Дробенковы колач пани Иваны

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс июл 04, 2010 9:29 am

МамусьВикусь Викулька, я с отчетом, правда без фото, потому что пирога уже нет :lol: Вчера я сразу решила испечь пирог. Думаю, а чего мне размораживать ягодки, у меня 4 кг свежей клубники, вот и подумала, что использую ее. Делала в форме 24 см, но думаю, что можно было спокойной и 26 см взять. Так вот, испекла я пирог и думаю, подождем мы до утра, он хорошо остынет и утром с кофем мы его съедим :) Но... Пирог увидел муж и попросил маленький кусманчик. ВОт тут я и лоханулась со своей клубничкой :lol: Сняла я ранд с формы и моя сочная клубничка потекла :( Но это все ерунда... Мы потом его ели и ели, пока спать не пошли :lol: Очень вкусно получилось. :good: Правда он был не фотогеничен :oops: :lol: , поэтому фотку принесу в следующий раз :wink: СПасибочки тебе за столь простой, но очень вкусный пирог. :daisy: :daisy: :daisy:

П. С. Я знаешь что хотела спросить, а у вас мука полугрубого помола номер имеет?
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вс июл 04, 2010 11:17 am

Foxxy Ириш,спасибо! :friends: :daisy: :daisy:
Lace писал(а):а если вместо пудинга крахмал, то сколько

где-то 3 ст. :mda: не хочется переборщить,чтоб не чувствовался крахмал :wink: Ориентируйся по консистенции творожной начинки,она не должна быть слишком жидкая,скорее плотненькая такая.Поэтому начни с 3-х,а там будет видно. :Rose:
oldeg писал(а):Викулька, я с отчетом, правда без фото, потому что пирога уже нет

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
oldeg писал(а):Делала в форме 24 см, но думаю, что можно было спокойной и 26 см взять.

:girl_yes:
oldeg писал(а):Пирог увидел муж и попросил маленький кусманчик.

Знамо дело... :D
oldeg писал(а):ВОт тут я и лоханулась со своей клубничкой Сняла я ранд с формы и моя сочная клубничка потекла

:girl_pardon:
oldeg писал(а):Мы потом его ели и ели, пока спать не пошли Очень вкусно получилось

Оль,самое главное,что понравился. :friends: :good:
oldeg писал(а):Я знаешь что хотела спросить, а у вас мука полугрубого помола номер имеет

Никогда не обращала внимания :scratch_one: посмотрю сейчас. :yes3: Посмотрела-нет номера :girl_nea: Градация простая-грубая (так и называется по-чешски),полугрубая и гладкая (высший сорт) :girl_pardon:
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение oldeg » Вс июл 04, 2010 11:36 am

МамусьВикусь писал(а):Градация простая-грубая (так и называется по-чешски),полугрубая и гладкая (высший сорт)

Ясно. У нас просто по номерам, есть высший сорт, который лучше использовать, чтобы хлеб печь, есть второго сорта, она уже полугрубая получается, ну это как я понимаю :D

МамусьВикусь писал(а):Оль,самое главное,что понравился.

Очень понравился :girl_yes: :vkusno: так что жди, будет и фотогеничный кусочек :lol: :oops: :photo:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Хадижа Shahin » Вс июл 04, 2010 2:27 pm

Викусик,как всегда очень красиво и вкусно!!! :vkusno: :good: :Bravo:Как только сделаю творог - обязательно приготовлю твой пирог :girl_yes:
Хадижа Shahin

Благодарил (а): 268 раз.

Сообщение Helenka-46 » Вс июл 04, 2010 3:13 pm

Викусь, а с обычной мукой можно? :roll: :girl_blush: Чё-то сумлеваюсь я, что она у нас продаётся :girl_nea: Поищу, конечно, :girl_pardon: но очень уж хочется побыстрее его испечь :vkusno: :vkusno: :vkusno: , прямо сегодня :girl_blush: :Rose:
Helenka-46

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вс июл 04, 2010 9:41 pm

oldeg :friends: Жду :D
Хадижа Shahin Викуська,тебе понравится,попробуй! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Helenka-46 Ленчик,прости,что я с опозданием отвечаю :girl_blush: Не было нас дома. :girl_pardon: Можно и "высший сорт",конечно. :girl_yes: С полугрубой получается лучше "крошка",но,по большому счету,вкус не изменится. :don: :beer: :daisy:
МамусьВикусь

Сообщение Helenka-46 » Вс июл 04, 2010 11:15 pm

Вика, я с отчётом! Твой ответ прочла уже когда сняла пробу с пирога! :D Пекла я его на обычной муке, ягоды - брала красную смородину, сахарной пудры столько не было, поэтому и тесто, и в начинку досыпала сахар, разъёмной формы у меня нет :no: , пекла в силиконовой :roll: Что хочу сказать? МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! :girl_yes: :vkusno: :girl_yes: :vkusno: :Rose: Мужа ещё с работы нет :girl_pardon: , так что он своё слово скажет поЖЖе :) Уверена - ему понравится, он у меня до сладкого мёртвый :crazy: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :friends: Фото не выставляю: 1) не умею 2) если бы и умела, всё равно бы не выложила, потому что, когда я тащила пирог из духовки :Yahoo!: у моей формы оторвался край и половина начинки + ягоды + верхний слой теста выплеснулись прямо на дверцу духовки и на руки :crazy: %) :P :shock: Пришлось отскребать в срочном порядке и намазывать на прежнее место :sorry: А В ОСТАЛЬНОМ, как в песне поётся, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА, ВСЁ ХОРОШО, ВСЁ Х А Р А Ш О ! ! ! :Yahoo!: Ещё раз, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Helenka-46

Сообщение МамусьВикусь » Вс июл 04, 2010 11:37 pm

Helenka-46 писал(а): Фото не выставляю: 1) не умею 2) если бы и умела, всё равно бы не выложила, потому что, когда я тащила пирог из духовки у моей формы оторвался край и половина начинки + ягоды + верхний слой теста выплеснулись прямо на дверцу духовки и на руки Пришлось отскребать в срочном порядке и намазывать на прежнее место А В ОСТАЛЬНОМ, как в песне поётся, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА, ВСЁ ХОРОШО, ВСЁ Х А Р А Ш О !

Ой,Ленусь..Страсти какие.. :shock: :shock: :crazy: :crazy:
очень хочу надеяться,что итог удовлетворил. :girl_yes: Но рассказ понра.. :D ,прям ИСТОРИЯ!1! 8) :D :D :D Спасибо тебе за Страссссссь и Соллллль в жизни. :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Пн июл 05, 2010 10:15 am, всего редактировалось 2 раз(а).
МамусьВикусь

Сообщение Helenka-46 » Пн июл 05, 2010 10:06 am

МамусьВикусь писал(а):очень хочу надеяться,что итог удовлетворил.

Ещё как удовлетворил! :D :girl_yes: :vkusno: :vkusno: судя по тому, что сегодня утром обнаружила маааааленький кусманчик :girl_pardon: муж у меня сладкоежка :friends: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Helenka-46

Сообщение МамусьВикусь » Пн июл 05, 2010 10:13 am

Helenka-46 писал(а):Ещё как удовлетворил!

:good: :friends:
Helenka-46 писал(а):что сегодня утром обнаружила маааааленький кусманчик муж у меня сладкоежка

:D
Лен,рада,что понравилось. :daisy: :daisy: :daisy:
МамусьВикусь

Сообщение Julietta Baby » Вт июл 06, 2010 11:15 am

КРАСОТА!!! :photo:
Julietta Baby

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 06, 2010 1:37 pm

Julietta Baby Юль,спасибо! :Rose:
МамусьВикусь

Сообщение Мармеллладка » Ср июл 07, 2010 7:46 pm

МамусьВикусь писал(а):Дробенковы колач пани Иваны

Вот это название (понравилось очень) :D Молодец, Викулька, пирог загляденье-объеденье :daisy: :daisy: :daisy:
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Чт июл 08, 2010 7:25 pm

Мармеллладка писал(а):Вот это название (понравилось очень)

Ага,Ирусь :D Особенно если учесть,что ничего не придумала :wink: Так звучит по-чешски,чесслово. :D
Мармеллладка писал(а):пирог загляденье-объеденье

Спасибо. :daisy: :daisy: :daisy:
МамусьВикусь

Сообщение Елена Юрьевна » Чт июл 08, 2010 10:42 pm

Витуся, пирог сказка :good:
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Дробенковы колач пани Иваны

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики