Булочки-бриоши с кремом патисьер

Модератор: Модераторы

Сообщение Yul--kin » Сб июн 02, 2012 8:18 pm

Ольчик,и я принесла свое спасибо!Пекла твои булочки уж не знаю сколько раз,а в этот раз что-то совесть меня заела :oops: ,решила отчитаться :D Очень вкусно,нам всем очень нравятся твои рецепты,Оленька!!!Спасибо еще раз!
IMG_2488.JPG
IMG_2489.JPG

oldeg (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Сб июн 02, 2012 8:46 pm

OlgaL С корицееееееей :vkusno: Ольчик, тебе спасибо, что пользуешся рецептом :daisy: :daisy: :daisy:

Yul--kin писал(а):!Пекла твои булочки уж не знаю сколько раз,а в этот раз что-то совесть меня заела ,решила отчитаться

Я с удовольствием принимаю твой красивый отчетик :Bravo: булочек столько много :vkusno: Юльчик, пеки на здоровье :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

OlgaL (02 Jun 2012), Yul--kin (03 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morozilka » Пн июн 04, 2012 12:44 pm

P1030431.JPG


Оля, спасибо за рецепт! Эти булочки - моя мечта! Раньше часто покупала их во французской пекарне, а теперь буду делать дома, сколько захочуууууууууууу!!! :Yahoo!: Точь-в-точь такие же получились! Пекла уже 2 раза, вот сейчас только отчет донесла... :oops:
В тесто добавляла 450 г муки, мне показалось и так довольно плотное. Крема делала 1,5 порции - самое то. И изюмчику сверху :vkusno: Выпекала на противне в виде совсем отдельных булочек, 12 штук. Сверху смазывала молоком с сахаром.
Ну спасибище! :daisy: Твои рецепты как всегда - точные, простые и легко воспроизводимые :crazy:

oldeg (08 Jun 2012)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение куколка2900 » Пт июн 08, 2012 10:14 am

Ольчик привет!!!! у меня тесто сейчас подходит.....я хочу начинку с сахаром и маком сделать... :roll: как думаешь....может ещё маслом смазать или это будит лишнее?
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пт июн 08, 2012 10:52 am

Morozilka писал(а):Эти булочки - моя мечта! Раньше часто покупала их во французской пекарне, а теперь буду делать дома, сколько захочуууууууууууу!!!

:Yahoo!: Ирин, я так рада :good:

Morozilka писал(а):В тесто добавляла 450 г муки, мне показалось и так довольно плотное.

ВОзможно, так как мука у всех разная. МОлодец, что не пересыпала. Если муки в самый раз, то тесто очень воздушное и мягкое :girl_yes: :good:

Morozilka писал(а):Выпекала на противне в виде совсем отдельных булочек, 12 штук. Сверху смазывала молоком с сахаром.

Они супер красивучие у тебя вышли, спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:

куколка2900 писал(а):может ещё маслом смазать или это будит лишнее?

Можно и не смазывать. Даже если немного смажешь, то ничего страшного не будет :wink:

куколка2900 (08 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Пт июн 08, 2012 1:47 pm

Олюш!!!!притащила отчет....делала мак + сахар.....маслом не обмазывала....спасибо тебе большущее прибольшущее....теперь вся здоба у меня только на этом тесте..... :friends: половину калача муж утащил на работу :D
Вложения
GySFYzpoc06cvtIbWBhp5A.jpg
в разрезе
efuMbaMLE0ogu6dVfhSDg.jpg
вот такое чудо

oldeg (09 Jun 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Сб июн 09, 2012 3:16 pm

куколка2900 Я бы тоже от такого рулета не отказалась. ОЧень люблю выпечку с маком :vkusno: Юльчик, спасибо за красивые фото :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение liafael » Вт июн 12, 2012 10:01 am

Вот и я решила булочек принести.
Оля, спасибо за рецепт, они чудесные :daisy: Нежные-нежные!
У меня, правда, изюм вместо шоколадных капелек в этот раз.
Изображение

oldeg (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение oldeg » Вт июн 12, 2012 11:09 am

liafael Замечательные булочки получились :Bravo: :Bravo: Спасибо большое, Настасья, за красивое фото :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tsunami » Вт июн 12, 2012 12:00 pm

В борьбе за первое место на нашем столе , между пышными оладушками и булочками - победили "бриошки))) Булочки просто восторг)) Пеку их каждые выходные)) Спасибо, Олечка)

oldeg (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт июн 12, 2012 12:19 pm

Tsunami писал(а): борьбе за первое место на нашем столе , между пышными оладушками и булочками - победили "бриошки)))

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Мои тоже больше булки предпочитают :vkusno:

Tsunami писал(а): Булочки просто восторг)) Пеку их каждые выходные))

На здоровье. Рада, что рецепт прижился :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Michelka » Ср июн 13, 2012 9:17 pm

Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

Олечка, давно хотела сказать, когда я работала в пекарне, мы после приготовления крема патисьер, смазывали поверхность кусочком сливочного масла, это образовывало пленку которая не давала образовываться корочке... А потом при использовании само масло не чувствуется :roll:

oldeg (13 Jun 2012)
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Ср июн 13, 2012 9:39 pm

Michelka писал(а):давно хотела сказать, когда я работала в пекарне, мы после приготовления крема патисьер, смазывали поверхность кусочком сливочного масла, это образовывало пленку которая не давала образовываться корочке... А потом при использовании само масло не чувствуется

:good: Жень, я тоже такое читала и как-то пробовала смазать просто ратсительным маслом :girl_yes: Но, чтобы избежать лишних жиров,прикрываю тепреь пленкой :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение natka2 » Ср июн 13, 2012 11:59 pm

:vkusno: мммм, однозначно в закладки

oldeg (18 Jun 2012)
Аватара пользователя
natka2
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: germany
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Natalja

Сообщение куколка2900 » Пн июн 18, 2012 10:02 pm

Оленька я снова с отчётиком!!! :Yahoo!: у меня племяша гостит....и просит всё время что вкусное спечь! вот я и учу её вкуностям! :vkusno: :Rose:
Вложения
5DYILHRzUG1vj6R2KlOmQ.jpg

oldeg (18 Jun 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия


Булочки-бриоши с кремом патисьер

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron