Надё писал(а):Оля, пробовала добавить солод( он у меня - тёмно коричневого цвета).Цвет теста получился как из муки с отрубями.
Солод такой и должен цвет давать? Или он есть светлый?
Надя я солод добавляю когда пеку черный хлеб ...есть 2 вида солода ячменный и ржаной....ячменный используют больше для варки светлого пива....а ржаной для темного пива и для черного и серого хлеба
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)
У меня как и Вас ржаной...темно-коричневого цвета
![Friends :friends:](./images/smilies/friends.gif)
а вообще используют солод....для придания характерного вкуса ржаного хлеба, красивого цвета и эластичности... и для брожения-чтоб консистенция была дырявчатая )))
Ольчик извини что влезла
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)