Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Сб май 05, 2012 10:15 pm

AnCoLia писал(а):Оль, творог брала 10% - 75 грамм, разбавила наполовину водой. Может надо было молоком разбавлять??


Марин творог ничем не надо разбавлять, можно было и 10% жирности в тесто взять. A как Ольча пишет, когда тесто месишь руками, тесто липнет к рукам и тогда кажеться , что муки больше надо. Поэтому когда месишь руками, тогда лучше от растительного масла , которое стоит в рецепте , грамм 50 добавить лучше в конце замеса. То есть в чашку добавить все ингидиенты , кромме муки и грамм 50 растительного масла оставить в сторону, потом муки добавить сначала грамм 400 и месить тесто, в конце влить растительного масла и месить дальше и если видишь, что муки мало, то подсыпать её ещё , но частями, а не всю сразу. Пускай лучше слегка, липнет к рукам, чем слишкомкрутое тесто. ( это я написла на селуйу порцию)

oldeg писал(а):у нас в магазине на обезжиренном вообще ничего не стоит

Оль это смотря в каом магазине, я видела упаковки где стоит 0,0 % , 0.2 %, 20% и 40% жирности, но не на всей марки :girl_yes: .
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Сб май 05, 2012 10:18 pm

Лен, не выкинула конечно, но!
Вот в рецепте ты писала "пудинг выключить и поставить охладиться" Я и выключила и поставила охладится, не в холодильник конечно. Но он был уже совсем холодный, когда я его пыталась намазать.
Но муку всё время одну и ту же беру, может попасться среди одной и той же муки, плохая???? Но я же писала, тесто было совсем жидким когда добавила 350 грамм муки и даже 600 его ложкой легко можно было вылить! Я бы не стала добавлять больше муки, если бы не начинка, но так я ни за что бы не начинила и тем более не закрыла бы. Она прекрасно отлипала от полотенца, на моё удивление.
Вобщем не знаю... Фото выложу потом, посмотрите... Ничем не смазывала готовую, забыла, перефотографировать уже не охота :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Сб май 05, 2012 10:25 pm

Муку добавила сначала 200 грамм, посмотрев что очень жидко, ещё 200, дальше по 50 добавляла. Надо было процесс сфоткать, чтобы столько вопросов и ответов не возникало))) Ещё раз говорю, тесто было очень жидким...
Ленч, ну ты тогда в рецепте напиши что творог ОТ 0,2 до 10 или 20% жирности...
Уже поняла, моя беда в том, что я разбавила творог водой :( Поэтому и столько муки взяло тесто.
В следующий раз буду делать вообще не разбавив ничем!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение malachit » Сб май 05, 2012 10:44 pm

AnCoLia писал(а):Муку добавила сначала 200 грамм, посмотрев что очень жидко, ещё 200, дальше по 50 добавляла. Надо было процесс сфоткать, чтобы столько вопросов и ответов не возникало))) Ещё раз говорю, тесто было очень жидким...
Ленч, ну ты тогда в рецепте напиши что творог ОТ 0,2 до 10 или 20% жирности...
Уже поняла, моя беда в том, что я разбавила творог водой :( Поэтому и столько муки взяло тесто.
В следующий раз буду делать вообще не разбавив ничем!


Мариш не переживай :friends: , может в следующий раз всё получиться без заморочек , если решишься ещё раз печь. А муки наверное взяло столько много, что водой разбавила :girl_yes: Главное , что выпечка получилась и есть можно :girl_yes: :D , может чутку по вкусу получилось по другому, но ничего же страшного :friends:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение МамусьВикусь » Сб май 05, 2012 11:07 pm

Ой, девчата.... :crazy: Что-то я почитала и не поняла, такой рецепт не сложный, а столько проблем. %) Творог зернистый, не пастообразный можно было просто протереть через сито. Воду добавлять точно не стоило, можно было яйцо добавить, молоко, сметаны. :girl_pardon: Ну, ничего, Марин, в следующий раз получится обязательно. :girl_yes:
malachit Ленчик, тебе спасибо за рецепт. :daisy:

malachit (06 May 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Вс май 06, 2012 12:56 am

Вик, здесь зернистого творога нет, только в русских магазинах, а пастообразного валом!
Ну ничего, свою ошибку учла, уже водой разбавлять не буду, лучше было бы уже жирный добавлять и не заморачиваться :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lisunka » Вс май 06, 2012 3:13 pm

СПАСИБО за рецепт,булочки нам понравились. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
cats ulitki.jpg
у меня получилось всего 12 булочек,очень большие...

malachit (06 May 2012), AnCoLia (06 May 2012)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение malachit » Вс май 06, 2012 7:39 pm

МамусьВикусь писал(а):malachit Ленчик, тебе спасибо за рецепт.

Викуль спасибо тебе :Rose:

Lisunka писал(а):СПАСИБО за рецепт,булочки нам понравились.

Ааа ещё один отчёт :Yahoo!: Лиза спасибо тебе большое :Rose: , булочки у тебя вышли превосходные :vkusno: :Bravo:

Lisunka (12 May 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Вс май 06, 2012 10:49 pm

Лен, вот несу свои улитки неудавшиеся. Сегодня ещё хотела попробовать, но молока дома не было. Куплю, сделаю, так что жди меня, надеюсь без приключений :pardon:
P5043775.JPG

malachit (08 May 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Хильда » Пн май 07, 2012 8:29 am

Девоньки, родные! Очень хочу сделать эту вкусьнюшку, но не продается у нас пудинг... :dash3: Чем можно было бы заменить? :help:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн май 07, 2012 8:34 am

Хильда Оль, очень просто. Это тот же начальный этап заварного крема. ВОт смотри здесь. Все делаешь, кроме добавления масла. Просто варишь крахмальный кисель.

malachit (08 May 2012), Хильда (10 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Вт май 08, 2012 10:42 am

AnCoLia писал(а):Лен, вот несу свои улитки неудавшиеся. Сегодня ещё хотела попробовать, но молока дома не было. Куплю, сделаю, так что жди меня, надеюсь без приключений


Марина спасибо тебе за фотоотчёт :Rose: по фото видно, что тесто получилось неважным , более спресованное что-ли :girl_pardon: , поэтому в выпечке нет такой воздушности. Буду ждать следующего твоего отчёта :girl_yes: и без приключений :D

Хильда писал(а):Девоньки, родные! Очень хочу сделать эту вкусьнюшку, но не продается у нас пудинг... Чем можно было бы заменить?

Оль можно завраным кремом заменить, как Олька написала, спасибо ей :Rose:

и вот рецепт ванильного пудинга в домашних условиях :
500 мл молока
1 желток
щепотка соли
марк с одного стручка ванили ( можно заменить 1 пакетиком ( 8 грамм ) ванильного сахара)
100-120 грамм сахара ( индивидуально по вкусу)
40 грамм крахмала

Желток смешать с 2 столов. ложками молока ( взятые из 500 мл молока) и солью. Крахмал смешать с сахараом и добавить в молочно-желтковую смесь и хорошенько перемешать вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. Стручок ванили разрезать наполовину и с помощью ножа выскребсти марк с стручка и добавить всё в молоко, вместе с стручком и поставить молоко на плиту доводя его до кипения, как молоко начнёт закипать , стручки вытащить из молока и выкинуть. Если будешь готовить из ванильного сахара, то его добавь вместе с сахаром в молочно-желтковую смесь.
Итак как молоко закипит , убавить огонь, на медленный огонь и влить в него тонкой струйкой молочно-желтковую смесь всё время помешивая венчиком, чтобы не было комочков. После этого надо будет немножко проварить минутку-две на медленном огне, так же как и готовый пудинг из пачек до загустения массы.
Вот и всё приготовление пудинга в домашних условиях :Rose:

Хильда (10 May 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение аполинария2003 » Вт май 08, 2012 2:44 pm

улитки замечательные! :daisy:

malachit (09 May 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Skarlet » Вт май 08, 2012 3:02 pm

malachit Леночка, я со спасибкой!!!
Без фото правда, доця фотик с собой утащила... на сессию..)

Очень понравилось, творог уже немножко кисловатый был, домашний, тесто просто сказка получилось , а муки ушло чуть больше 500гр :girl_pardon: Делала с пудингом :girl_yes:
А второй раз сделала с заварным кремом... и не то получилось... вкусно, но тесто грубее как то вышло...не знаю почему... :girl_blush: Такое ощущение, что начинка размочила тесто... с пудингом вкуснее :D .Мож я чего намудрила... :girl_pardon:
А и ещё про разрыхлитель... первый раз делала не внимательно прочитала :girl_blush: и одну пачку забросила... и скажу, что всё нежненько и пышненько) :vkusno: :girl_blush:
Спасибки тебе огромное!!! Частенько творог остаётся, рецептик в самый раз :good: :friends: :Rose:

malachit (09 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение malachit » Ср май 09, 2012 8:34 pm

аполинария2003 Ярослава спасибо :Rose:

Skarlet писал(а):Леночка, я со спасибкой!!!

Ирина спасибо тебе за словесный отчёт :Rose:

Skarlet писал(а):а муки ушло чуть больше 500гр

Поэтому и написала муки частями надо добавлять :girl_yes: , так как помол разный и муки может тесто взять по разному :girl_yes: :good:

Skarlet писал(а):А второй раз сделала с заварным кремом... и не то получилось... вкусно, но тесто грубее как то вышло...не знаю почему... Такое ощущение, что начинка размочила тесто... с пудингом вкуснее .Мож я чего намудрила...

Ирина я с заварным кремом не делала :girl_pardon: , почему то думала что он на вкус как пудинг :oops:


Я сверху уже писала рецепт пудинга в домашних условиях:

и вот рецепт ванильного пудинга в домашних условиях :
500 мл молока
1 желток
щепотка соли
марк с одного стручка ванили ( можно заменить 1 пакетиком ( 8 грамм ) ванильного сахара)
100-120 грамм сахара ( индивидуально по вкусу)
40 грамм крахмала

Желток смешать с 2 столов. ложками молока ( взятые из 500 мл молока) и солью. Крахмал смешать с сахараом и добавить в молочно-желтковую смесь и хорошенько перемешать вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. Стручок ванили разрезать наполовину и с помощью ножа выскребсти марк с стручка и добавить всё в молоко, вместе с стручком и поставить молоко на плиту доводя его до кипения, как молоко начнёт закипать , стручки вытащить из молока и выкинуть. Если будешь готовить из ванильного сахара, то его добавь вместе с сахаром в молочно-желтковую смесь.
Итак как молоко закипит , убавить огонь, на медленный огонь и влить в него тонкой струйкой молочно-желтковую смесь всё время помешивая венчиком, чтобы не было комочков. После этого надо будет немножко проварить минутку-две на медленном огне, так же как и готовый пудинг из пачек до загустения массы.

Skarlet писал(а):А и ещё про разрыхлитель... первый раз делала не внимательно прочитала и одну пачку забросила... и скажу, что всё нежненько и пышненько)

Но у тебя и муки меньше было, тогда и разрыхлителя по идее тоже можно меньше положить :girl_yes:

Skarlet писал(а):Спасибки тебе огромное!!! Частенько творог остаётся, рецептик в самый раз

Ирина я только рада буду, если рецепт будет в ходу :girl_yes: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena


Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики