Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Сб май 05, 2012 10:15 pm

AnCoLia писал(а):Оль, творог брала 10% - 75 грамм, разбавила наполовину водой. Может надо было молоком разбавлять??

Марин творог ничем не надо разбавлять, можно было и 10% жирности в тесто взять. A как Ольча пишет, когда тесто месишь руками, тесто липнет к рукам и тогда кажеться , что муки больше надо. Поэтому когда месишь руками, тогда лучше от растительного масла , которое стоит в рецепте , грамм 50 добавить лучше в конце замеса. То есть в чашку добавить все ингидиенты , кромме муки и грамм 50 растительного масла оставить в сторону, потом муки добавить сначала грамм 400 и месить тесто, в конце влить растительного масла и месить дальше и если видишь, что муки мало, то подсыпать её ещё , но частями, а не всю сразу. Пускай лучше слегка, липнет к рукам, чем слишкомкрутое тесто. ( это я написла на селуйу порцию)

oldeg писал(а):у нас в магазине на обезжиренном вообще ничего не стоит

Оль это смотря в каом магазине, я видела упаковки где стоит 0,0 % , 0.2 %, 20% и 40% жирности, но не на всей марки :girl_yes: .
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение AnCoLia » Сб май 05, 2012 10:18 pm

Лен, не выкинула конечно, но!
Вот в рецепте ты писала "пудинг выключить и поставить охладиться" Я и выключила и поставила охладится, не в холодильник конечно. Но он был уже совсем холодный, когда я его пыталась намазать.
Но муку всё время одну и ту же беру, может попасться среди одной и той же муки, плохая???? Но я же писала, тесто было совсем жидким когда добавила 350 грамм муки и даже 600 его ложкой легко можно было вылить! Я бы не стала добавлять больше муки, если бы не начинка, но так я ни за что бы не начинила и тем более не закрыла бы. Она прекрасно отлипала от полотенца, на моё удивление.
Вобщем не знаю... Фото выложу потом, посмотрите... Ничем не смазывала готовую, забыла, перефотографировать уже не охота :)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение AnCoLia » Сб май 05, 2012 10:25 pm

Муку добавила сначала 200 грамм, посмотрев что очень жидко, ещё 200, дальше по 50 добавляла. Надо было процесс сфоткать, чтобы столько вопросов и ответов не возникало))) Ещё раз говорю, тесто было очень жидким...
Ленч, ну ты тогда в рецепте напиши что творог ОТ 0,2 до 10 или 20% жирности...
Уже поняла, моя беда в том, что я разбавила творог водой :( Поэтому и столько муки взяло тесто.
В следующий раз буду делать вообще не разбавив ничем!
AnCoLia

Сообщение malachit » Сб май 05, 2012 10:44 pm

AnCoLia писал(а):Муку добавила сначала 200 грамм, посмотрев что очень жидко, ещё 200, дальше по 50 добавляла. Надо было процесс сфоткать, чтобы столько вопросов и ответов не возникало))) Ещё раз говорю, тесто было очень жидким...
Ленч, ну ты тогда в рецепте напиши что творог ОТ 0,2 до 10 или 20% жирности...
Уже поняла, моя беда в том, что я разбавила творог водой :( Поэтому и столько муки взяло тесто.
В следующий раз буду делать вообще не разбавив ничем!

Мариш не переживай :friends: , может в следующий раз всё получиться без заморочек , если решишься ещё раз печь. А муки наверное взяло столько много, что водой разбавила :girl_yes: Главное , что выпечка получилась и есть можно :girl_yes: :D , может чутку по вкусу получилось по другому, но ничего же страшного :friends:
malachit

Сообщение МамусьВикусь » Сб май 05, 2012 11:07 pm

Ой, девчата.... :crazy: Что-то я почитала и не поняла, такой рецепт не сложный, а столько проблем. %) Творог зернистый, не пастообразный можно было просто протереть через сито. Воду добавлять точно не стоило, можно было яйцо добавить, молоко, сметаны. :girl_pardon: Ну, ничего, Марин, в следующий раз получится обязательно. :girl_yes:
malachit Ленчик, тебе спасибо за рецепт. :daisy:

malachit (06 May 2012)
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс май 06, 2012 12:56 am

Вик, здесь зернистого творога нет, только в русских магазинах, а пастообразного валом!
Ну ничего, свою ошибку учла, уже водой разбавлять не буду, лучше было бы уже жирный добавлять и не заморачиваться :pardon:
AnCoLia

Сообщение Lisunka » Вс май 06, 2012 3:13 pm

СПАСИБО за рецепт,булочки нам понравились. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
cats ulitki.jpg
у меня получилось всего 12 булочек,очень большие...

malachit (06 May 2012), AnCoLia (06 May 2012)
Lisunka

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение malachit » Вс май 06, 2012 7:39 pm

МамусьВикусь писал(а):malachit Ленчик, тебе спасибо за рецепт.

Викуль спасибо тебе :Rose:

Lisunka писал(а):СПАСИБО за рецепт,булочки нам понравились.

Ааа ещё один отчёт :Yahoo!: Лиза спасибо тебе большое :Rose: , булочки у тебя вышли превосходные :vkusno: :Bravo:

Lisunka (12 May 2012)
malachit

Сообщение AnCoLia » Вс май 06, 2012 10:49 pm

Лен, вот несу свои улитки неудавшиеся. Сегодня ещё хотела попробовать, но молока дома не было. Куплю, сделаю, так что жди меня, надеюсь без приключений :pardon:
P5043775.JPG

malachit (08 May 2012)
AnCoLia

Сообщение Хильда » Пн май 07, 2012 8:29 am

Девоньки, родные! Очень хочу сделать эту вкусьнюшку, но не продается у нас пудинг... :dash3: Чем можно было бы заменить? :help:
Хильда

Благодарил (а): 1972 раз.

Сообщение oldeg » Пн май 07, 2012 8:34 am

Хильда Оль, очень просто. Это тот же начальный этап заварного крема. ВОт смотри здесь. Все делаешь, кроме добавления масла. Просто варишь крахмальный кисель.

malachit (08 May 2012), Хильда (10 May 2012)
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение malachit » Вт май 08, 2012 10:42 am

AnCoLia писал(а):Лен, вот несу свои улитки неудавшиеся. Сегодня ещё хотела попробовать, но молока дома не было. Куплю, сделаю, так что жди меня, надеюсь без приключений

Марина спасибо тебе за фотоотчёт :Rose: по фото видно, что тесто получилось неважным , более спресованное что-ли :girl_pardon: , поэтому в выпечке нет такой воздушности. Буду ждать следующего твоего отчёта :girl_yes: и без приключений :D

Хильда писал(а):Девоньки, родные! Очень хочу сделать эту вкусьнюшку, но не продается у нас пудинг... Чем можно было бы заменить?

Оль можно завраным кремом заменить, как Олька написала, спасибо ей :Rose:

и вот рецепт ванильного пудинга в домашних условиях :
500 мл молока
1 желток
щепотка соли
марк с одного стручка ванили ( можно заменить 1 пакетиком ( 8 грамм ) ванильного сахара)
100-120 грамм сахара ( индивидуально по вкусу)
40 грамм крахмала

Желток смешать с 2 столов. ложками молока ( взятые из 500 мл молока) и солью. Крахмал смешать с сахараом и добавить в молочно-желтковую смесь и хорошенько перемешать вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. Стручок ванили разрезать наполовину и с помощью ножа выскребсти марк с стручка и добавить всё в молоко, вместе с стручком и поставить молоко на плиту доводя его до кипения, как молоко начнёт закипать , стручки вытащить из молока и выкинуть. Если будешь готовить из ванильного сахара, то его добавь вместе с сахаром в молочно-желтковую смесь.
Итак как молоко закипит , убавить огонь, на медленный огонь и влить в него тонкой струйкой молочно-желтковую смесь всё время помешивая венчиком, чтобы не было комочков. После этого надо будет немножко проварить минутку-две на медленном огне, так же как и готовый пудинг из пачек до загустения массы.
Вот и всё приготовление пудинга в домашних условиях :Rose:

Хильда (10 May 2012)
malachit

Сообщение аполинария2003 » Вт май 08, 2012 2:44 pm

улитки замечательные! :daisy:

malachit (09 May 2012)
аполинария2003

Благодарил (а): 2082 раз.

Сообщение Skarlet » Вт май 08, 2012 3:02 pm

malachit Леночка, я со спасибкой!!!
Без фото правда, доця фотик с собой утащила... на сессию..)

Очень понравилось, творог уже немножко кисловатый был, домашний, тесто просто сказка получилось , а муки ушло чуть больше 500гр :girl_pardon: Делала с пудингом :girl_yes:
А второй раз сделала с заварным кремом... и не то получилось... вкусно, но тесто грубее как то вышло...не знаю почему... :girl_blush: Такое ощущение, что начинка размочила тесто... с пудингом вкуснее :D .Мож я чего намудрила... :girl_pardon:
А и ещё про разрыхлитель... первый раз делала не внимательно прочитала :girl_blush: и одну пачку забросила... и скажу, что всё нежненько и пышненько) :vkusno: :girl_blush:
Спасибки тебе огромное!!! Частенько творог остаётся, рецептик в самый раз :good: :friends: :Rose:

malachit (09 May 2012)
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение malachit » Ср май 09, 2012 8:34 pm

аполинария2003 Ярослава спасибо :Rose:

Skarlet писал(а):Леночка, я со спасибкой!!!

Ирина спасибо тебе за словесный отчёт :Rose:

Skarlet писал(а):а муки ушло чуть больше 500гр

Поэтому и написала муки частями надо добавлять :girl_yes: , так как помол разный и муки может тесто взять по разному :girl_yes: :good:

Skarlet писал(а):А второй раз сделала с заварным кремом... и не то получилось... вкусно, но тесто грубее как то вышло...не знаю почему... Такое ощущение, что начинка размочила тесто... с пудингом вкуснее .Мож я чего намудрила...

Ирина я с заварным кремом не делала :girl_pardon: , почему то думала что он на вкус как пудинг :oops:

Я сверху уже писала рецепт пудинга в домашних условиях:

и вот рецепт ванильного пудинга в домашних условиях :
500 мл молока
1 желток
щепотка соли
марк с одного стручка ванили ( можно заменить 1 пакетиком ( 8 грамм ) ванильного сахара)
100-120 грамм сахара ( индивидуально по вкусу)
40 грамм крахмала

Желток смешать с 2 столов. ложками молока ( взятые из 500 мл молока) и солью. Крахмал смешать с сахараом и добавить в молочно-желтковую смесь и хорошенько перемешать вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. Стручок ванили разрезать наполовину и с помощью ножа выскребсти марк с стручка и добавить всё в молоко, вместе с стручком и поставить молоко на плиту доводя его до кипения, как молоко начнёт закипать , стручки вытащить из молока и выкинуть. Если будешь готовить из ванильного сахара, то его добавь вместе с сахаром в молочно-желтковую смесь.
Итак как молоко закипит , убавить огонь, на медленный огонь и влить в него тонкой струйкой молочно-желтковую смесь всё время помешивая венчиком, чтобы не было комочков. После этого надо будет немножко проварить минутку-две на медленном огне, так же как и готовый пудинг из пачек до загустения массы.

Skarlet писал(а):А и ещё про разрыхлитель... первый раз делала не внимательно прочитала и одну пачку забросила... и скажу, что всё нежненько и пышненько)

Но у тебя и муки меньше было, тогда и разрыхлителя по идее тоже можно меньше положить :girl_yes:

Skarlet писал(а):Спасибки тебе огромное!!! Частенько творог остаётся, рецептик в самый раз

Ирина я только рада буду, если рецепт будет в ходу :girl_yes: :daisy: :friends:
malachit

Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики