Брусничный пирог с мягкой шоколадной глазурью

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Вс ноя 06, 2011 10:47 pm

а вот скажите, товарищи, вы часто в ресторан ходите?
Если ходите, то как много блюд у вас в ресторанах (любимых) подаются?
leo1970

Благодарил (а): 890 раз.

Сообщение leo1970 » Вс ноя 06, 2011 10:52 pm

У нас совершенно не принято, чтобы в ресторане готовилось небольшое количество блюд. Наше меню в ресторане обычно это книжица на несколько десятков блюд. Такое действительно невозможно хорошо готовить. Мне кажется, что в этом основная проблема.
Обычно, даже если хорошо готовят, то это всего три-четыре блюда, а остальные - ерунда. Вот и есть мысля сделать что-то вроде бара с ограниченным количеством блюд в день, правда менять эти меню каждый день. Ну это так... как говорится мысли в слух...
leo1970

Сообщение Anchie » Пн ноя 07, 2011 10:32 am

leo1970 писал(а):Если бы ты всем, что готовишь была довольна - это вызывало бы вопросы

Ой, далеко не всем я довольна :roll: То, чем я довольна, вы видите здесь :girl_yes:
leo1970 писал(а):вы часто в ресторан ходите?

Я не часто там бываю, не того возраста еще :D Но что мне не нравится в кафе - это однообразие. Одни и те же пироги и пирожные, даже со сменой сезона ничего не меняется :(
Anchie

Благодарил (а): 2433 раз.

Сообщение leo1970 » Пн ноя 07, 2011 9:04 pm

Зато твоя аватарка меняется по сезону :crazy:
leo1970

Сообщение Anchie » Пн ноя 07, 2011 9:22 pm

leo1970 Стараемс 8)
Anchie

Сообщение josephine » Чт ноя 10, 2011 6:01 pm

Пирог просто отпад! :vkusno: :good:
josephine

Благодарил (а): 1745 раз.

Сообщение Navinka » Пт ноя 11, 2011 2:59 pm

Anchie писал(а):Но что мне не нравится в кафе - это однообразие. Одни и те же пироги и пирожные, даже со сменой сезона ничего не меняется

они одни и теже не только во все сезоны, но и во всех почти кафе, по крайней мере у нас... куда ни придешь везде чиз, тирамису... вот тока недавно нашла что есть чтот более разнообразное в одном месте, ито мне в первую очередь все-равно предложили именно их...
а пирог у тебя, Анют, как обычно лучше всех :good: ещеб сократить в нем как-нить число калорий и я бы испекла :girl_blush:
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Anchie » Вс ноя 13, 2011 9:55 pm

josephine Спасибо, Марина! :)
Navinka Аня, спасибо большое! :girl_blush:
Anchie

Сообщение Evelyna » Сб дек 24, 2011 1:48 pm

Ооо, какой пирожок. Скажите, эта глазурь остается очень мягкой? Спрашиваю, т.к. придумываю, как украсить сверху, брусникой посыпать не могу,у меня только клюква огромная, не красиво будет..хочу белым шоколадом, но вот думаю, не утонит ли он?

И еще вопросик..выбираю межлу этим и клюквенно-творожным..( viewtopic.php?f=244&t=24722&start=15), скажите, какой более наверняка получится и какой слаще-кислее? вообдщем пеку скорее для сладкоежек, класть буду клюкву. Сомневаюсь , какой выбрать, все такое вкусное у вас на фото!!! Спасибо!
Evelyna

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Anchie » Сб дек 24, 2011 3:34 pm

Evelyna Спасибо большое, что выбрали в пользу моих пирогов :oops: :Rose:
Evelyna писал(а):Скажите, эта глазурь остается очень мягкой?

Глазурь очень жидкой не получается, вот слегка растекается по краям и все, а уже через час застыла, и стала как мягкий шоколад :vkusno: Не думаю, что белый шоколад подойдет для этого пирога :no: Он шоколадный и нужна темная глазурь, она размягчает весь пирог. Если у вас нет брусники для украшения, я бы посоветовала вам вот как украсить пирог: залить темной глазурью по рецепту, посыпать крупнопорубленным грецким орехом и порубленным белым шоколадом :roll:
Evelyna писал(а):выбираю межлу этим и клюквенно-творожным.

Честно, оба пирога очень вкусные и абсолютно разные! Творожный в каком-то смысле проще, и в приготовлении, и во внешнем виде. Шоколадный пирог более праздничный, на мой взгляд. Вы на праздник хотите печь пирожок? :roll:
Evelyna писал(а):какой более наверняка получится и какой слаще-кислее?

Получатся оба :girl_yes: Оба несложные. Творожный немного кислее, конечно, засчет клюквы и нежнее.
Будут вопросы, пишите - с удовольствием отвечу!
Anchie

Сообщение Evelyna » Сб дек 24, 2011 6:24 pm

Anchie, спасибо большое за ответы! Буду для начала печь этого красавца! К Рождеству самое то. А я не совсем понятно выразилась, я хочу белый шоколад как раз поверх темного, то есть сначала полить вашей глазурью, а потом поверх нее украсить из белого шоколада какими-нибудь завитушками..вот и думаю, в какой момент их лучше выкладывать, когда глазурь еще не застыла, и как лучше сделать, поливать сразу белым, чтобы прямо на торте застыло, или заранее завитушки сделать и их потом положить на глазурь (опять же, в какой момент выкладывать, чтобы приклеилось и не утонуло?)..посоветуйте, пожалуйста :oops: ваш совет по поводу стружки тоже понравился!

А еще вопрос, как вы думаете, стоит в тесто добавить сметану пару ложек, или нет? Для мягкости-нежности? Я плохо разбираюсь, мне тут советуют добавить сметану, т.к. пекли по похожему рецепту (другая начинка и без кофе) и там была сметана, а я не знаю, стоит или нет и что от этого будет за результат :Search:
Evelyna

Сообщение Anchie » Вт дек 27, 2011 2:15 pm

Evelyna Извини, что поздно отвечаю, надеюсь мой ответ будет еще вовремя :oops:
Я бы просто посыпала стружкой из белого шоколада, сразу после заливки темной глазурью. Я не думаю, что белый шоколад растает, всетаки глазурь тоже не горячая, а слегка остывшая. И еще мне кажется, что с белым шоколадом нельзя переборщить, а то будет слишком сладко, и он может перебить вот этот кофейно-шоколадный вкус пирога :wink:
По поводу сметаны - да, она слегка расмягчит тесто и сделает его более вляжным. Но я пекла этот пирог без сметаны или кефира, и он получился влажным! Я сама переживала - не будет ли он сухой. Я думаю, что можете положить 2 ст. л. сметаны, хуже не будет от нее :wink:

Juli_Rodchenkova (08 May 2013)
Anchie

Сообщение Evelyna » Чт дек 29, 2011 4:46 pm

Anchie

спасибо за ответ! конечно ничего, потом его еще приготовлю :) Он у меня след. в списке выпечки. Пока приготовила тот творожный :vkusno: (отчет в теме)
Evelyna

Сообщение Anchie » Пт дек 30, 2011 2:37 pm

Evelyna :girl_yes: Удачи с выпечкой! Буду ждать впечатлений :)
Anchie

Сообщение Evelyna » Вс янв 22, 2012 1:50 am

наконец-то испекла, чудеееесно,пышный такой, ароматный получился, вкуснющее сочетание продуктов(пекла с клюквой за неимением брусники) :vkusno: Сметанки добавила 2 ложки, уж не знаю, имел ли смысл. Украшала орехами и белым шоколадом (стружкой). Все гости в восхищении! спасибо большое за рецепт! :Rose:

Anchie (22 Jan 2012)
Evelyna

Брусничный пирог с мягкой шоколадной глазурью

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики