Пирог из Амалфи

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 22, 2010 7:29 am

Елена
Ленусь, наверняка это и была сама Чекалова.
А вообще сколько в мире неожиданного и непознанного! Я вот, балда, всегда при готовке баклажан замечала как сильно они вбирают масло, и мысль была, что они точно как губка. Но но напитать эту губку сиропом....представляешь какие они умные были, эти итальянские алхимики 16 века? А в наше время молекулярная кулинария только набирает обороты. Тут уж точно вспомнишь поговорку "все новое - это хорошо забытое старое" :) .
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 22, 2010 7:30 am

MIFIRA
ляльчик

Ира, Оля, спасибо девоньки!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elanor » Пн мар 22, 2010 8:11 am

Елена, рецепт - супер! :good: Обязательно как-нибудь поэкспериментирую. А вот тем гостям-родственникам, кто будет пробовать, лучше не говорить, из чего это, пока не услышите: "Какой вкусный тортик!" :D
Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 22, 2010 9:09 am

Elanor
Спасибо! А гости были в недоумении, что это такое, во что пирог обернут? :) Народу понравился эксперимент, рецепт взяли :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Варварушка » Пн мар 22, 2010 9:18 am

Просто смотреть и читать и то НАСЛАЖДЕНИЕ :daisy:
Аватара пользователя
Варварушка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: liusia

Сообщение ЕленаЗ » Пн мар 22, 2010 10:21 am

Здравствуйте, тезка. Я Ваша тезка и по имени и по отчеству. Десерт сделаю непременно, когда появятся баклажаны. Большое спасибо за восхитительный рецепт и фотографии! Какая красорота бывает на земле! Я просто в восторге! А пока хочу выяснить пару вопросов:
Во-первых - где Вы брали имбирные цукаты? Можно ли их сделать в домашних условиях, а то имбирь у нас продается, цукаты никогда не видела. А если свежим имбирем заменить?
Во-вторых - хочется все-таки рецепт рикотты. И если можно, в данном рецепте, дать ссылку на приготовление рикотты.
Еще раз большое спасибо!
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 22, 2010 10:23 am

ЕленаЗ

Леночка, пожалуйста!
Над рецептами рикотты и цукатов работаю, обязательно выложу.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Пн мар 22, 2010 11:41 am

Изумительный десерт,мне приходилось пробовать фаршировнные в карамели баклажаны.Действительно,пока не сказали ,что за блюдо,определить было трудно.Вкус необычный,но очень вкусно было.Думаю этот рецепт тоже самое.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена » Пн мар 22, 2010 12:41 pm

Елена Юрьевна писал(а):это и была сама Чекалова.

точно,она
Елена Юрьевна писал(а):вспомнишь поговорку "все новое - это хорошо забытое старое"

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Пн мар 22, 2010 1:29 pm

Супер очень оригинальный......рецептик прямо в блокнот......спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение kalu4ka » Пн мар 22, 2010 3:12 pm

Елена Юрьевна понавели ажиотаж тут :D вокруг необычного блюда, читала рецепт и удивлялась сочетаниям %)
готовить такое однозначно не решусь, НО как написала ЕЛЕНА "представьте ,что вы в ресторане и выбираете блюдо ,то которое хотели бы попробовать , а не повара ." голос мой однозначно пренадлежит и этому блюду в часности, удачи на конкурсе :daisy:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 22, 2010 3:52 pm

Amalia_anomalia
Амаличка, спасибо!

kalu4ka
Юляша, спасибо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение счастливая семейка » Пн мар 22, 2010 4:46 pm

Елена писал(а):Елена Юрьевна писал(а):
это и была сама Чекалова.
точно,она

А передача называется "счастье есть". Я как только начала читать рецепт в голову пришла мысль: а Елена Юрьевна не Чекалова у нас, случайно :wink: ? А потом поняла после обсуждения двух Елен что нет :Yahoo!: , но ничуть не огорчилась, потому что знаю у нас на сайте девочки лучше ВСЕХ!!!
А тортик просто шедевр!!! Такой и повторять боязно, а вдруг что не так пойдёт, всё ХАНА :hunter: . Но я всё-равно попробую приготовить.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 22, 2010 5:31 pm

счастливая семейка

Олечка, конечно я не Чекалова :D. Спасибо, конечно, за комплименты, но мне до Чекаловой еще путешествовать и путешествовать. :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ecros » Пн мар 22, 2010 5:52 pm

Леночка, молодец! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень оригинальный рецепт! А каково описание!!! Очень захотелось попробовать! Я сейчас на диете, вы не представляете, как трудно ее соблюдать, :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: путешествуя по нашему сайту! Огромное спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Аватара пользователя
Ecros
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена


Пирог из Амалфи

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики