Мамина шарлотка

Модератор: Модераторы

Сообщение aljona64 » Пн авг 17, 2009 11:09 am

Вкуснотищааа! :good: :Rose: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Пн авг 17, 2009 12:52 pm

Да рецетикик наших предков бессмертны :) :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение _Fialka_ » Пн авг 17, 2009 2:22 pm

Какая шарлоточка! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо что поделились рецептом :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение БК052 » Пн авг 17, 2009 2:45 pm

на здоровье))) шарлотка действительна :vkusno:
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение PMN_84 » Пн авг 17, 2009 2:46 pm

Очень вкусненький рецептик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
PMN_84
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Светулька » Пн авг 17, 2009 7:51 pm

Действительно классный рецепт.
Я такой нашла в кулинарной книге и делаю по тому рецепту. Белки надо взбивать отдельно с сахаром для того, чтобы получилась сверху корочка хрустящая, как безе. А если взбивать яйца полностью, пирог будет весь мягкий. Я делала и так, и так. Мне с корочкой больше нравится. Еще в тесто я добавляю щепотку соды. А яблоки посыпаю корицей, а сверху на них уже выливаю тесто. Иногда добавляю клюкву, еще прикольней получается, поскольку пирог очень сладкий, а кислинка там в самый раз. И еще, эта пропорция на противень примерно 25х30. А на съемную круглую форму - из расчета 3 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара.
Аватара пользователя
Светулька
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Янтарь » Пн авг 17, 2009 9:52 pm

Вкусная шарлотка ! Спасибо за рецептик .
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Natusch » Вт авг 18, 2009 1:53 am

Светулька писал(а):Действительно классный рецепт.
Я такой нашла в кулинарной книге и делаю по тому рецепту. Белки надо взбивать отдельно с сахаром для того, чтобы получилась сверху корочка хрустящая, как безе. А если взбивать яйца полностью, пирог будет весь мягкий. Я делала и так, и так. Мне с корочкой больше нравится. Еще в тесто я добавляю щепотку соды. А яблоки посыпаю корицей, а сверху на них уже выливаю тесто. Иногда добавляю клюкву, еще прикольней получается, поскольку пирог очень сладкий, а кислинка там в самый раз. И еще, эта пропорция на противень примерно 25х30. А на съемную круглую форму - из расчета 3 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара.


Светлана. спасибо за коментарий :girl_yes: !
Аватара пользователя
Natusch
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 авг 2008
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Natusch » Вт авг 18, 2009 1:56 am

Алёна, шарлотка - просто супер, такая аппетитная :vkusno: :good: !!!
Спасибо за рецепт, завтра порадую семью :girl_yes: ! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Natusch
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 авг 2008
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение БК052 » Вт авг 18, 2009 8:17 am

Янтарь на здоровье
Natusch конечно порадуй
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Angel M » Вс апр 25, 2010 1:33 pm

Спасибо за рецепт! :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение БК052 » Вт май 11, 2010 2:49 pm

Angel M
Какая шарлоточка :good:
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Элена » Вт май 18, 2010 9:18 am

Алена, скажите, пожалуйста, а как надо нарезать яблоки на такую шарлотку, тонкими пластинками, или как?
Аватара пользователя
Элена
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Элена

Сообщение БК052 » Вт май 18, 2010 9:26 am

lenycik1969
Елена, я режу кубиками яблоки :)
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Элена » Вт май 18, 2010 10:00 am

спасибо
Аватара пользователя
Элена
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Элена


Мамина шарлотка

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron