Булочки повышенной калорийности (ванильные)

Модератор: Модераторы

Сообщение liafael » Вт ноя 29, 2011 2:45 pm

Симпатичные какие) Название позабавило))
Я только одну вещь не поняла -
В рецептуру булочек входит 25% сахара, 18% масла, 20% яиц, 30% изюма и 20% молока.

Почему-то больше 100% получается, хитрые булочки какие :roll: :D

Skarlet (29 Nov 2011)
liafael

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Skarlet » Вт ноя 29, 2011 3:14 pm

liafael писал(а):Почему-то больше 100% получается, хитрые булочки какие

а тут суммировать не нужно) мы же не считаем ещё % муки , соли и т д.) Это просто соотношение сдобы для теста :girl_yes: :wink:
liafael писал(а):Симпатичные какие)

а вкусные какие!) кто их помнит, тот меня поймёт) :wink: :friends: :Rose:
liafael писал(а):Название позабавило))

ага, так они назывались по ГОСТу :wink: если дословно то так - "Булочки повышенной калорийности (ванильные) штучные из пшеничной муки 1с."
liafael писал(а):хитрые булочки какие

ой хитрые) :D :wink: Угощайся, Настюш! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение liafael » Вт ноя 29, 2011 3:18 pm

С удовольствием съем, через интернет калории не передаются, к счастью :D

Skarlet (29 Nov 2011)
liafael

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Skarlet » Вт ноя 29, 2011 3:22 pm

liafael писал(а):С удовольствием съем, через интернет калории не передаются, к счастью

Настюш, а я их отдельно по-почте пришлю) :friends: :wink:
Skarlet

Сообщение TANJUSIK » Вт ноя 29, 2011 5:52 pm

:Yahoo!: Я такие булочки ну ооооочень хочу. В список закупок добавляю изюм и печь, печь, печь. Ириш, ты как всегда на высоте. Я тут уже в тетрадь если рецепт переписываю, указываю что от Skarlet :girl_blush: Всегда все так вкусно и красиво получается. И детки с аппетитом едят. Это самое главное. Спасибо огромное :Rose: :Rose: :Rose:
TANJUSIK

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение TANJUSIK » Вт ноя 29, 2011 5:53 pm

Да и калории не помешают :girl_blush:
TANJUSIK

Сообщение Skarlet » Ср ноя 30, 2011 11:09 am

TANJUSIK писал(а):Я такие булочки ну ооооочень хочу. В список закупок добавляю изюм и печь, печь, печь

Танюш, конечно надо делать) Жду от тебя впечатлений! :girl_blush: :friends: :Rose:
TANJUSIK писал(а): всегда на высоте. Я тут уже в тетрадь если рецепт переписываю,

спасибо тебе, моя хорошая :girl_blush: :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:
TANJUSIK писал(а): И детки с аппетитом едят.

очень рада :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: это самая большая похвала для меня!!!! спасибо вам, мои хорошие! :daisy: :girl_blush: :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:
TANJUSIK писал(а):Да и калории не помешают

золотые слова!) :wink: :friends: :beer:

TANJUSIK (01 Dec 2011)
Skarlet

Сообщение TANJUSIK » Чт дек 01, 2011 1:18 am

Так мне лишний вес не грозит, можно и повышенной калорийности булочки кушать :girl_blush: Тем более такие красивые :good:
TANJUSIK

Сообщение Skarlet » Чт дек 01, 2011 1:37 pm

TANJUSIK писал(а):можно и повышенной калорийности булочки кушать

Танюш, теперь закормлю тебя булочками) :D :friends: :Rose:
Skarlet

Сообщение TANJUSIK » Чт дек 01, 2011 8:55 pm

Ой не откажусь, Ириш :D

Skarlet (01 Dec 2011)
TANJUSIK

Сообщение Skarlet » Чт дек 01, 2011 9:18 pm

TANJUSIK писал(а):Ой не откажусь, Ириш

:D :friends: :beer: :daisy: :daisy: :daisy:

TANJUSIK (02 Dec 2011)
Skarlet

Сообщение galchona » Сб дек 03, 2011 3:28 am

Scarlet, я приготовила булочки)! :girl_blush:
Очень получились вкусные, но так как я в первый раз делаю такое тесто на опаре, да и вообще на дрожжах завожу впервые :oops: , то они у меня немного не поднялись. Держала их на протвине во время расстойки около 2-х часов, потом решила выпекать. Чтобы в следующий раз уж точно получились, хочу спросить у вас совета: яйцом покрывать до или после расстойки, я когда их стала яйцом намазывать после расстойки они маленько опали, может сотрясла))) :girl_pardon:
Домашние сказали ничего не надо менять, "сделай так в следующий раз"))) :D
Огромное вам спасибо за рецепт, за понятное объяснение в приготовлении, на очереди медовик, жду ваших новых рецептиков))) :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno: :vkusno:
P.S: Вопросик: медовик выпекать на протвине смазанном маслом или на бумаге?
Вложения
PC021952 сжато.jpg
ВОт такой мой первый опыт)))
galchona

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение Skarlet » Сб дек 03, 2011 12:48 pm

galchona писал(а):я приготовила булочки)!

Галочка, как я рада!!!!спасибо!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose:
galchona писал(а):как я в первый раз делаю такое тесто на опаре, да и вообще на дрожжах завожу впервые

Какая молодец, для первого раза это просто сказка, а не булочки :girl_yes: :good: :Bravo:
galchona писал(а):то они у меня немного не поднялись

Галчонок, а тут по подробнее, не хотело подниматься тесто во время брожения или на расстойке?
galchona писал(а):Держала их на протвине во время расстойки около 2-х часов

как вели себя булочки при этом, они увеличивались и примерно во сколько раз? и где они стояли на расстойке, при комнатной температуре или в духовке?
galchona писал(а):яйцом покрывать до или после расстойки

правильно смазывать после расстойки, перед тем как поставить на выпекание! :girl_yes:
galchona писал(а):яйцом намазывать после расстойки они маленько опали, может сотрясла

скорее всего от того что перестояли... 2 часа... многовато ... если тесто ещё находится в состоянии подъёма, т.е. оно уже увеличилось в два раза, но сила для подъёма ещё есть их не осадишь смазав яйцом, а вот когда уже тесто использовало всю свою подъёмную силу, то оно становится очень капризным и любое прикосновение или стук, даже перепады температуры, когда вы ставите в горячую духовку может его осадить. Поэтому я новичкам и рекомендую, убирать с расстойки после того, как тесто увеличилось в два раза :girl_yes: а потом с опытом уже и время для расстойки засекать не будешь) :girl_yes: :wink: :friends:
galchona писал(а):Домашние сказали ничего не надо менять, "сделай так в следующий раз")))

ОООчень рада что домашние оценили!!! :girl_blush: :Rose: Ты умничка!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
galchona писал(а):на очереди медовик,

буду ждать впечатлений!) :girl_blush: :Rose:
galchona писал(а):медовик выпекать на протвине смазанном маслом или на бумаге

на сухом противне слегка присыпанном мукой! :girl_yes:

Галчонок, а ещё посмотри видео ТУТ по замесу здобного теста, очень хорошо видно, как правильновымесить руками, да и вообще консистенция как меняеться в процессе замеса. Советую всем новичкам :girl_yes:
Skarlet

Сообщение galchona » Вс дек 04, 2011 4:27 am

Спасибо, что оценили! Они реально вкусные, а запах!!! :vkusno: Я довольна результатом, но в ближайшее время буду совершенствовать этот рецепт, надеюсь учту ошибки предыдущего опыта!!!
Skarlet писал(а):Галчонок, а тут по подробнее, не хотело подниматься тесто во время брожения или на расстойке?

Я вывалила тесто на стол, затем разделила на 12 частей, маленько их в руках помесила, сделала кругленькие, потом положила на протвень :cookies: , накрыла фольгой, поставила в духовку с открытой дверцей и постоянно то включала, то выключала её нагревая до 30 С, так как на мой взгляд она очень сильно накаляется, поэтому и выключала иногда. Они увеличились почему-то не вверх, а в стороны, довольно сильно, хотя тесто было очень пышное, может фольга мешала им подняться вверх или потому что то включала, то выключала духовку. Потом я одну потрогала, после двух часов и подумала, вдруг они уже не могут подниматься и спадут :o :D , намазала их яйцом и включила духовку на 180.... выпекла... :Yahoo!:
Может в следующий раз для расстойки их ставить не в духовку, а возле, например, батареи и не накрывать фольгой :scratch_one: :girl_pardon:
А ссылочку, посмотрю обязательно, спасибо))) :girl_yes:
И медовик спекла!!))) :girl_blush: :girl_blush: Вкуснооооооооо!!! :vkusno: Нереально!!!! Спасибо огромное за рецептик!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Yahoo!:
Но фоточки выложу в следующий раз, во-первых украшение не очень получилось, в глазурь забыла добавить молока, готовила уже поздно вечером, видимо подустала, проглядела, а во-вторых не успела, очень быстро на следующий день его уплели. Реально вкусный тортик, буду его тренировать, очень вкусные коржи, быстро пекуться, крем обалденный и когда печётся, тааааак пахнет мёдиком, ням-ням)))) :girl_blush: :vkusno: :daisy:
galchona

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение Skarlet » Вс дек 04, 2011 1:46 pm

galchona Галчон, то что они поползли по сторонам, возможно много водички было в тесте, в следующий раз положи на гр 20-30 меньше, посмотри как будет вести себя тесто. Как сформируешь булочки, обязательно так хорошенько собери их в крутой шарик, не просто покатай в руке, а как будто ты в тугой узелок собираешь тесто. потом сбрызни верх водичкой чуть, я это делаю из пульверизатора, и не накрывай фольгой, а просто прогрей 1 раз духовку до 30С и отключи и поставь туда булочки и обязательно закрой дверцу. И пусть стоят, как только увеличились в два раза, смазывай яйцом. В это время включи духовку на 180С, как нагреется - ставь туда булки! :girl_yes:
galchona писал(а):И медовик спекла!!))) Вкуснооооооооо!!! Нереально!!!! Спасибо огромное за рецептик!!!!

Ой, я так рада что понравился тортик!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе, солнце, за отчётик и за твои старания! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Skarlet

Булочки повышенной калорийности (ванильные)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики