булочки "Даугавиня"

Модератор: Модераторы

Сообщение Skarlet » Чт ноя 10, 2011 8:28 pm

Пассифлора Евгения, спасибо большое за отзыв!!! :Rose: :Rose: :Rose: Я очень рада что угодила с рецептиком и булочки понравились!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Вкус действительно из прошлого.... :daisy: :roll: Спасибо огромное ещё раз!!! :Rose: :Rose: :Rose: Готовьте на радость себе и своим родным и близким!!! :daisy: :daisy: :daisy:

natapit (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение natapit » Чт ноя 10, 2011 11:04 pm

Ирина, какие красавицы булочки!!! разлом просто завораживает!!! :vkusno: :daisy:

Skarlet (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение limona » Пт ноя 11, 2011 12:16 am

ну очееееееееен вкусно виглядят :Rose:

Skarlet (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
limona
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: limona

Сообщение Skarlet » Пт ноя 11, 2011 11:44 am

natapit писал(а):Ирина, какие красавицы булочки!!! разлом просто завораживает!!!

Наташенька, спасибо большое!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пт ноя 11, 2011 11:45 am

limona писал(а):ну очееееееееен вкусно виглядят

limona Спасибо!!! Ои и правда ооочень вкусные!!! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение mariposa » Пт ноя 11, 2011 6:59 pm

Здравствуйте, скажите а чем можно заменить кардамон?

Skarlet (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
mariposa
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Испания,Леон
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Олеся

Сообщение natapit » Пт ноя 11, 2011 9:55 pm

mariposa , кардамон можно заменить лимонной цедрой! :Rose:

Ир, извини, что вмешалась!! :girl_blush:

Skarlet (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Skarlet » Сб ноя 12, 2011 10:08 am

natapit писал(а):кардамон можно заменить лимонной цедрой!

Спасибо, Наташ, что подсказала!! O:-) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение iraysova » Пн ноя 14, 2011 6:58 pm

Испекла ваши чудо-булочки, тесто просто волшебное, такое легкое, невесомое прям, очень вкусно получилось. Делала с начинкой из айвы (мама на кануне варила варенье из айвы дольками). Спасибо огромное. Жду еще от вас новых рецептов. :daisy:

Skarlet (14 Nov 2011)
Аватара пользователя
iraysova
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: ирина

Сообщение Skarlet » Пн ноя 14, 2011 7:04 pm

iraysova писал(а):тесто просто волшебное, такое легкое, невесомое прям,

Ириш, спасибо огромное за отчётик!!! :Rose: :Rose: :Rose: очень рада что понравились булочки!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: да ещё и с ароматной айвой! :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо большое!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

iraysova (14 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение natousik63 » Ср ноя 23, 2011 12:29 pm

    вот уже тесто стоит на булочки но ещё процес не закончен.Печь рано.Как они меня с ума свели.Я о них неперестаю думать .Вот сегодня всё решиться дать им медаль или нет.Рецепт даже себе в тетрадь переписала.Сто раз прочитала и с тобой Иринка уже в мыслях испекла :wink: Вот как будет в реале потом напишу :P

Skarlet (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Skarlet » Ср ноя 23, 2011 12:54 pm

natousik63 Наташик,не боись, всё получится я с тобой!) :wink: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение natousik63 » Пт ноя 25, 2011 9:14 am

текстура булочек вышла кружевная но 1,5 часа растойки это много. Они поплыли и верхушка стала опадать я их быстро засунула в печь но ужо нечего неисправишь такие плоские и вышли.Всё делала строго по рецепту но тесто очень липло к рукам и приходилось постоянно подпыливать стол и в итоге грам 100 ещё ушло.Но я не растроилась булки сьели но на другой раз всё поправлю.Уж очень хотелось СОВЕТСКИХ булок :roll:

Skarlet (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Skarlet » Пт ноя 25, 2011 11:20 am

natousik63 писал(а):текстура булочек вышла кружевная но 1,5 часа растойки это много

Наташ, вот тут согласна, мука совершенно разная и температура разная, я сейчас сменила муку и мне этого времени теперь много!
Поэтому и предупреждала, чтоб смотреть по состоянию теста, как увеличилось вдвое, так и в печь) :girl_yes:
natousik63 писал(а):Всё делала строго по рецепту но тесто очень липло к рукам и приходилось постоянно подпыливать стол и в итоге грам 100

Наташ, смотри что я писала

Skarlet писал(а):регулируем консистенцию теста водой

Теперь как решишь делать второй раз) надеюсь на это) :wink: то сразу всю воду не добавляй!отними грамм 100-50, а потом посмотришь, нужны они тебе или нет, а может такое быть что прийдётся ещё добавить воды НО НЕ МУКИ!!!
Поэтому и тесто липло, а столько муки добавлять в спелое тесто совсем нельзя - это много :girl_pardon:
Тесто, при правльном замесе не должно липнуть к рукам, оно нежное мягкое и очень эластичное, у тебя либо получился перебор воды , либо ты недовымешивала тесто! сдобу нужно месить долго, сначало тесто не послушное, липнет и пристаёт к рукам, а потом месим, месим)) и оно начинает формировать устойчивую консистенцию и уже совсем не липнет к рукам и посуде.. ну это тесто я руками если, то мешу где то ....мин 20-25 :girl_yes: :girl_yes: :(

natousik63 писал(а):такие плоские и вышли

Наташ, очень жаль.. :cry: В следующий раз доверяй своей интуиции, ведь мука даже в одной стране разная, всё зависит и от сорта и от спелости колоса и от её обработки, в каком регионе она выроста при каких климматических условиях...разная клейковина у муки получается... :girl_yes:
В канадскую муку, уходит гораздо больше жидкости, чем скажем в нашу украинскую...
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Юляшка-Неволяшка » Пт ноя 25, 2011 3:09 pm

Ирина спасибо за рецепт возьму в закладочки..))) булочки бомба.. =@ :girl_pardon:

Skarlet (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Юляшка-Неволяшка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юляшка


булочки "Даугавиня"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики