):Жень,солнышко,принимай отчет,дорогая


Принимаю с огромным удовольствием.. :girl_blush:

Yul--kin писал(а):Жень,только вот у меня во время выпечки масло вытекало из теста.Вообще-то я заметила,что уж очень толстым слоем намазала его на тесто,хотя брала ровно 250 гр.,видимо,оно не до конца разошлось в тесте.В следующий раз аккуратней буду


У меня во время намазки иногда остаётся кусочек масла ,а иногда нет..Я грешу на разную муку,не всегда же беру один и тот же сорт..так вот..К чему я это всё..Слишком толстенным слоем намазывать не стоит,просто покрыть маслом,не втереть в поры ,конечно,но и без фанатизма.. :D Кусочек масла может остаться лишним..Тогда ничего ниоткуда не будет вытекать..ну и раскатывать слои нужно быстро ,пока масло внутри не растаяло,что по нашей жаре очень трудная задача.. :) Ну и мне очень приятно ,что твоим домашним понравилось.. :roll: Жду фотку))
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Бибитаки » Сб сен 18, 2010 9:48 am

Женечка!Только что отведали свежеиспечённый фытыр-это просто чудо чудное,нежность нежная!Очень понравился! :good: :good: :good: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Срочно понесла любимой бабаушке угощение. :daisy: :daisy: :daisy: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Yul--kin » Сб сен 18, 2010 10:15 am

Изюминка писал(а):Слишком толстенным слоем намазывать не стоит,просто покрыть маслом,не втереть в поры ,конечно,но и без фанатизма.. Кусочек масла может остаться лишним..Тогда ничего ниоткуда не будет вытекать

Спасибо за совет,родная! :Rose:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Yul--kin » Сб сен 18, 2010 1:11 pm

IMG_1005.jpg

Наконец то загрузила!А вот и моя"Магалябия"
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Изюминка » Сб сен 18, 2010 1:44 pm

Бибитаки

Наташ,любимой бабушке привет.. :daisy:

Yul--kin

Юль,спасибо за фотку..Вижу -вижу какой слоёный вышел.. :good: Кстати я пробовала это тесто и с сырной начинкой -тоже классно.. :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Yul--kin » Сб сен 18, 2010 2:34 pm

Изюминка писал(а): Кстати я пробовала это тесто и с сырной начинкой -тоже классно..

Вот-вот,и у меня такая мыслишка сегодня промелькнула! :beer: В следующий раз с сыром попробую!
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 20, 2010 6:28 pm

уже в холодильнике :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 21, 2010 4:19 pm

ЖЕНЬ,вот твой фытырь,мне больше всего корочка понравилась :good: ну забыла посыпать пудрой :D

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Изюминка » Вт сен 21, 2010 9:12 pm

LASTO4KA писал(а):мне больше всего корочка понравилась ну забыла посыпать пудрой


Он у тебя и без пудры красивый.. :D А ты ,я гляжу,не подгибала вниз края,а поднимала вверх? Ну и как? Ничего не текло?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 21, 2010 10:24 pm

Изюминка писал(а):не подгибала вниз края,а поднимала вверх

да.нечего не вытекло :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Фатинья » Ср сен 29, 2010 1:44 pm

просто восхитительно...нет слов :Rose:
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлия З » Вт окт 12, 2010 3:57 pm

Сижу пью чай с фытыром. Вкусненько! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Юлия З
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Юлия


Фытыр по- египетски ...

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики