Булочки-бриоши с кремом патисьер

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн янв 27, 2014 9:15 pm

анита24 писал(а):руками можно вымешать тесто? надо все 20 минут месить?

Вымесить можно, но надо действительно месить минут 15-20. Тесто сначала может показаться довольно липким и мягким, но чем дольше оно вымешивается, тем послушней становится. Если месить мало по времени, то большая вероятность, что тесто забьется мукой и все.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение julijadp » Сб фев 01, 2014 11:50 am

Оля, делала эти булочки - это отвал башки, как вкусно! сфотать не успела - были гости, завтра повторю двойной замес для своей семьи (чтоб все наелись) - и обязательно фотоотчитаюсь!
спасибище! :good: :daisy: :vkusno:

oldeg (02 Feb 2014)
Аватара пользователя
julijadp
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 мар 2010
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Сб фев 01, 2014 12:34 pm

Оля,я со спасибом на словах!Пока солнышко для фото ждала,так и нечего было :photo: ,делаю их регулярно,спасибо!Я ещё приду!

oldeg (02 Feb 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Сб фев 01, 2014 11:20 pm

Юля, Света, я так рада, что вам нравятся булочки :Yahoo!: Спасибо вам за отзывы, важно, что вкусно, а фото это дело второстепеное :D :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение julijadp » Пн фев 03, 2014 1:21 pm

спасибо за вкуснятину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :daisy: :vkusno:
Вложения
IMG_3571.jpg
IMG_3576.jpg
и кусочек еще :)

oldeg (04 Feb 2014)
Аватара пользователя
julijadp
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 мар 2010
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пн фев 03, 2014 11:28 pm

julijadp Юля, как красиво :good: Спасибо за фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olga 1902 » Пт фев 07, 2014 10:15 pm

Очень вкусные булочки!!! Тесто замечательное, мягкое, воздушное. Спасибо огромное за рецепт!!! :daisy:

oldeg (08 Feb 2014)
Аватара пользователя
Olga 1902
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2013
Откуда: г.Черновцы Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Olga

Сообщение oldeg » Сб фев 08, 2014 9:43 am

Olga 1902 Оль, на здоровье. СПасибо большое за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Сб фев 22, 2014 1:39 am

АААААААААА!Это любимые булочки моей семьи!Делала недавно 2 раза!
P1060201.jpg
Здесь крем с клубникой!
P1060269.jpg
А здесь шоко-пастисьер с черносливом!Оля,очень вкусно,хоть и фото :girl_pardon: :girl_blush: :girl_nea:

oldeg (22 Feb 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Сб фев 22, 2014 11:17 am

lanita69Свет, красота :Bravo: шоко патисьер не делала, но надо попробовать. Спасибо за идейку :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anell21 » Пн фев 24, 2014 3:23 pm

:Rose: Приготовила я эти замечательные булочки. С дрожжевым тестом не дружила ни разу - первый опыт. В процессе столкнулась с рядом трудностей: тесто получилось жидковатое (это я муки пожадничала), в крем положила кокосовую стружку, думала, что она чуть влажность возьмет и крем чуть жиже сделала, чем по рецепту (опять же сама виновата))) :D Рулет от этого у меня не скручивался - ох уж я с ним намучилась и крем убегал от меня в процессе скручивания %)
Рулета после нарезки хватило на две порции.
"Готовые булочки остудить на решетке" ... Тут я тоже в затруднение попала. Долго думала как это сделать... Из формы я первую порцию вытащила, а она намертво к пекарской бумаге прилипла. Надо было еще в горячем виде от бумаги оторвать и студить? Где брать эту решетку? Ведь вторая партия на решетке в духовке была.
Не смотря на приключения при готовке результат очень порадовал!!!! Буду еще делать! Спасиииибо! :Yahoo!:

oldeg (17 Mar 2014)
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение Jessy » Пн мар 17, 2014 5:17 pm

Оленька, это опять я!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Как же я обожаю это тесто!!! Делала просто булочки с яблоком-грушей внутри.. пальчики :vkusno: !!!
Вложения
20140227_220254.jpg

oldeg (17 Mar 2014)
Аватара пользователя
Jessy
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Откуда: Хабаровск, Таиланд, о.Самуи, Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пн мар 17, 2014 8:43 pm

anell21 писал(а):тесто получилось жидковатое (это я муки пожадничала)

Лен, я пропустила твой отзыв, отвечаю только сейчас. Тесто не жидкое, скорей всего ты не довымешивала. Если ты замешивала тесто руками, то надо было его минут 20 точно месить. Чем дольше вымешиваешь тесто, тем оно становится поддатливее, собирается в шарик, гладкое, ну и результат потом воздушные булочки. Но когда это первый опыт, то понять трудно порой достаточно ли замешано тесто или нет, нужно ли еще муки или наоборот меньше взять.

anell21 писал(а): в крем положила кокосовую стружку, думала, что она чуть влажность возьмет и крем чуть жиже сделала, чем по рецепту (опять же сама виновата)))

Ну да, стружка никуда ничего не возьмет. Крем сам по себе довольно густой :girl_pardon:

anell21 писал(а):"Готовые булочки остудить на решетке" ... Тут я тоже в затруднение попала. Долго думала как это сделать...

У меня есть 2 отдельные решетки для тортов использую. Но можно было конечно и в форме просто остудить.

anell21 писал(а):Из формы я первую порцию вытащила, а она намертво к пекарской бумаге прилипла

Почему прилипло? не должно было :shock: МОжет действительно крем не совсем получился.

anell21 писал(а):Не смотря на приключения при готовке результат очень порадовал!!!! Буду еще делать!

Это конечно радует. Спасбио большое за отзыв. Есть вопросы, задавай :daisy:

Jessy писал(а):Делала просто булочки с яблоком-грушей внутри.. пальчики

Юляяяя, какие воздушные пышечки, супер просто :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе за красоту :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anell21 » Пн мар 17, 2014 9:27 pm

oldeg Оля, спасибо за ответ!
С тех пор я с тестом подружилась, :D почти каждый день пеку что-то, твои рецепты очень выручают!!! :Rose:
Обязательно повторю этот свой опыт с бриошиками, потом тогда с фотками похвастаюсь :girl_yes:

oldeg (17 Mar 2014)
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн мар 17, 2014 10:12 pm

anell21 писал(а):С тех пор я с тестом подружилась,

Главное начать :wink:

anell21 писал(а): почти каждый день пеку что-то, твои рецепты очень выручают!

На здоровье :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Булочки-бриоши с кремом патисьер

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики