Пирог - губка на киселе

Модератор: Модераторы

Сообщение begi » Вс июл 04, 2010 11:27 pm

Валюша, буду ждать отзыва, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shanel_V » Пт июл 09, 2010 7:00 pm

Я испекла етот пирог. Поднимается отлично и не опадает почти, на губку почему-то не похож,но онжестковат получился у меня. Кремом сметанный пропитыватся не хочет((( Может в киселе дело?!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Пт июл 09, 2010 8:33 pm

Валюш, а что за кисель был?
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Цветик19 » Вс июл 11, 2010 6:32 pm

begi писал(а):смешать с мукой (просеять через сито)

Валюша у меня вопрос: когда просеивала у меня в сите остался весь сахар, так и должно быть? И на втором фото видно, что при выпекании, когда уже образовалась румяная корочка изнутри вытекла жидкость. Вот мои розовые красавцы. :shock:
пирог на киселе.JPG
вот такой пирог, точнее маффины из киселя получились.
пирог на кисел.JPG
это с другой стороны здесь видно как будто нарост на маффинках.

Сразу скажу лично мне понравилось быстро и вкусно У меня стояли в духовке ровно семь минут.
Валентина это тебе :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение begi » Пн июл 12, 2010 12:58 am

Светочка, спасибо за фото! Поняла твой комментарий, будем разбираться.
когда просеивала у меня в сите остался весь сахар, так и должно быть

Света, я просеивала через сито - муку, не кисель, который надо просто раздробить, например дерев. молоточком.
Потом, на фото видно, что маффины снизу чуть подгорели, а сверху еще не зарумянились, получается, что выпечка чуть сыровата в серединке. Я делаю так (у меня духовка тоже капризная), внутрь формочек я обсыпаю мукой, и тогда снизу не подгорает. Светочка, спасибо большое! Если будут вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
Вложения
0_23537_ff0dcbcc_L[1].gif

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Цветик19 » Пн июл 12, 2010 8:56 am

begi писал(а):Света, я просеивала через сито - муку, не кисель

вот я балбесина :shock: теперь понятно, зато получились не слишком приторные.
begi писал(а):маффины снизу чуть подгорели

Фото немного искажает цвет, просто коричневый (не подгорели) эта сторона верх. Сегодня еще раз попробовала испечь и поняла причину "нароста" :crazy: %) жидкость вытекла там где я протыкала (проверяла готовность). :lol: :ROFL:
Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение begi » Пн июл 12, 2010 9:36 am

Светланочка, понятно, у меня ноутбук такой, немного искажает цвет, иногда даже не знаю, как выглядят мои фото... :) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение _moongirl_ » Пт июл 23, 2010 5:54 pm

Только что приготовила этот пирог.. и не удержалась, сразу попробывала.... очень вкусненький! и цвет такой приятный..СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
_moongirl_
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: Волжский (Волгоградская обл)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Пт июл 23, 2010 9:15 pm

Спасибо, Леночка, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 16, 2010 4:05 pm

begi
Валюш, очень заинтересовал твой пирог :Rose: у меня всё есть, кроме изюма... :( Скажи пожалуйста, можно ли пирог приготовить без него? Я имею ввиду, получится ли без изюма губка? Или лучше повременить с приготовлением? ...очень губку хочется :oops:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Чт сен 16, 2010 4:14 pm

Валюша,я снова в шоке :Bravo: :Bravo: :Bravo: вы это что то :good: :good: :good: спасибо что радуете нас таким изобилием замечательных рецептов :daisy: :daisy: :daisy:
Моя "свекровь" готовит крема на торты на киселе-я думала что это предел совершенству :D ,вот распечатала нам ваш рецептик :wink: :vkusno: нужно будет приготовить :girl_blush: :vkusno:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение begi » Пт сен 17, 2010 5:05 pm

Мармеллладка писал(а):Я имею ввиду, получится ли без изюма губка?

Иришенька, конечно, получится! Изюм просто приложение к выпечке, можно и без него. Спасибо, солнышко! :Rose: :Rose: :Rose:
Мариша, на здоровье, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение AKatrina » Пт сен 17, 2010 5:15 pm

мммм...какая вкусняшка наверно...надо срочно приготовить!!!!
begi Спасибки за рецепт :Rose:
и у меня еще вопрос: я где-то слышала, что вместо соды гашеной уксусом можно разрыхлитель...так ли это или нет? Я в этом не очнь разбираюсь... :girl_blush:

Аватара пользователя
AKatrina
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение begi » Пт сен 17, 2010 5:38 pm

AKatrina писал(а):я где-то слышала, что вместо соды гашеной уксусом можно разрыхлитель...так ли это или нет?

Катюша, можно заменить разрыхлителем. Норма на 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом) - 1,5 ч.л. разрыхлителя. Очень рада, что Вам понравился рецепт, на здоровье, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение AKatrina » Сб сен 18, 2010 8:40 pm

Валентина, еще раз спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Я сегодня приготовила...действтельно все очень быстро и главное вкуууууусно!!!!! :vkusno: Делала из ягодного киселя (там смесь ягод) ....а главное не пригорело ничего...вобщем я в восторге!

Аватара пользователя
AKatrina
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Екатерина


Пирог - губка на киселе

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики