natousik63 писал(а):текстура булочек вышла кружевная но 1,5 часа растойки это много
Наташ, вот тут согласна, мука совершенно разная и температура разная, я сейчас сменила муку и мне этого времени теперь много!
Поэтому и предупреждала,
чтоб смотреть по состоянию теста, как увеличилось вдвое, так и в печь)
natousik63 писал(а):Всё делала строго по рецепту но тесто очень липло к рукам и приходилось постоянно подпыливать стол и в итоге грам 100
Наташ, смотри что я писала
Skarlet писал(а):регулируем консистенцию теста водой
Теперь как решишь делать второй раз) надеюсь на это)

то сразу всю воду не добавляй!отними грамм 100-50, а потом посмотришь, нужны они тебе или нет, а может такое быть что прийдётся ещё добавить воды НО НЕ МУКИ!!!
Поэтому и тесто липло, а столько муки добавлять в спелое тесто совсем нельзя - это много
Тесто, при правльном замесе не должно липнуть к рукам, оно нежное мягкое и очень эластичное, у тебя либо получился перебор воды , либо ты недовымешивала тесто! сдобу нужно месить долго, сначало тесто не послушное, липнет и пристаёт к рукам, а потом месим, месим)) и оно начинает формировать устойчивую консистенцию и уже совсем не липнет к рукам и посуде.. ну это тесто я руками если, то мешу где то ....мин 20-25
natousik63 писал(а):такие плоские и вышли
Наташ, очень жаль..

В следующий раз доверяй своей интуиции, ведь мука даже в одной стране разная, всё зависит и от сорта и от спелости колоса и от её обработки, в каком регионе она выроста при каких климматических условиях...разная клейковина у муки получается...
В канадскую муку, уходит гораздо больше жидкости, чем скажем в нашу украинскую...